![]() |
Re: Skoda superb SCOUT
Gvardiya,
наверное, это проблема, информация противоречивая: от 98 до 140мм указывается. Но если клиренс настолько важен, то тут уж один выход - уазик :) Вообще в РФ как-то не принято ввозить практичные, удобные и недорогие автомобили. Они в РФ не котируются, так исторически сложилось. Вот вам полный привод и дизель за 11.700 евро... в РФ не представлен: http://ww3.autoscout24.de/classified/269029802 Так же у них есть модель 500L, опять же не представленная в РФ. Форд в Европе успешно продает B-Max, который по цене между фиестой и фокусом. Тоже неплохой семейно-городской авто с уникальным салоном (нет стойки В в принципе). |
Цитата:
С-класс полный привод от 2,1млн. И в нем нет ничего такого разительно отличающегося на 500тыс. Потому что "звезда" |
navysuperb,
не знаю, кто решает, но в общем зачете в РФ продажи дизелей около 5% среди легковушек, среди легковушек-иномарок - в районе 7%. И если единичные клиенты не могут что-то купить... то это проблема единичных клиентов. В массе своей дизель берут не очень хорошо. Почему в Белоруссии покупали дизеля - тоже все объяснимо: ресурс дизельного двигателя выше, потому его не так страшно брать с большим пробегом, как бензиновый, он изначально более живучий. А цена на авто с большим пробегом довольно низкая на вторичном рынке. Так что народ просто практичный. Но в общем и целом, таки да, у меня создается ощущение, что народ в РБ не совсем такой, как в РФ. Уж не знаю, влияние батьки, сказывается, или что-то еще, но веет от них какой-то "деловитой прагматичностью" (в хорошем смысле). По поводу ожидания. Вот ведь странные люди в РФ. Для немца нормально заказать машину и ждать 5 месяцев. Время ожидания не зависит от салона, а зависит только от марки авто и это время приблизительно известно при заказе. У меня знакомый спокойно ждал 5 месяцев простой Golf Plus. Такой производственный процесс, такие очереди. На шкодовском форуме народ заказывает суперб-3 в лизинг, ожидая его где-то не раньше осени и никто не жужжит. По местным меркам получить машину через 3-4 месяца после заказа - это быстро. Добавлено через 8 минут Цитата:
В базовом исполнении W205 имеет системы безопасности: антиблокировочную, круиз-контроля, удержания автомобиля на своей полосе, контроля слепых зон, контроля степени усталости, превентивного экстренного торможения, облегчённой парковки и предупреждения столкновений... ну итд, сами можете найти, где почитать. Collision prevention assist - довольно толковая штука и молодцы трехлучевые, что всюду ее ставят. В этом плане шкода занимается форменным жлобством (VW даже на UP ее ставит, правда не в базе). |
Из суперба комби получается отличный вариант а-ля скаут.
Обвес не крашенные конечно кому как нравится, но мне лично нравится когда низ все же крашен. Давно хотел себе такой вариант и на суп комби идеально подошел по всем параметрам на роль скаута т.к. найти алроуд немного не то по мне. |
bon, тогда суперб должен быть с ППД, дизель и полный привод. А с этим проблемы.
Вообще imho самая толковая версия для РФ была бы - 6-ступенчатая октавия с механикой, полным приводом и дизелем 1.6 на 110 лс. У нас она стоит от 21 тыс. евро. |
Цитата:
|
Цитата:
"В массе своей" я уже писал, смотрите продажи Вольво и Лэндровера. Патфайндер (теперь уже старый кузов), Паджеро-спорт, просто Паджерик, бензиновый хрен найдешь. Даже корейцы из СаангЙенга в основном делают ставку на дизели на все модельном ряду от Актиона до Рекстона. И да, русский Вася это Вам не Ганс какой, ну вот любим мы делать покупки здесь и сейчас. И если у дилера здесь и сейчас нет дизельной машины, то как максимум, поинтересуемся наличием таковой у другого дилера, и если и там нет, то возьмем, что есть. Ну что поделать, отголоски советских реалий с авоськами и нихренаськами:pardon: |
navysuperb,
Так в европе тоже много авто только с бензиновыми двигателями. Гибриды и малолитражки типа UP - почти поголовно. И все равно 55% дизелей. Вы же пытаетесь меня убедить в высоких продажах в сегменте дорогих авто. Но при этом цена мерседеса не устраивает. У вам есть вменяемый по цене дастер с дизелем. Есть йети с полным приводом. На скауте свет клином не сошелся. |
Цитата:
Цитата:
|
Есть еще 5 копеек. Почему например я отказался в свое время от дизельного мондео? Потому что прочитал в нескольких журнальных тестах, что при минус 2.. он может не завестись.В то время, как бензиновые дюратеки отличались большой надежностью.
Так что есть факторы, которые имею значение для рф и на которые не всегда обращает внимание европа. |
Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot