Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Erthner 07.09.2016 07:06

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 492151)
Всегда проще оправдывать свои правонарушения тем, что кто-то другой не соблюдает закон! Это правильно!!! А вообще заметил, что у определенной категории населения, не будем называть её всуе, всегда кто-то виноват. У тех, кто ездит по А-полосе - власти, которые отобрали полосу для автомобилей, у любителей парковаться на газонах и тротуарах - всякие понаехавшие и понакупившие кучу машин и занявшие их места, у закрывальщиков номеров листочками на платной парковке - естественно тоже власти... Но вот если бы героев на гелендвагене закрыли бы на пару лет, то конечно многие сразу бы начали соблюдать ПДД, ага!!! Ничего нового, короче...

Люто плюсую:plus1:
Меня всегда поражала баранорогая упертость в позиции, "ну нарушил - заплачу", и ведь люди сознательно это делают, принципы и нормы поведения посланы далеко и надолго, а че? у меня ж есть пятак-другой рублей в кармане на это. Ахренительно, все можно купить: сиськи, члены, а теперь еще и совесть... Только вот про мозг забыли.:pardon:

SSerg 07.09.2016 08:24

Было - человек человеку враг.
Еще было - человек человеку друг.
Сейчас - человек человеку никто.

AleksanDER 07.09.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от EgorMishin (Сообщение 492150)
Можно вопрос тем кто ездит по обочине: Вы были один ребенок в семье? Если вас обгоняют в очереди в магазине, ваши действия?

1) нет, не один
2) попрошу вернуться в конец очереди

А вообще, эти сравнения с очередями поднадоели уже. Когда ты стоишь в очереди, никто с мигалкой на тележке или со спец сериями номеров не рвётся вперёд к кассе, никто не считает, что если у него большая черная тележка, то он непременно может вытворять в магазине всё, что ему взбредёт в голову. В магазине ВСЕ РАВНЫ, а на дороге, к сожалению, есть те кто ровнее. И я не оправдываюсь и не прикрываюсь действиями "сильных" мира сего. Но коль уж мы говорим о равенстве перед законом всех, то оно должно касаться всех без исключений, а не так, как это происходит в нашей стране.
Своё мнение я выразил, никому ничего не навязываю и продолжать эту полемику считаю бессмысленной, у каждого своя правда на этот счёт. Всем мир и ровных дорог. :drinks:

StackOverflow 07.09.2016 11:04

Все говорят, что пускать/пропускать обочечников плохо. А вот я маршрутки с людьми всегда пропускаю, там люди едут с работы/на работу и их много. Не вижу ничего плохого если маршрутка едет по обочине.
Часто видел, что их и менты за это не тормозят.

EgorMishin 07.09.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 492234)
1) нет, не один
2) попрошу вернуться в конец очереди

А вообще, эти сравнения с очередями поднадоели уже. Когда ты стоишь в очереди, никто с мигалкой на тележке или со спец сериями номеров не рвётся вперёд к кассе, никто не считает, что если у него большая черная тележка, то он непременно может вытворять в магазине всё, что ему взбредёт в голову. В магазине ВСЕ РАВНЫ, а на дороге, к сожалению, есть те кто ровнее. И я не оправдываюсь и не прикрываюсь действиями "сильных" мира сего. Но коль уж мы говорим о равенстве перед законом всех, то оно должно касаться всех без исключений, а не так, как это происходит в нашей стране.
Своё мнение я выразил, никому ничего не навязываю и продолжать эту полемику считаю бессмысленной, у каждого своя правда на этот счёт. Всем мир и ровных дорог. :drinks:

Я людям с такой точкой зрения говорю - "вам надо в политику", только это не комплимент.
Для меня важно оставаться человеком и мужчиной.

Цитата:

Все говорят, что пускать/пропускать обочечников плохо. А вот я маршрутки с людьми всегда пропускаю, там люди едут с работы/на работу и их много. Не вижу ничего плохого если маршрутка едет по обочине. Часто видел, что их и менты за это не тормозят.
Пропускаю автобусы, маршрутки и даже нелегальные маршрутки (да есть и такие), со словами "спасибо вам, что вы сегодня не на машине"

Обочечников пропускаю почти всегда, ибо не хочу становиться вторым бараном и стоять ждать ИДПС,

alanser 07.09.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 492234)

Неправда. Есть инвалиды, беременные женщины, пенсионеры. Но они в большинстве своем смиренно стоят в очереди и не доказывают никому свою исключительность. Хотя имеют полное право стоять в очереди первыми...

VALTRON 07.09.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 492236)
Все говорят, что пускать/пропускать обочечников плохо. А вот я маршрутки с людьми всегда пропускаю, там люди едут с работы/на работу и их много. Не вижу ничего плохого если маршрутка едет по обочине.
Часто видел, что их и менты за это не тормозят.

Водилы маршруток таким вождением(и не только таким) подвергают опасности своих пассажиров:diablo:

StackOverflow 07.09.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 492242)
Водилы маршруток таким вождением(и не только таким) подвергают опасности своих пассажиров

Каким таким? Езда по обочине сильно опасна для пассажиров?

VALTRON 07.09.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 492243)
Каким таким? Езда по обочине сильно опасна для пассажиров?

Езда по обочине, остановки на перекрёстках и других непредназначенных для этого местах, непредсказуемое маневрирование и т. д. очень опасно для здоровья пассажиров...

StackOverflow 07.09.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 492244)
Езда по обочине, остановки на перекрёстках и других непредназначенных для этого местах, опасное маневрирование и т. д. очень опасно для здоровья пассажиров...

Я сказал про езду по обочине и только про неё, а вы тут всё собрали.

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot