Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Защита картера двигателя (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=138)

Юрий Николаевич 29.03.2014 20:16

Re: Защита картера двигателя

Ну да ладно, в среду буду забирать , напихаю манагерам - пусть деньги возвращают с извинениями:durdom:Просто придется ставить неоригинал самому наверно ,вот и хочу найти знающих людей как по защите ,так и по установке .

Добавлено через 2 минуты

Друзья повторюсь:кто ставил на 2,0 TDI+ВЕБАСТА оригинал/неоригинал защиты?

366 29.03.2014 20:19

Юрий Николаевич,
А зачем ставить не оригинал самому? Авто,я так понял,дизель с ППД? Там должен быть в базе армированный ,толстый пластик. Он вполне справляется с функцией защиты ДВС. А доп. плата за него,сильно подозреваю,развод.:idea:
ЗЫ. Как сюда файл вставить с буклетом про ППД не соображу.:(

Wysockii 29.03.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 346979)
Юрий Николаевич,
А зачем ставить не оригинал самому? Авто,я так понял,дизель с ППД? Там должен быть в базе армированный ,толстый пластик. Он вполне справляется с функцией защиты ДВС. А доп. плата за него,сильно подозреваю,развод.:idea:
ЗЫ. Как сюда файл вставить с буклетом про ППД не соображу.:(

У меня дизель с ппд. Обычный там пластик стоял — прогибается под нажатием пальца. Никакой нормальный удар он (имхо) не выдержит. Поставил вместо пыльника стальную защиту в атланте. Сам пыльник забыл у них :( заберу в мае и выложу фото. Сказали, что у дизелей пыльник отличается (с «утеплителем»). Вебасты у меня нет, так что на вопрос ответить не смогу.

Леонид 29.03.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от wysockii (Сообщение 346982)
Обычный там пластик стоял — прогибается под нажатием пальца.

это как же на него надо нажимать?

Цитата:

Сообщение от Юрий Николаевич (Сообщение 346974)
Просто придется ставить неоригинал самому наверно

сначала надо посмотреть на яме, понятно будет что там стоит

Wysockii 29.03.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 346983)
это как же на него надо нажимать?

Очень просто. Встал перед передним бампером на колени, засунул руку под него на сколько хватало длины руки, нажал. Пыльник гнется.
Вот ссылка на буклет
http://skoda-club.by/manual/plohie%20dorogi.pdf

366 29.03.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от wysockii (Сообщение 346982)
что у дизелей пыльник отличается (с «утеплителем»).

Скорее шумопоглотителем. Что до остального,в ралли применяют композитные,легкие защиты. Выдерживают солидные удары. Металл хорошо до поры до времени. Пока он вместе с креплениями не потянет за собой всю конструкцию.

Wysockii 29.03.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 346986)
Скорее шумопоглотителем. Что до остального,в ралли применяют композитные,легкие защиты. Выдерживают солидные удары. Металл хорошо до поры до времени. Пока он вместе с креплениями не потянет за собой всю конструкцию.

Композит не щупал, не могу ничего сказать. Как это «потянет»?
У меня на пассате стояла штатная стальная защита. 5.5 лет очень радовала. Как-то ей поймал между колес кусок льда отвалившийся от впереди идущей фуры. Норм. Даже не погнул.

366 29.03.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от wysockii (Сообщение 346987)
Композит не щупал

Ну вот то что мы видим в буклете можно назвать композитом. Ибо пластик армирован волокнами. Конечно он слабее раллийных кевларовых конструкций,но все же достаточен для гражданских нужд.

Цитата:

Сообщение от wysockii (Сообщение 346987)
Как это «потянет»?

Все должно иметь предел прочности. И одно дело когда защита(стальная) заводская. Когда просчитано и испытано как она поведет себя при ДТП,как и где окажется. Сорвется ли со своих креплений или вместе с ними окажется например в салоне. Как повлияет на зоны смятия и т.д. Вопрос .
ЗЫ. Я тоже долго ездил со стальной защитой. Но это была именно оригинальная мерсовская вещь. Те поделки что продают на рынках,не признаю после того как увидел крепление одной из них к нижним креплениям радиатора.

Денис. 29.03.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от wysockii (Сообщение 346985)
Очень просто. Встал перед передним бампером на колени, засунул руку под него на сколько хватало длины руки, нажал. Пыльник гнется.
Вот ссылка на буклет

у меня такой же пыльник, закрывает все днище под двигателем. Просто кусок мягкой пластмассы. А на дорестайле с ппд была только юбка сантиметров 20 шириной. Естественно, сам я ничего не заказывал, все заводское было.
П.С. зиму отъездил без ппд и без защиты, недавно задним ходом снес колодец, под днищем оказался, в снегу не видел. думал, что машина развалится. Но ничего, только малюсенький кусочек пластмассы отвалился. Ударился перекладиной, на которой глушак сидит сразу после двигателя. Спрашивается-нафига тогда эта защита? Она ведь еще и клиренс крадет.

NMA 29.03.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 346973)
Это довольно толстый,рифленый пластик. Точно такой же идет штатно на все Йети.

И называется всё это действительно пакет для плохих дорог, а в листовке с опциями защита двигателя. Стоит 6600.

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot