Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

РадиоГубитель 07.09.2016 16:15

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 492294)
Это на первый взгляд. А разобравшись вполне даже. Обычная борьба за место под солнцем и конкуренция. Многие ведь едут по обочине хотя им совсем этого не нужно. То есть никуда по сути не спешат.

В этом случае как раз ПДД выступает в роли ФАС:лол:
А те кто не пропускают - вроде адептов по защите честной конкуренции.
Ведь конкурировать можно и честно. Например, выехать до пробок:good:

366 07.09.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 492297)
Ведь конкурировать можно и честно. Например, выехать до пробок

Теряется спортивная составляющая.

РадиоГубитель 07.09.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 492298)
Теряется спортивная составляющая.

Спорт для одних.
Не забывай про спорт для других. Я, например, жду вспортивной озможности скинуть такого пи-...ра в кювет.:diablo:
А че нет? Спорт ведь:лол:

Один раз чел на Субару висел на волосе на Пятницком (там есть одно место). Я серьезно. Только он в окно мне что-то про мордобой орал. Но снова недосуг:(. Как только я ему предложил остановиться, он, сославшись на детей, умчал в даль.:лол:

366 07.09.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 492300)
А че нет? Спорт ведь

Конечно спорт.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 492300)
умчал в даль.

И обратно спорт.
Вот видишь,стоит только взглянуть на жысть под другим углом и все не так и плохо. Ну отменили у нас ГТО,надо же чем то возмещать.

litvintsev 07.09.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 492295)
Разговор начинает напоминать посиделки двух изрядно подпивших собутыльников: -Ты меня уважаешь? - Уважаю! - И я тебя уважаю.

Вот я и предлагаю вспомнить, что помимо ролика МММ, есть понятие "уважение". Если осознаешь его суть, то это поможет в жизни быть хорошим человеком.

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 492295)
Если речь зашла про уважение, я всегда пропущу поворачивающего налево или выезжающего с прилегающей территории водителя, если за мной идёт сплошной поток, но при этом продолжаю ездить по обочине на М9. Как быть в этом случае с уважением? Да никак! Нельзя судить человека по одному поступку. "Не суди и не судим будешь".

Сотворение множества добрых дел не дает карт-бланш на совершение низких поступков. Уважение людей растерять намного проще нежели его заслужить. Если посмотреть со стороны, проезд по обочине - такая мелочь, здесь ты предстаешь именно с этой расхваленной стороны. Какого ждешь к себе отношения?

366 07.09.2016 16:50

Карабас бесподобен. Он отец всех обочечников.

AleksanDER 07.09.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 492306)
Какого ждешь к себе отношения?

Честно? В этот момент мне абсолютно всё равно, что думают и как относятся ко мне окружающие. Больше этого, в момент, когда я торможу поток, чтобы выпустить человека со двора (вроде как взаимовыручка и уважение, не так ли?), те кто едет за мной в потоке по главной 100% кроют меня 3-х этажным и считают "заднеприводным". И отчасти они будут правы, я же нарушаю ПДД... Всем не угодишь.:wnk:

abola 07.09.2016 17:04

AleksanDER, что за бред?! Что ты нарушаешь притормаживая и выпуская со двора человека?! Да, ты не должен этого делать, но это не нарушение.

AleksanDER 07.09.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 492310)
Что ты нарушаешь притормаживая и выпуская со двора человека?! Да, ты не должен этого делать, но это не нарушение.

С хрена ли это не нарушение? Нарушаю правила проезда нерегулируемого перекрёстка. Или это не нарушение, потому что во благо того несчастного, который минут 5 пытается выехать на главную со двора?

alanser 07.09.2016 17:21

Пустить в свой ряд обочечника или выезжающего со двора - две большие разницы...

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot