Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Фея 15.10.2015 15:31

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 445230)
А если вы на этой машине встанете в говнах,или сломается коробка или движок и вы 2 месяца будете ждать и при этом подменную машину не дадут...Куда вы поедете на премиуме?

Периодически езжу на охоту с одним человеком. У него для этих целей гелик пятисотый. Иногда очень далеко в леса приходится уезжать и эксплуатируется там машина безбожно. Но.. по возвращению он отдает ее в сервис со словами "посмотрите, чтоб там все нормально было". Спросил сколько стоит вот такое обслуживание. Говорит, когда как. Больше сотки редко когда получается. С одной стороны 100т.р. это вроде как деньги, а с другой.. это меньше 2 тыс долларов сейчас. То есть для зарабатывающего человека на свое хобби абсолютно ничего не значащие деньги.
Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 445230)
Поэтому я и пишу про то,что покупая премиум я должен получить и беспроблемность авто

К сожалению этого никто не обещает. Понты обещают, их ты и покупаешь. Тут по честному. А то, что они не должны ломаться, об этом не пишут:) Даже наоборот, 1л масла на 1000 км - норма:)
Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 445233)
Поэтому,те кто позволяют себе премиум,а потом меняют на премиум попросту выкидывают деньги на ветер

Да не стоит у них вопрос в деньгах. Просто есть такая особенность в России, что достигнув определенной ступени, ты просто не имеешь права ездить на корейском генезисе или кворисе, даже если это и хорошие машины:) только немецкий или британский премиум:) и совершенно не собираюсь судить этих людей:) каждый сходит с ума по своему:)

Matteo 15.10.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 445239)
зачем человеку, сделавшего свой выбор в пользу, например, а6 объяснять, что он не прав

ну если бы этот человек не объяснял, что взял ради надежности... вариатор, то ;)

Я так вообще не готов брать автоматическую трансмиссию без продления гарантии до 5 лет. Можно считать меня консерватором, но для меня автомат априори более нежная и менее надежная система и по моему личному "рейтингу" наименьшее зло - гидротрансформатор, потом мокрая ДСГ и потом вариатор. Ну разве что у трехлучевых еще ДСГ можно поставить на 1 место.

westkaa 15.10.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 445245)
А что лох т.е владелец заплатит. Иначе что на последние деньги авто купил?!

Именно так я себя и ощущал,когда на старой БМВ приежал в БМВ центр...На тебя в лучшем случае смотрят как на чудика,в худшем как на г...,при этом дерут тебя как липку...Но зато внутри все красиво,технологично-иностранный маркетинг мать-его(хотя я думаю,в Европе люди становятся умнее)

Matteo 15.10.2015 15:35

westkaa,
у всех... у Шкоды тоже (у нас). Потому что Шкоду, что Вольво у официалов обслуживать стоит одинаково. Мне по весне насчитали 450 евро за обычное ТО на суперб-2 и пошли лесом в итоге. Еще и письмо мое с запросом перепинывали друг другу внутри фирмы, а потом мне переслали, не ответив ни на один вопрос и проигнорировав все мои пометки. Центр единый, обслуживает Audi/VW/Skoda/Seat. Запчасти то одинаковые.

LeftHook 15.10.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 445245)
Правильно таким надо сбывать коврики для салона по 30 т.р, масло менять за 20 т.р и разводить на всякую дребедень.
Потом еще можно включить в счет утилизацию моторного масла, утилизацию фильтров..
А что лох т.е владелец заплатит. :лол:
Иначе он что на последние деньги авто купил?! Засмеют же.

А заправщик с кассиром на АЗС и вовсе помрут в корчах со смеху если такой важный дядя на Х6 даст на чай меньше пятихатки. Позор, крохобору и понторезу!!!

RomanSM 15.10.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445249)
ну если бы этот человек не объяснял, что взял ради надежности... вариатор, то ;)

Не владею статистикой, но вот так без подготовки сейчас сделал бы выбор в пользу варика от ауди вместо ДСГ7.

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 445247)
К сожалению этого никто не обещает. Понты обещают, их ты и покупаешь. Тут по честному. А то, что они не должны ломаться, об этом не пишутДаже наоборот, 1л масла на 1000 км - норма

Это про суперб написано? :)

Фея 15.10.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 445257)
Это про суперб написано?

Не в коем случае:) Суперб-это машина выбранная мозгом:) какие тут понты:) это я по Х6М, G65 AMG и иже с ними:)

Matteo 15.10.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 445258)
Суперб-это машина выбранная мозгом

А для меня Volvo выбрана мозгом, а вот суперб выбирался еще и душой (помимо мозга). До сих пор считаю дорестайл комби одним из самых красивых авто в профиль.

Фея 15.10.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 445254)
Цитата: Сообщение от Arnage Правильно таким надо сбывать коврики для салона по 30 т.р, масло менять за 20 т.р и разводить на всякую дребедень. Потом еще можно включить в счет утилизацию моторного масла, утилизацию фильтров.. А что лох т.е владелец заплатит. Иначе он что на последние деньги авто купил?! Засмеют же. А заправщик с кассиром на АЗС и вовсе помрут в корчах со смеху если такой важный дядя на Х6 даст на чай меньше пятихатки. Позор, крохобору и понторезу!!!

Ну чего уж так утрировать:) При мне человек хотел второй год без регламентной замены тормозухи поездить и при этом чтобы поставили отметку о ТО и соответственно денег за это не брали:) Типа раньше все время на пятом году только менял тормозуху. Напоминаю, что речь шла про БМВ Х6М, где тормоза очень нужны.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445260)
А для меня Volvo выбрана мозгом, а вот суперб выбирался еще и душой (помимо мозга). До сих пор считаю дорестайл комби одним из самых красивых авто в профиль.

Я про то, что у Суперба потребительские свойства и цена сильно впереди относительно престижа владения им. Чего допустим не скажешь про ряд премиумных моделей.

westkaa 15.10.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 445261)
Напоминаю, что речь шла про БМВ Х6М, где тормоза очень нужны.

Или когда я подъезжаю на супе на заправку и заправляюсь до полного,а некоторые владельцы свежих 7-к,5-к БМВ на 500-700рублей.
При машине минимальной стоимостью 1,5 млн.
О чем это говорит?

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot