Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

EgorMishin 07.09.2016 11:23

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 492242)
Водилы маршруток таким вождением(и не только таким) подвергают опасности своих пассажиров:diablo:

Согласен, это понимает тот кто стоял в пробке в Балашихе, обочина там земля с накатами, сейчас и ранее, со стороны такое выглядит - веселые горки.
Но есть же обочина по типу МКАД, где вполне комфортно ехать.

VALTRON 07.09.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 492245)
Я сказал про езду по обочине и только про неё, а вы тут всё собрали.

Обочины разные бывают и маршрутчики гоняют по всем...

litvintsev 07.09.2016 11:53

AleksanDER, Говорил же - закидают помидорами. Почитал твои посты - как под копирку наполнено противоречиями твое мнение с такими же на форумах, которые паркуются где хотят и т.д.
Вывод вкратце один - не хочешь уважать других. И в оправдание сам придумал тысячу причин, чтобы не чувствовать себя виноватым. А самое главное, я уверен, что ты не злой человек, но сам себе внушил и поверил, что не делаешь ничего плохого, поэтому здесь так открыто об этом рассказываешь. И ты не один такой, кто не проявляет уважения к другим, веря, что не делаешь ничего плохого.
Думаю, была б возможность, ты бы и в очереди в магазине пробегал бы вперед, но там пока ты сам понимаешь, на второй третий случай обязательно прилетит волшебный пендель от злого дяди, который с позором заставит вернуться в самый конец очереди. Вот и вся разница с дорогами, на которых ты защищен железной коробочкой и волокитами с страховой. Но поверь, глядя на то как ты проезжаешь по обочине, пенделя отвешать тебе желает большинство.
Не обязательно дальше развивать эту исчерпанную тему, просто прошу подумать в свободное от суеты и спешки время. Мой месседж - скорее не обвинение, а добрый совет.

366 07.09.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 492254)
Вот и вся разница с дорогами

Да не вся. В магазе у тебя всегда есть маневр,он же выбор. Можно просто бросить тачку и убежать если приспичило вдруг. Можно даже очередь занять и отойти. Так же в крупном магазе при возникновении очередей открывают доп кассы и закрывают когда нет никого. В общем никуда не годный пример Василий притащил и с маниакальным упорством педалирует магазинную тему.

abola 07.09.2016 14:56

366, ну приведи другой пример. Только аналогичный, а не оправдывающий всех обочичнеков...

Да и по словам Александера представил себе какого нибудь мигалочника, который не гордо едет по встречке, а робко покрякивая едет по обочине :лол:

Добавлено через 2 минуты

На счёт маршруток, у нас на обочине перевернулась одна. Под уклоном, веселые Горки.
ЗЫ: раньше сам считал что по обочине не едут только те кому машина не позволяет или её жалко. Лет 15 назад)))

366 07.09.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 492281)
ну приведи другой пример. Только аналогичный, а не оправдывающий всех обочичнеков...

Сперматозоид.:idea:
Даже стихи есть сообразно ситуации и искомому примеру. Рискну зачитать четверостишие.

Удачливый сперматозоид
уже лет тридцать как Олег,
но по привычке продолжает
всех обгонять и подрезать.

abola 07.09.2016 15:53

366, можно сделать вывод о развитии Олега-сперматозоида)))
Пример бредовый. От слова совсем. На дорогах существуют закон, ПДД и тд.

litvintsev 07.09.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 492268)
Да не вся. В магазе у тебя всегда есть маневр,он же выбор. Можно просто бросить тачку и убежать если приспичило вдруг. Можно даже очередь занять и отойти. Так же в крупном магазе при возникновении очередей открывают доп кассы и закрывают когда нет никого. В общем никуда не годный пример Василий притащил и с маниакальным упорством педалирует магазинную тему.

Ну что ж и Вы туда же)).. Самый простой магазин с одной кассой. Про приспичило - эт из другого примера)).
Законы, ПДД - это всё конечно гуд. А я говорю о том, чем отличаются люди от животных - способностью уважать друг друга.

366 07.09.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 492291)
На дорогах существуют закон, ПДД и тд.

Вот Вася,чего в людях более всего не терплю так это ханжества. Если живешь по правилам то на 100%. А таких людей единицы и как правило они слегка не в себе.

Цитата:

На дорогах существуют закон, ПДД и тд.

Не думаю что надо рассказывать о необязательности исполнения.

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 492293)
чем отличаются люди от животных - способностью уважать друг друга

Люди не только на это способны. Они еще подляны друг другу делать рады. Даже бескорыстно не говоря уже о шкурном.:(

Цитата:

Пример бредовый. От слова совсем.

Это на первый взгляд. А разобравшись вполне даже. Обычная борьба за место под солнцем и конкуренция. Многие ведь едут по обочине хотя им совсем этого не нужно. То есть никуда по сути не спешат.

AleksanDER 07.09.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 492293)
Законы, ПДД - это всё конечно гуд. А я говорю о том, чем отличаются люди от животных - способностью уважать друг друга.

Разговор начинает напоминать посиделки двух изрядно подпивших собутыльников: -Ты меня уважаешь? - Уважаю! - И я тебя уважаю.:)

Если речь зашла про уважение, я всегда пропущу поворачивающего налево или выезжающего с прилегающей территории водителя, если за мной идёт сплошной поток, но при этом продолжаю ездить по обочине на М9. Как быть в этом случае с уважением? Да никак! Нельзя судить человека по одному поступку. "Не суди и не судим будешь".

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot