Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Фея 15.10.2015 15:16

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445223)
Ведь всегда можно взять полу/годовалую машину (больше всего такая машина теряет в первый год), продлить гарантию до 5 лет и ездить.

Я вот это и имел ввиду, что финансовый вопрос заставляет задуматься о приобретении нового автомобиля. И если продлить на 5 лет гарантию, то тоже ТО все 5 лет необходимо проходить у официалов, что так же весьма не дешево. А наблюдать как на БМВ Х6М 50d приезжают со своими расходниками в багажнике и начинают спорить про перечень работ... Вот лично я бы так не стал делать. Если для тебя 30 тр дорого за ТО, или транспортный налог в 100 т.р. заставляет брать кредит, то зачем покупать такую, даже б\у, машину.

Matteo 15.10.2015 15:19

westkaa,
Volvo и Mercedes (по ссылкам выше) позволяют к заводской гарантии добавить еще 24 месяца. Можно ли дальше - нужно уточнять у них.

Тут ведь еще вот какая засада: что VAG, что Volvo дают так называемую "гарантию мобильности". То есть если автомобиль на гарантии и обслуживался у официалов, то в случае проблем нужно только позвонить и машину тут же заберут для устранения проблем (и на какое-то время даже могут выдать подменную, причем действует по всей Европе). Но в РФ другие расстояния и нет подрядчика, типа АДАС, который бы в любом регионе мог выехать за авто и привезти его в официальный сервис.

RomanSM,
да ладно, здесь не так мало людей, которые на что-то другое пересели, но с форума не ушли, потому как форум толковый. А суперб-2 по своим потребительским качествам все еще вне конкуренции, факт :).

westkaa 15.10.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 445233)
А наблюдать как на БМВ Х6М 50d

Ага,видел у нас в городе такую машину точно ей не больше года,а она дымила из трубы как старый камаз-либо топливо(а такую машину не будут заправлять где попало) или проблема с топливной системой,что влечет за собой очень приличные затраты и это на свежей машине.

RomanSM 15.10.2015 15:24

Matteo,
Да кто ж говорит, что суперб плох, не понятно только зачем человеку, сделавшего свой выбор в пользу, например, а6 объяснять, что он не прав? При чем иногда срываясь на какие то оправдания, типа:"да я бы сам взял, но...". По моему это не только смешно, но и немножечко глупо выглядит. :)

Arnage 15.10.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 445237)
Ага,видел у нас в городе такую машину точно ей не больше года,а она дымила из трубы как старый камаз-либо топливо(а такую машину не будут заправлять где попало) или проблема с топливной системой,что влечет за собой очень приличные затраты и это на свежей машине.

Скорей всего эторезультат доморощенного тюнинга с вырезанием сажевых-катализаторов...

westkaa 15.10.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 445241)
Скорей всего эторезультат доморощенного тюнинга с вырезанием сажевых-катализаторов...

Это 100% была еще гарантийная машина,видно,что недавно из салона...

Matteo 15.10.2015 15:27

Цитата:

Если для тебя 30 тр дорого за ТО, или транспортный налог в 100 т.р. заставляет брать кредит, то зачем покупать такую, даже б\у, машину.

Это склад характера, либо жлобство. да. Хотя среди немцев считается уже нормой на ТО сказать: "масло привезу свое, дворники и салонный фильтр я уже заменил". Потому как тупо надоедает этот некрасивый развод на мелочах. У Volvo стоит в инструкции, что они рекомендуют масло Castrol Edge. Если купить его самому - будет в районе 70 евро, если заплатить за него на ТО - в районе сотни. Здесь как бы нет смысла изобретать велосипед. А вот когда я на суперб могу масло LL3 купить за 25-30 евро (LiquiMoly), а у официалов оно стоит 100-120...то я задумаюсь. И дворники за 59 евро мне тоже не нравятся. Я тупо чувствую себя обманутым ) Достаточно того, что нормочас у них стоит 100 евро.

westkaa 15.10.2015 15:29

Вопрос к модераторам:можно ли создать тему,в которой бы предыдущие владельцы супербов делились бы информацией о своих новых авто(наверняка дороже супов) с информацией о глюках-поломках и т.д.?А также бы смогли ответить на вопрос:лучше и надежнее был суп,или все-такие новое авто(опять же при равноценных пробегах),при этом учитывая стоимость эксплуатации

Arnage 15.10.2015 15:29

Цитата:

А наблюдать как на БМВ Х6М 50d приезжают со своими расходниками в багажнике и начинают спорить про перечень работ...

Правильно таким надо сбывать коврики для салона по 30 т.р, масло менять за 20 т.р и разводить на всякую дребедень.
Потом еще можно включить в счет утилизацию моторного масла, утилизацию фильтров..
А что лох т.е владелец заплатит. :лол:
Иначе он что на последние деньги авто купил?! Засмеют же.

westkaa 15.10.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445243)
Достаточно того, что нормочас у них стоит 100 евро.

У Вольво?:shok:

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot