Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Pavv2000 16.10.2015 10:44

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445370)

И потом - любой комфорт имеет свою плату. Вот вы готовы платить за связку 1.8 TSI и DSG7 с масложором, заменой сцеплений, повышенным расходом (автомат же) итд, но тормозные колодки - это вдруг дорого? Самый безпроблемный вариант - это атмосферный двигатель с ручной КПП. Но вы же его не захотели по каким-то причинам.

К сожалению на третьем супе его нет

Matteo 16.10.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 445376)
Господа, а вы сами-то устриц ели?

Подозреваю, что не пользовались. Обычно противники АСС вживую эту систему не тестировали. Лет 5 назад я другу за рулем впервые показал как пользоваться обычным круизом, до того он относился к нему "да ну, фигня какая", а потом я наблюдал у него улыбку до ушей, когда "я нажал кнопку... а оно дальше само едет".

Collision Prevention Assis и CitySafety - это немного разные системы. Одна завязана на радар, а другая обычно реализована посредством камеры/лазерного радара на лобовом стекле.

В городе АСС бывает неудобен только в поворотах, когда радар цепляет машину из другой полосы.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 445381)
К сожалению на третьем супе его нет

и на втором был только 3.6 с ДСГ. Но сильно желающие получить максимум надежности и пореже менять колодки вполне могли купить октавию с амтосферником на ручке.

RomanSM 16.10.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 445376)
Господа, а вы сами-то устриц ели?
АКК-ом пользуясь постоянно, в городе , правда, он работает как система предотвращения столкновений, и пользу от этой системы сложно переоценить
И уж задние колодки стоят на порядок дешевле бампера и пары адаптивных фар

Господин, а ты сам то владел суперб3, что бы здесь его обсуждать?

Расписал как ты им прекрасно пользуешься, но в городе, сам же пишешь:"он работает как система предотвращения столкновений...". Я же имел ввиду его прямое назначение, размышляя о пользе и комфорте. А основаны эти размышления на том, что стандартного круиза, при моих условиях, не достаточно и было бы неплохо адаптивным обзавестись.

И да, как часто ты бампер и адаптивные фары менял, до того как на авто с АКК пересел? :)

Ion 16.10.2015 11:14

westkaa,
есть такое на мазде 6 причем ставите неоригинал так же быстро стерается но я считаю это расходник

Matteo 16.10.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 445388)
стандартного круиза, при моих условиях, не достаточно и было бы неплохо адаптивным обзавестись.

Владельцев третьего суперба тут вообще пока нет, похоже, как ни забавно ;). Я сам АСС впервые на седьмом гольфе попробовал, элементная база та же, так что особых отличий с супербом-3 быть не должно.

А для меня как раз АСС с автоматом и были причиной смены авто, приперло, что называется.

RomanSM 16.10.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445391)
Владельцев третьего суперба тут вообще пока нет, похоже, как ни забавно ;)

Тот вопрос, про владение - попытка пошутить... Ведь получается мне нельзя рассуждать о комфорте АКК раз я его "не ел" :)

Sunscrit 16.10.2015 11:32

Цитата:

Господин, а ты сам то владел суперб3, что бы здесь его обсуждать
Не думаю, что у вага чем-то принципиально отличается АКК от такового на ГМ

И да , я проехал со включенным АКК 8000 по Европе этим летом

RomanSM 16.10.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 445393)
Не думаю, что у вага чем-то принципиально отличается АКК от такового на ГМ

И да , я проехал со включенным АКК 8000 по Европе этим летом

Да это все пофигу, смысл моей писанины в другом....

Sunscrit 16.10.2015 11:45

Цитата:

И да, как часто ты бампер и адаптивные фары менял, до того как на авто с АКК пересел?
Капот на супербе менял, когда под китайца заехал
У него стопы на уровне асфальта были, вот и прозевал в пробке

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Да это все пофигу, смысл моей писанины в другом....
Отсутствие смысла тоже имеет смысл:злобный:

RESCUER 16.10.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445370)
рекомендую погуглить немножко дальше и выяснить, что VAG принимает очень деятельное участие в этой разработке, доработке и производстве.

Читайте СВОИ ЖЕ СЛОВА :"...Элементарно - это их [ВАГа] разработка..."...именно за эти слова и спрос с вас, как за попытку дезинформации...
Вы тут намедни человека "опускали" с его А6 за слова "в машине все есть" и козыряли своими "познаниями" по возможному "фаршу"...
Будьте тогда последовательны во всем. ВАГ свое "деятельное участие" начал принимать только после того, как получил эксклюзивную лицензию на производство и применение этой коробки от BorgWarner...
Брендованное название DSG - да, принадлежит ВАГу, но разработала эту коробку BorgWarner...
А то, что завод ВАГ свой построил: так выгоднее экономически использовать эту лицензию и это нисколько не доказывает, что "это их разработка"...

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot