Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

navysuperb 29.09.2016 16:30

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 495542)
уж не кадиллак ли имелся в виду ;).

Именно он:)

Барсук СПб 29.09.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 495565)
Да я думаю там вплоть до уплотнительных резинок тоже самое - унификация у VW плотная.

Накатал 10т.км на третьем. Нет проблем с резинками и с молдингами. Похоже, проблемы были на первых партиях. Вообще, особых замечаний нет, только из разряда нравится/не нравится. Но когда покупал, знал что беру. Как говорится на вкус и цвет, выбирай по кошельку.

rider 30.09.2016 15:45

Давно ничего не писал, наверное все хорошо и писать было нечего...молдинги и крышка бардачка-моветон)
Сегодня пересеклись с Дмитрием dimp и у меня наконец крышка багажника закрывается кнопкой из салона! Наконец больше не нужно идти к корме машины и жать кнопку на крышке, либо на ключе, посколько Кесси по-идиотски работает только лишь в метре от машины, в зоне багажника:handfr:

alanser 30.09.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от rider (Сообщение 495757)
посколько Кесси по-идиотски работает только лишь в метре от машины, в зоне багажника:handfr:

Это что б Вы ключик в машине не забыли и он не уехал вместе с машиной :wnk:

troll 30.09.2016 19:08

Барсук СПб, ого уже 10.000! Вы вроде бы недавно машину взяли?
А я тоже раздумываю, может поменять на Ауди А6, только б/у с двигателем 3.0 TDI...��

Kevin 30.09.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от rider (Сообщение 495757)
Давно ничего не писал, наверное все хорошо и писать было нечего...молдинги и крышка бардачка-моветон)
Сегодня пересеклись с Дмитрием dimp и у меня наконец крышка багажника закрывается кнопкой из салона! Наконец больше не нужно идти к корме машины и жать кнопку на крышке, либо на ключе, посколько Кесси по-идиотски работает только лишь в метре от машины, в зоне багажника:handfr:

Вот это Дмитрий молодец! Освоил ) Жаль я не дождался этого момента ( уже в атланте сделал.

Добавлено через 41 секунду

Кстати теперь на супербе доступен подогрев руля, в европе по крайней мере, скоро и у нас должен быть.

Matteo 30.09.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 495780)
Кстати теперь на супербе доступен подогрев руля

значит, рули с подогревом скоро появятся на сайтах с запчастями/тюнингом для шкоды.

Kevin 30.09.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 495786)
значит, рули с подогревом скоро появятся на сайтах с запчастями/тюнингом для шкоды.

подождем, я бы не отказался доустановить

Барсук СПб 30.09.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 495771)
Барсук СПб, ого уже 10.000! Вы вроде бы недавно машину взяли?
А я тоже раздумываю, может поменять на Ауди А6, только б/у с двигателем 3.0 TDI...��

Время идет, 4 месяца владения однако. Разумно покупать 1-2х летку, сам всегда про это говорю, но почему-то покупаю новые авто...

Matteo 30.09.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 495800)
Разумно покупать 1-2х летку,

Мне недавно попадалась фраза, что рынок годовалых авто в РФ - самый опасный рынок, потому как чуть не до 90% авто - битый и восстановленный хлам, продающийся как "ну почти новая же". Охотно верю, потому как в свое время за несколько месяцев даже Фабию родителям найти не смогли нормальную, новую брали в итоге.

Барсук СПб 01.10.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 495803)
Мне недавно попадалась фраза, что рынок годовалых авто в РФ - самый опасный рынок, потому как чуть не до 90% авто - битый и восстановленный хлам, продающийся как "ну почти новая же". Охотно верю, потому как в свое время за несколько месяцев даже Фабию родителям найти не смогли нормальную, новую брали в итоге.

Согласен, не понимаю, какая причина может заставить владельца однолетней машины ее продавать, если не проблема. В данном случае первое что приходит на ум это авария.
Впрочем, мне в свое время удалось купить годовалого опеля астру с пробегом 5т.км в практически новом состоянии. Человек продавал машину жены, т.к. ей покупал мерседес цешку. Он так обрадовался, что я готов ее у него купить, что дал мне скидку лишь бы я взял. У него была обратная ситуация, не покупали, боясь что в машине подвох. А у него просто хватало денег, чтоб сделать жене приятное, купив более дорогую машину. Кстати, я на опеле проездил год и продал за те же деньги, что купил.

troll 01.10.2016 08:07

Ну что тут скажешь, надо очень внимательно выбирать. Сильно битые экземпляры все равно будут видны.
Кстати, После конфигуратора Ауди, конфигуратор Шкоды, кажется детским садом :) в плане цен :) и кажется, что можно скупить ВСЕ! :)

thePadlo 03.10.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 495822)
Ну что тут скажешь, надо очень внимательно выбирать. Сильно битые экземпляры все равно будут видны.
Кстати, После конфигуратора Ауди, конфигуратор Шкоды, кажется детским садом :) в плане цен :) и кажется, что можно скупить ВСЕ! :)

В десятку... и в опциях и в стоимости запчастей.:)

366 03.10.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 495803)
рынок годовалых авто в РФ - самый опасный рынок, потому как чуть не до 90% авто - битый и восстановленный хлам, продающийся как "ну почти новая же".

У нас уже целая отрасль помощников в покупке выросла. Гордо именует себя экспертами. В принципе удобно. Заказал подбор интересующего авто они и суетятся подбирая варианты. В Германии тоже вроде есть такие услуги.

VALTRON 11.10.2016 18:53

Интересно, подголовники от третьего подходят ко второму?
Надеюсь, что они регулируются по наклону...

Galeley 11.10.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 497495)
Надеюсь, что они регулируются по наклону...

Не регулируются.

VALTRON 11.10.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 497497)
Не регулируются.

А что за кнопочка сбоку подголовника?

westkaa 11.10.2016 22:45

Регулировка по высоте..

Matteo 12.10.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 496096)
В Германии тоже вроде есть такие услуги.

они не особо нужны. Годовалое авто проще всего брать в официальном салоне, где его история прослеживается "от и до", плюс они делают ТО, если необходимо и обязаны дать либо год гарантии, либо предложат продлить заводскую гарантию. Врать им нет смысла, потому как в контракт вписывается пункт о не аварийном авто и если будет доказано обратное, то "ой". То же с пробегом. А вот рынок авто от трех лет и выше - уже куда более опасный, по-моему около 30% автомобилей продаются со скрученным пробегом.

366 12.10.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 497601)
Годовалое авто проще всего брать в официальном салоне,

Годовалое не так интересно импортировать. К тому же цена в оф салоне напрочь убьет весь смысл от покупки.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 497601)
рынок авто от трех лет и выше

Как раз о нем и был разговор.

Upgrader 15.10.2016 10:55

А вот знает ли кто-нибудь есть ли отличия в подвеске (читай в плавности хода и комфорте) в конфигурациях 1.4 и 1.8-2.0? Последние, особенно 2.0, потяжелее будут, вероятно, и пружины там другие могут ставить - более жесткие. На тест-драйвах в салонах только 1.4, по подвеске устраивает. Для себя же рассматриваю версию постарше, но в комфорте и плавности хода хода потерять не хотелось бы. Речь про лифтбэк.

Kevin 15.10.2016 22:34

Upgrader, не думаю, что есть заметная разница, я по крайней мере не почувствовал

Барсук СПб 15.10.2016 22:41

Технически какие стоят пружины на той или иной машине не скажу, но по жесткости подвески они мало отличаются. Суп3 по сравнению с Суп2 помягче будет. Тестил 1.4 и езжу на 2л. По мне так одного поля ягодка. 1.4 показалось чуть жестче, т.к. там стояли 18 диски, а у меня 17е. В целом одно и то же.

Upgrader 15.10.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 498234)
Тестил 1.4 и езжу на 2л. По мне так одного поля ягодка.

Спасибо, то что надо.
Кстати как ведет себя DSG6? Есть к чему придраться? Собственно, только из-за нее и смотрю на 2.0. Так бы и 1.8 хватило с запасом, но пока не могу уговорить себя на "сухую" коробку. Хотя на тестах с 1.4 к "семерке" вопросов никаких не возникло. Езжу спокойно и в таком режиме коробку вообще не было заметно - переключения плавные, без рывков.

Барсук СПб 16.10.2016 00:17

Эта третья моя машина с ДСГ6. Больше 100т.км. на них не ездил, менял машину, но коробка надежная. На первой машине меняли по гарантии мехатроник, но там и сначала были рывки и толчки. С каждой новой машиной чувствуются улучшения, переключения передач практически незаметны, в пробках ведет себя более предсказуемо. Да и по количеству негативных отзывов можно судить о надежности ( их практически нет).
При покупке основной критерий была ДСГ6. Для меня мотор 2л излишне мощный, педалью газа надо работать весьма аккуратно.

Тима 16.10.2016 00:22

суп 2.0 280 дсг 6 вчера ездил к дилеру, пробег 3400, есть толчки-щелчки. сказали все ок! посмотрим!

dimp 16.10.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от Тима (Сообщение 498240)
суп 2.0 280 дсг 6 вчера ездил к дилеру, пробег 3400, есть толчки-щелчки. сказали все ок! посмотрим!

Абсолютной плавности на ДСГ и не будет, ни на 6 мокрой, ни на 7 сухой. DL501 много комфортнее, но на Супе её нет:crazy:

Matteo 16.10.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 498244)
DL501 много комфортнее, но на Супе её нет

так она же для продольных моторов, откуда она на супе возьмется?

Upgrader 16.10.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 498239)
При покупке основной критерий была ДСГ6. Для меня мотор 2л излишне мощный, педалью газа надо работать весьма аккуратно.

У меня аналогичная ситуация. С одной стороны, кажется, лишние лс всегда могут пригодиться в какой-то момент, с другой, вижу, есть и минусы. Можете поподробнее рассказать: "излишки" мощности в 2.0 220 лс проявляются пробуксовками при старте, дерганьем, нервозностью или еще как? Выше говорил, что езжу спокойно, на газ тоже деликатно стараюсь давить - уж точно не педаль в пол. К чему готовиться?

В форуме еще кто-то писал что семиступка не очень плавно с места трогается, дергается если неаккуратно газом работать. С DSG6 такая же история?

Денис. 16.10.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 498279)
В форуме еще кто-то писал что семиступка не очень плавно с места трогается, дергается если неаккуратно газом работать. С DSG6 такая же история?

Это я писал, скорее всего. Но тестил эту коробку на мультивэне, там он просто прыгал вперёд при отпускании тормоза. Дсг6 при отпускании просто катится с небольшой паузой. На ходу уже все эти дсги не отличить.

westkaa 16.10.2016 23:35

Цитата:

Можете поподробнее рассказать: "излишки" мощности в 2.0 220 лс проявляются пробуксовками при старте, дерганьем, нервозностью или еще как?

Даже на моем дизеле при резком нажатии педали газа машина начинает неприятно подпрыгивать передними колесами на разгоне,даже на сухом асфальте,а уж на мокром так вообще сильно пробуксовывает...Где-то читал,что нежелательно ставить движок больше 200 л/с на передний привод без использования ухищрений в подвеске..
Для 2,0 двигателя 220 л/с на супе,мне кажется,предпочтительнее было бы ставить полный привод,чтобы не чувствовать себя дураком на разгоне-за что заплатил столько денег?:crazy:
На высокой скорости,конечно,уже эти лошади не будут лишними...

Барсук СПб 17.10.2016 00:08

Цитата:

У меня аналогичная ситуация. С одной стороны, кажется, лишние лс всегда могут пригодиться в какой-то момент, с другой, вижу, есть и минусы. Можете поподробнее рассказать: "излишки" мощности в 2.0 220 лс проявляются пробуксовками при старте, дерганьем, нервозностью или еще как? Выше говорил, что езжу спокойно, на газ тоже деликатно стараюсь давить - уж точно не педаль в пол. К чему готовиться?

Часто буксует. Трогаться с места приходится плавно, газ в пол не нажмешь. Многовато сил для переднего привода. Дерготни на дсг6 не замечал.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 498282)
Даже на моем дизеле при резком нажатии педали газа машина начинает неприятно подпрыгивать передними колесами на разгоне,даже на сухом асфальте,а уж на мокром так вообще сильно пробуксовывает...Где-то читал,что нежелательно ставить движок больше 200 л/с на передний привод без использования ухищрений в подвеске..
Для 2,0 двигателя 220 л/с на супе,мне кажется,предпочтительнее было бы ставить полный привод,чтобы не чувствовать себя дураком на разгоне-за что заплатил столько денег?:crazy:
На высокой скорости,конечно,уже эти лошади не будут лишними...

Согласен.:good:

kurtq 17.10.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 498286)
Часто буксует. Трогаться с места приходится плавно, газ в пол не нажмешь. Многовато сил для переднего привода.

Вы не поверите, но 1.8 тоже пробуксовывает и неприятно подпрыгивает (иногда со стуком) при кик даун

Барсук СПб 17.10.2016 09:59

Охотно верю. И 2л. ТДИ о 140 сил на второй передаче колесами елозил по асфальту.

Galeley 17.10.2016 10:11

Парни, а антибукс выставить на максимум Васей не пробовали? У меня и 1.4 со светофоров скакала-буксовала, пока в настройках не поковырялся.

Upgrader 17.10.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 498286)
Часто буксует. Трогаться с места приходится плавно, газ в пол не нажмешь.

А отчего часто буксует? Осталась привычка притопить или сложно дозировать нажатие вследствие технических особенностей авто, настроек и т.п.? Собственно, пытаюсь понять будет ли это досаждать в реальной эксплуатации если и так привык давить на газ плавно. Но если педаль суперчуткая и приходится постоянно думать как бы ее не пережать чтобы не пробуксовать и не подпрыгнуть, и ловить миллиметры нажатия, то это какой-то косяк.

Барсук СПб 17.10.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 498354)
А отчего часто буксует? Осталась привычка притопить или сложно дозировать нажатие вследствие технических особенностей авто, настроек и т.п.? Собственно, пытаюсь понять будет ли это досаждать в реальной эксплуатации если и так привык давить на газ плавно. Но если педаль суперчуткая и приходится постоянно думать как бы ее не пережать чтобы не пробуксовать и не подпрыгнуть, и ловить миллиметры нажатия, то это какой-то косяк.

Это дело привычки.

VALTRON 18.10.2016 07:33

Upgrader, а не проще самому протестировал и всё понять?
Двухлитровый есть н тесте, я ездил .

Frenz 23.10.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 498375)
Upgrader, а не проще самому протестировал и всё понять?
Двухлитровый есть н тесте, я ездил .

В каком салоне стоит на тесте 2л?

AliusVindex 30.10.2016 16:43

Уважаемые владельцы двигателей 1,8, подскажите как обстоят дела у машины с динамикой после 100 км/ч?У нас в городе на тесте только 1,4 в городе хватает "за глаза", а вот на трассе после 120 совсем тухло.

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot