Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

RomanSM 16.10.2015 11:48

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 445396)
Капот на супербе менял, когда под китайца заехал
У него стопы на уровне асфальта были, вот и прозевал в пробке

Я, пока, ни разу. Могу ли я считать, что для меня пользы в АКК - 0 (тем более если говорить о его основном назначении), а комфорта +100500?

RESCUER 16.10.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445370)
Только не рассказывайте об этом людям, которые попробовали на нем ездить ;),

Мне эти самые люди и сказали об этом (ездящие по Москве)...и они были не очень этим довольны, мягко выражаясь...лично я вообще об этом не парился никогда - не в западло мне самому контролировать торможение и дистанцию...:лол:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445370)
И потом - любой комфорт имеет свою плату. Вот вы готовы платить за связку 1.8 TSI и DSG7 с масложором, заменой сцеплений, повышенным расходом (автомат же) итд, но тормозные колодки - это вдруг дорого?

А кто вам сказал, что эту "связку" я выбрал из-за комфорта? Вроде не писал такого никогда об этом:))) ткните меня в мою фразу, где я это утверждал:shok:
Вы даже не знаете причин, по которым у меня этот автомобиль, а за меня все уже решили...:pardon:

Matteo 16.10.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 445400)
А кто вам сказал, что эту "связку" я выбрал из-за комфорта?

а без разницы. Суть в том, что выбирая эту связку вы мирились с определенными недостатками именно этой связки. То же самое и с АСС. Хотя достоинств там больше, чем недостатков. Колодки - всего лишь расходник. К тому же у вас нет данных именно о том как данная система реализована на супербе-3. Если ездить по городу в пробках, то тормоза и так будут сильно изнашиваться.

Цитата:

лично я вообще об этом не парился никогда - не в западло мне самому контролировать торможение и дистанцию

Вот именно эти аргументы я регулярно слышу от людей, которые не имеют АСС. Раньше эти же аргументы слышал по поводу обычного круиз-контроля. А еще многим "не западло" форточку открыть, чтобы проветрить (на кондиционере можно сэкономить), так же "не западло" руль без усилителя крутить, "не западло" передачи руками переключать или "не западло" на педаль тормоза попеременно нажимать (АБС не нужна). Ну итд. Про любую систему можно сказать, что "не западло" все руками сделать. Можно, да, но не всегда хочется, знаете ли. Да и в плане безопасности лично я всегда максимальную дистанцию на АСС устанавливаю (и пофиг, что кто-то вклинивается), вручную постоянно ее поддерживать при рваном трафике слишком затратно.

westkaa 16.10.2015 12:25

Цитата:

Мне эти самые люди и сказали об этом (ездящие по Москве)...и они были не очень этим довольны, мягко выражаясь...лично я вообще об этом не парился никогда - не в западло мне самому контролировать торможение и дистанцию...

Кому-то не западло и кнопочным телефоном пользоваться,и туалетом типа скворечник на улице...
А кто-то хочет в современном авто получить все технологичные блага современного автомобилестроения...
Я,например,не ретроград,и хочется в автомобиле увидеть что-то новое:)
И,мне кажется,или вы немного агрессивно ведете беседу?
Я сижу на этом форуме,потому что по большей массе здесь собираются интеллигентные и приятные в общении люди,а от вас веет злобой

Ion 16.10.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 445406)
Кому-то не западло и кнопочным телефоном пользоваться,и туплетом типа скворечник на улице...
А кто-то хочет в современном авто получить все технологичные блага современного автомобилестроения...
Я,например,не ретроград,и хочется в автомобиле увидеть что-то новое:)

Вот точно !!! мне бы из всех благ очень хотелось цифровую приборку

Максимильяно 16.10.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445405)
Вот именно эти аргументы я регулярно слышу от людей, которые не имеют АСС. Раньше эти же аргументы слышал по поводу обычного круиз-контроля. А еще многим "не западло" форточку открыть, чтобы проветрить (на кондиционере можно сэкономить), так же "не западло" руль без усилителя крутить, "не западло" передачи руками переключать или "не западло" на педаль тормоза попеременно нажимать (АБС не нужна). Ну итд. Про любую систему можно сказать, что "не западло" все руками сделать. Можно, да, но не всегда хочется, знаете ли. Да и в плане безопасности лично я всегда максимальную дистанцию на АСС устанавливаю (и пофиг, что кто-то вклинивается), вручную постоянно ее поддерживать при рваном трафике слишком затратно.

У одной очень известной компании на автомобильном рынке есть слоган: "С удовольствием за рулем", так мне хочется его получать от управления автомобилем в полной мере, а когда за меня тормозят, корректируют положение в полосе, удовольствие сомнительное. Вы товарищ несколько не понимаете, что кроме вашего мнения есть и другие люди со своим мнением. Не надо тут никому ничего навязывать. Достаточно вспомнить как volvo несколько раз обложалась со своим acc перед журналистами. А вообще модератору пора уже навести порядок в этой теме, конкретики про суп 3 никакой.

westkaa 16.10.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 445407)
Вот точно !!! мне бы из всех благ очень хотелось цифровую приборку

После того как посидел в новом Пассике-мне тоже:)

Добавлено через 45 секунд

Цитата:

Сообщение от Максимильяно (Сообщение 445410)
А вообще модератору пора уже навести порядок в этой теме, конкретики про суп 3 никакой.

Вы планируете покупать 3-й суп?

RESCUER 16.10.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 445406)
И,мне кажется,или вы немного агрессивно ведете беседу?
Я сижу на этом форуме,потому что по большей массе здесь собираются интеллигентные и приятные в общении люди,а от вас веет злобой

Вам кажется)
я исключительно за ЧЕСТНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ...Просто некоторым она не совсем по душе, как в пословице "В чужом глазу соринку увидел, а в своем бревна не заметил"...:pardon:
А то, что нашелся некто, который местного "гуру" с небес палкой сбивает, так это жизнь, увы...она не стоит на месте...не всегда рейтинг "писателя" отображает качество написанного...:wnk:
Не отрицаю того, что определенные познания у Маттео есть, даже в каких-то вопросах более глубокие, чем у меня, но его рейтинг накладывает бОльшую ответственность на него же самого за его высказывания, а не наоборот: у меня "рейтинг" - поэтому могу говорить что хочу и никакой ответственности за слова...

westkaa 16.10.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 445413)
у меня "рейтинг" - поэтому могу говорить что хочу и никакой ответственности за слова...

Я думаю,что рейтинг никоим образом не отражает компетентность или ответственность за слова.Все зависит от конкретного человека.
Ценность Matteo как собеседника сложно переоценить,так как он показывает и рассказывает автомобильную картину из другого мира,причем как он видит ее изнутри,а не как ее видим мы-путешествующие в эти страны.Может присутствовать какая-либо субъективность в чьих-то постах,но я не думаю,что это повод для сильного неприятия человека))

Noxx97 16.10.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 445378)
Мне одному режет глаз в рекламе суперба 3 фраза "светодиодные задние фары"?
Что супербу, что форду фиг кто уступит, ибо понтов - 0. А уж форд - так вообще любимчик корпоративных парков, поэтому на дороге его "авторитет" примерно на уровне соляриса.

Не, все правильно. На Активе и Амбишине в базе задние фонари на лампадах, а начиная со Стайла уже светодиоды.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445382)
Collision Prevention Assis и CitySafety - это немного разные системы. Одна завязана на радар, а другая обычно реализована посредством камеры/лазерного радара на лобовом стекле.

В городе АСС бывает неудобен только в поворотах, когда радар цепляет машину из другой полосы.

СРА это мерседесовская система, а CS - Вольво, правильно?
Адаптивный круиз и предупреждение столкновений идут в паре получается?

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot