Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Comdir 18.06.2017 20:10

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 528330)
и я видео выкладывал, где вполне прилично стрелки бегут по нарастающей... тоже поглумились:sorry:

А у меня про это личный опыт еще из молодости имеется. У меня была Ока, там движок был 0,75 л., 33 лошадиные силы и момент 50 ньтон. Я её прокачал: амортизаторы Монро поставил, литые диски с резиной 145 R12 и отрегулировал карбюратор, мотор работал как часы!
Так вот, по набережной Яузы из Центра я как-то зарубился с Гелендвагеном. На прямой он, конечно, меня обходил, потому что больше сотки легко выжимал. Но там какие прямые, так, чуть-чуть между поворотами. А в повороте я уже его догонял, обгонял, и он нюхал мой выхлоп!
После Красноказарменной, на прямой вдоль Лефортовского парка ему всё-таки от меня окончательно уйти удалось.
(Злопыхатели глумились и говорили, что он был не в курсе, что я с ним зарубился. Но я-то знаю как мог ехать мой прокачанный Акакий!).

Matteo 18.06.2017 21:27

ПУЗО,
фокус в том, что дизелю с моментом 350-400нм абсолютно без разницы сколько в нем сидит народу, а вот бензиновый с макс моментом 250нм - это уже несколько другая история.

А то давайте поставим на Кодьяк 130-сильный двигатель от Хонды NR750. Ну а чё: силы есть - должно "валить".

Оффтоп

alanser 18.06.2017 22:13

Опять эти неугомонные дизелисты... Ну поставьте на Кодиак от ДТ-75 мотор с 430 Ньютонами и посмотрите как быстро он едет...

Денис. 18.06.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528335)
. Ну а чё: силы есть

Есть и обороты, которые редуктор превращает в такой же момент. Мощность это итоговый показатель эффективности двигателя. Элементарные вещи, грех не знать :dash:

screemer 18.06.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528338)
Опять эти неугомонные дизелисты... Ну поставьте на Кодиак от ДТ-75 мотор с 430 Ньютонами и посмотрите как быстро он едет...

У меня сейчас октавия 180 лс, была октавия 140 лс (дизель). Лично мне на второй ездить было комфортнее. Пытаться это обьяснить человеку, который это не пробовал, очень тяжело. :pardon:
Но дизель в конечном счёте приводит к определенному стилю вождения, который кому-то нравиться, кому-то нет. Но вот в контексте этого, 140 дизельных лс мне нравилось больше, чем 180 бензиновых. И дело не в цифрах 0-100, 80-120 или каких то ещё, а в ощущениях. Короче это надо попробовать и, либо на бензин больше садиться не захочется, либо однозначно больше дизельную машину не выберешь ;)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 528339)
Есть и обороты, которые редуктор превращает в такой же момент. Мощность это итоговый показатель эффективности двигателя. Элементарные вещи, грех не знать :dash:

Все верно, только надо учитывать ещё и обороты, при которых эта мощность достигается :)

Денис. 18.06.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 528340)
Все верно, только надо учитывать ещё и обороты, при которых эта мощность достигается

Мы, кажется, все ездим на турбо, что дизель, что бензин. Оба подрываются чуть ли не с холостых. Если взять атмо, то там и дизеля не едут от слова совсем. В армии на таких ездил :crazy: пока не раскрутишь тяги ноль.
Вопрос удобства это другое, тут каждому свое. Мне нравится, как едет тси. Но и от дизеля не откажусь, будь он сравнимой мощности.

Matteo 18.06.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 528339)
Есть и обороты, которые редуктор превращает в такой же момент.

именно об этом я и написал, грех не понять.

Денис. 18.06.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528344)
именно об этом я и написал, грех не понять.

пишешь про момент, с которым твой расчудесный дизель при неизвестной мощности тянет полный салон. А может он тянет, но не разгоняется? :) только на поддержание скорости хватает? :)

screemer 18.06.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 528345)
пишешь про момент, с которым твой расчудесный дизель при неизвестной мощности тянет полный салон. А может он тянет, но не разгоняется? :) только на поддержание скорости хватает? :)

А зачем гадать? :)
Достаточно взять графики двигателей скажем 140 дизеля и 180 (или 160) и наложить на них диапазон оборотов двигателя, в котором 90% времени он работает, ответ будет очевиден, кто на каких силах и моменте ездит. ;)

Денис. 18.06.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 528346)
А зачем гадать? :)
Достаточно взять графики двигателей скажем 140 дизеля и 180 (или 160) и наложить на них диапазон оборотов двигателя, в котором 90% времени он работает, ответ будет очевиден, кто на каких силах и моменте ездит. ;)

Ну, этим я точно заниматься не хочу. Достаточно того, что ездил на обоих вариантах суперба, в итоге выбрал бензин. При отсутствии хорошего дизеля, скорее всего. 140 мне как-то не очень.

screemer 18.06.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 528347)
Ну, этим я точно заниматься не хочу. Достаточно того, что ездил на обоих вариантах суперба, в итоге выбрал бензин. При отсутствии хорошего дизеля, скорее всего. 140 мне как-то не очень.

Ездил не тесте? Или по-дольше?
Хотя в целом, наверное, не важно :) каждому своё. Я сейчас езжу на бензинке. И не сказать, что прямо не айс, но по дизелю скучаю. :)

Денис. 18.06.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 528348)
Ездил не тесте? Или по-дольше?
Хотя в целом, наверное, не важно :) каждому своё. Я сейчас езжу на бензинке. И не сказать, что прямо не айс, но по дизелю скучаю. :)

На тесте дизелей не встречал. Ездил на клубной встрече на стоке, и на Супербе Костяна Wint с чипом. На обоих километров по тридцать. По городу не отличить от бензина, а по трассе есть разница, трактор есть трактор.

Matteo 18.06.2017 23:31

Денис.,
одни из самых толковых дизелей делает BMW. Вот на той же 525d стоял R4 (N47D20) дизель с двумя турбинами, на 218 пони и 450 нм момента. И это с двух литров. Причем аппетит у них весьма скромный. Собственно, они были одними из первых, кто стал ставить две турбины на дизель. Первая "копейка" уже была в такой модификации.

ПУЗО 18.06.2017 23:56

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528335)
ПУЗО,
фокус в том, что дизелю с моментом 350-400нм абсолютно без разницы сколько в нем сидит народу, а вот бензиновый с макс моментом 250нм - это уже несколько другая история.

А то давайте поставим на Кодьяк 130-сильный двигатель от Хонды NR750. Ну а чё: силы есть - должно "валить".

Оффтоп

ну при чём тут "давайте поставим"... есть реальный 1,4 в 150 л/с. про которые говорили, что машинка и ехать не будет, но кодиак довольно шустро едет. кому мало, берите мазерати, ферари, ламборджини или т.п. не секрет ведь, что авто покупается от средств и предпочтения, в которых позволяют средства

alanser 19.06.2017 04:35

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 528340)
У меня сейчас октавия 180 лс, была октавия 140 лс (дизель). Лично мне на второй ездить было комфортнее.

Комфорт дизеля заканчивается там, где заканчивается турбояма у бензина.

astra005 19.06.2017 06:03

alanser, да ни фига. Комфорт дизеля именно в невосприимчивости нагрузки. Была Октавия с чипом,под 220 кобыл мощностью. Всё равно летом даже кондей чувствовала и качество бензина. Дизель вообще не видит нагрузок при таких раскладах..

alanser 19.06.2017 06:43

astra005, не знаю, что ты там чувствовал и какими органами. Разницы между 95 и 100 октаном я не ощущаю. В день сравнения в Ростовской области было +33 градуса. Достаточно тепло?

Пока мы тут рассуждаем, люди покупают и ездят. И если динамика 1,4 устраивает, что почему бы на разницу в 300.000 между бензином и дизелем не купить Стайл вместо Амбишена?

макссс 19.06.2017 07:47

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528361)
astra005
Пока мы тут рассуждаем, люди покупают и ездят. И если динамика 1,4 устраивает, что почему бы на разницу в 300.000 между бензином и дизелем не купить Стайл вместо Амбишена?

Вот!!! Золотые слова! Если бы дизель у Кодиака был в наличии и по цене ,ну скажем, тысяч на 80 дороже 1.4 бензинки, я бы взял дизель. Но платить за него +400 тысяч в Стайле не имею никакого желания, впрочем как и за 2.0 бензин. Почему +400т.руб, отвечаю, объехал кучу дилеров и у всех дизеля в поставке начиная с середины августа и "СТАЙЛЫ+" идут с допами тысяч на 100руб от базовой цены. И теперь про 1.4: ребята,вы реально каждый день катаетесь с полным людей салоном и багажником ,забитым до крыши? Думаю,что вряд ли. А для двух задниц и чемодана в багажнике динамики 1.4 за глаза.А если у меня куча народа будет, а тем более детей,я тем более "жиганить" не собираюсь даже на аудюхе Q7 с кучей лошадей под капотом.

Денис. 19.06.2017 09:06

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 528359)
Была Октавия с чипом,под 220 кобыл мощностью. Всё равно летом даже кондей чувствовала

Ну тут ты приврал. На турбовагах кондей не чувствуется и не влияет на разгон. Или ты просто холод чувствовал?))
Да и с чипом она перекрывала дизельный момент. Стэйж 1 на 1.8 это 340 нм, дизель 320.

Matteo 19.06.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 528362)
Если бы дизель у Кодиака был в наличии и по цене ,ну скажем, тысяч на 80 дороже 1.4 бензинки

с чего бы вдруг его должны "дарить"? Он как бы дороже в производстве. Там выше расчетное давление, другие материалы ГБЦ, дорогая аппаратура CommonRail итд.

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 528362)
А для двух задниц и чемодана в багажнике динамики 1.4 за глаза

при таком раскладе достаточно Fiat 500, причем даже первой версии, с тканевой крышей и 13/18 лс., зачем Кодьяк?

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 528359)
Всё равно летом даже кондей чувствовала и качество бензина. Дизель вообще не видит нагрузок при таких раскладах..

Кстати да, даже на 75-сильном дизеле я никогда не замечал разницу со включенным и выключенным кондиционером, специально проверял. У меня еще с Майорки опыт интересный: на бензиновой малолитражке ездить по их горкам - печаль, а вот когда я в прокате получил дизельный пежо 208, аж о 68 злобных пони, то это был лучший автомобиль, на котором мы там ездили. Причем паспортный разгон у него - 13.5c до сотни, но он не "издыхает" на подъемах, тянет себе и тянет, очень удобно и предсказуемо.

макссс 19.06.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528366)
с чего бы вдруг его должны "дарить"? Он как бы дороже в производстве. Там выше расчетное давление, другие материалы ГБЦ, дорогая аппаратура CommonRail итд.
при таком раскладе достаточно Fiat 500, причем даже первой версии, с тканевой крышей и 13/18 лс., зачем Кодьяк?

Меня ваши рассуждения прям поражают порой....Я никого не прошу мне ничего дарить, я покупаю машины за свои заработанные деньги и я не считаю нужным переплачивать такие суммы за дизель. Мне по хрен на сколько дороже его производство и т.д. Знаю одно, у меня был дизельный суперб, был бензиновый 1.4 и принципиальной разницы для меня не ощущалось. А большую машину покупают для того,чтобы вокруг себя выделить большего личного пространства, плюс запас "жизни" при ДТП(не дай Бог), плюс на коттедж проехать по грунтовке, которую разбомбила строительная техника( эстакаду видите ли строят рядом).Каждый выбирает машину по своим желаниям, потребностям и деньгам. Не надо тут из поста в пост всех, кто сделал СВОЙ выбор, а не ПО ВАШЕМУ ,считать лошариками.

Biggy 19.06.2017 09:44

Цитата:

даже на 75-сильном дизеле я никогда не замечал разницу со включенным и выключенным кондиционером

На 69 сильном дизельном (не турбованном) VW Caddy, при включенном кондее, он вообще переставал разгоняться, хотя без кондея более менее.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Вопрос странный, я бы ответил - да потому что хочется, вот и купил!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 528367)
Меня ваши рассуждения прям поражают порой....Я никого не прошу мне ничего дарить, я покупаю машины за свои заработанные деньги и я не считаю нужным переплачивать такие суммы за дизель. Мне по хрен на сколько дороже его производство и т.д. Знаю одно, у меня был дизельный суперб, был бензиновый 1.4 и принципиальной разницы для меня не ощущалось. А большую машину покупают для того,чтобы вокруг себя выделить большего личного пространства, плюс запас "жизни" при ДТП(не дай Бог), плюс на коттедж проехать по грунтовке, которую разбомбила строительная техника( эстакаду видите ли строят рядом).Каждый выбирает машину по своим желаниям, потребностям и деньгам. Не надо тут из поста в пост всех, кто сделал СВОЙ выбор, а не ПО ВАШЕМУ ,считать лошариками.

Солидарен:plus1:

andropovv 19.06.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 528365)
Стэйж 1 на 1.8 это 340 нм

Ну как бэээ 320 там момент, а не 350.
А Вам про дизельный стейж1 сказать?

Biggy 19.06.2017 09:53

Лучше скажите кто в курсе, 150 сильный дизель на Шкоде, это тот же что и 190 сильный, но удушенный или в принципе другой?

Денис. 19.06.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 528371)
Ну как бэээ 320 там момент, а не 350.
А Вам про дизельный стейж1 сказать?

Как бэ 345, ещё Петран показывал пиковый момент. Про дизельный стэйж я прекрасно знаю:drinks:

andropovv 19.06.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 528372)
Лучше скажите кто в курсе, 150 сильный дизель на Шкоде, это тот же что и 190 сильный, но удушенный или в принципе другой?

Да ктож его знает.

Matteo 19.06.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 528368)
Вопрос странный, я бы ответил - да потому что хочется, вот и купил!

так это аргумент на все века. Как говорится хочется - ок :).

Цитата:

я покупаю машины за свои заработанные деньги и я не считаю нужным переплачивать такие суммы за дизель

вам при этом не нравится, что он сильно дороже. Вот в чем дело. Вы устанавливаете предел цены, который готовы "переплатить" за дизель, не соответствующий реалиям. Вот и все.

Цитата:

А большую машину покупают для того,чтобы вокруг себя выделить большего личного пространства,

без комментариев, просто улыбнуло :).

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 528372)

насколько я знаю - нет, там по-меньшей мере другая турбина. Собственно, чип-тюнинг 150-сильного делает из него как раз 184 силы и 390нм, а из 184-сильного можно получить 215 и 466нм (если верить тюнерам). На многострадальном EA189 было так же: 140-сильная и 170-сильная версии отличались турбинами.

StackOverflow 19.06.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 528365)
На турбовагах кондей не чувствуется и не влияет на разгон.

Я чувствовал на бензине.

СтражДорог 19.06.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 528386)
Я чувствовал на бензине.

Наверное, вы о разных разгонах говорите. В режиме кикдаун компрессор отключается и в этом случае он действительно не влияет на разгон. Но продавливать педаль в пол не так много любителей.

screemer 19.06.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528358)
Комфорт дизеля заканчивается там, где заканчивается турбояма у бензина.

Возможно. Но вот в моей эксплуатации 90% времени обороты двигателя на бензине находятся в диапазоне 2-2,5 т оборотов, на дизеле 1,5-2. Наверное поэтому, у меня кофорт дизеля и не заканчивался :blush:

alanser 19.06.2017 11:26

screemer, ты подтвердил сказанное мной выше своими цифрами или спорить пытаешься, не пойму...

screemer 19.06.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528394)
screemer, ты подтвердил сказанное мной выше своими цифрами или спорить пытаешься, не пойму...

Нафиг мне спорить - взрослые же люди :wnk:
Я хотел сказать (да и сказал), что конкретно в моем стиле вождения комфорт дизеля не заканчивается :) А если взять дизель Д4 (с чипом) или Д5 от вольво, у которого полка момента "растянута аж до 3 000 оборотов, то это, наверное, лучший двигатель, на котором мне довелось ездить.

Matteo 19.06.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 528396)
или Д5 от вольво, у которого полка момента "растянута аж до 3 000 оборотов,

Оно там и на 4000 об/мин все еще больше 400нм. А снизу против турбоямы - двухлитровый воздушный "конденсатор".

http://www.alle-autos-in.de/img/800p...0608150920.jpg

vasiliy70 21.06.2017 16:36

Вот сравнение Skoda Kodiaq против KIA Sorento Prime https://www.youtube.com/watch?v=LTjvUGtWbhs

Matteo 21.06.2017 17:03

vasiliy70,
а разве на киа решили проблемы с блокировками и пп? А то полноприводный авто, гребущий снег одним колесом - это какой-то одноногий пехотинец.
http://youtu.be/HtGagtwRiMI

BON 21.06.2017 18:08

За что ценю, дизель, так это за эластичность. По динамике с места обычный сток 2.0Т будет быстрее даже чипованого дизеля. Но при езде на ходу эластичность с большим моментом дарит мне лично больше ощущений тяги под педалькой на дизеле и он сильно не отстанет от бензинки, а где то будет даже быстрее.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528350)
Денис.,
одни из самых толковых дизелей делает BMW. Вот на той же 525d стоял R4 (N47D20) дизель с двумя турбинами, на 218 пони и 450 нм момента. И это с двух литров. Причем аппетит у них весьма скромный. Собственно, они были одними из первых, кто стал ставить две турбины на дизель. Первая "копейка" уже была в такой модификации.

Такие же характеристики на 2.0ТДИ супербе после прошивки и все тот же скромный аппетит.
На 140 сильной версии такой динамики после чипа не будет, но со стоковым 170 сил он сравняется...это лично по ощущениям.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528385)
На многострадальном EA189 было так же: 140-сильная и 170-сильная версии отличались турбинами.

Именно эти версии отличаются еще и СЖ. В 170 сильной версии она больше.

Matteo 21.06.2017 19:02

BON,
ну мы вроде как не о чипе говорим, 525д с чипом выдает 250лс и аж 570нм момента, и это с 2 литров. Все-таки две турбины - это две турбины.

А насчет эластичности согласен - очень удобно. Новый 2.0 бензин при этом должен быть так же эластичен, "полка" там как у дизеля, только длиннее (350 nm в диапазон 1500-4400).

sexorwar 23.06.2017 21:54

Интересно читать из темы в тему доводы людей доказывающих преимущества того или иного типа ДВС. Но лично я считаю, что каждый из нас вправе выбирать тип ДВС и стиль вождения на нем. А по факту имеем зомбирование и неприличный подсчет чужих денег. Дизель дороже на 400 т.р. и что он ни когда не отобьется за все годы эксплуатации и т.п., что бензин динамичнее, тише и дешевле в обслуживании...Отнеситесь, к этому выбору как кто вам больше нравятся блондинки или брюнетки? А потом подумайте о характере женщины, темпераменте и сочетании всего этого...сложно..
А будущее за электротягой или еще чем то более прогрессивным... Уважайте друг друга. Но дизель меня сильно зацепил)))

alanser 23.06.2017 22:48

sexorwar, а разве кто-то ограничивает тебя в праве выбора? Ещё Сократ сказал, что в споре рождается истина. Раз зацепил дизель, готовь +400 :wnk: Хотя по факту 300 вроде. Ну или копи на Теслу.

VALTRON 23.06.2017 23:04

Будущее за мускульной тягой - велик, наше всё...

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot