![]() |
Re: Резина на зиму
Была у меня Хакка 5-ая. Три зимы отъездил, пробег около 20 тыков. Переобувался на 4-ую зиму в любимой шинке,
при балансировке все охренели, все колеса повело, чуть больше - чуть меньше. А снег хорошо лег, поставил и тихонечко поехал за свежей Хаккой. Уже два года на Хакка липучке, доволен. |
Цитата:
Цитата:
|
А пробег какой? Я за год более 30 тык проезжаю, из них 7-10 зимой.
Может мне не повезло, но ребята на шинке не рекомендуют ездить на старой резине. Ребята проверенные, более 15 лет у них переобуваюсь, штопаю дырки и правлю диски. 4 сезона наката, а не хранения - многовато, даже если по 5 тыков в год. Впрочем это относится и к летней. |
bort775, В год 15 000 км +/- примерно поровну зимой и летом. Сейчас пробег 100+ ткм.
Цитата:
|
215/60 хорошо встает. Был ППД, теперь евро с проставками. 2-е лето доезжаю.
на зиму теперь тоже взял такой размер. На следующее лето правда лучше возьму 215/55. Хотя с европодвеской 215/60 уже не рыщет на высоких скоростях, а на ППД было. |
kostik123, Как вы её туда впихиваете, что ничего не цепляет? Я однажды на 160 км/ч на продольной волне так приложился, что дырку протер в переднем подкрылке на 235/45R17, так она на 1 см ниже 215/60R16...
|
Цитата:
Там запас еще огромный, так что хз какой должен быть удар чтобы такое случилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дырку протер по кромке крыла, напротив стыка крыла и бампера. |
Цитата:
|
Цитата:
летние мишлин те что с завода зимние бриджстоун даже половина протектора не съелась |
Sintetik, Оффтоп
|
Цитата:
Ни один производитель резины не даст такую гарантию. В лучшем случае гарантия от пореза, как у Хакки. И что такое 5 лет эксплуатации, 100 км до дачи и обратно раз в неделю со скоростью 90 км/ч? Я летнюю контиспорт5 стирал за сезон прибл. за 25 тыков. Кто мне ее заменит по гарантии? ПС про шинку. В сезон переобувки, ребята на одном посту балансировки обрабатывают до 50 комплектов в день. Резину не просто меняют, а еще и балансируют как положено. Вот там дефекты от старости и видны. |
bort775, Вы немножко путаете. Производитель гарантирует, что на протяжении 5 лет эксплуатации с шиной ничего не произойдет при правильной эксплуатации и не важно сколько вы проедете, а именно: не лопнет корд, не появится расслоение и трещины резины, она сохранит эластичность, будет выполнять заявленные параметры по тормозному пути и т.д. То, что вы пишете про Нокиан или Боиджстоун, это так называемая расширенная гарантия, которую вводит дилер в качестве рекламы, но там куча ограничений. Стирание резины это естественный процесс, а образование грыжи и порез нарушение правил эксплуатации и никакая гарантия это не покроет, такой просто нет.
Не знаю как вы ездите, но я в год на предыдущей машине проезжал 60 тыс (примерно 30-40 в летний сезон) мне и то резины хватало на 2 сезона:) P.S. Вот выдержка из нашего ГОСТ Р 52899-2007: -Предприятия - изготовители шин гарантируют соответствие шин требованиям стандартов, по которым изготовляются шины, при соблюдении условий эксплуатации, транспортирования и хранения, а также "Правил эксплуатации автомобильных шин". -Гарантийный срок службы шин легковых автомобилей, прицепов к ним, легких грузовых автомобилей и автобусов особо малой вместимости - 5 лет со дня изготовления. -Возможность дальнейшей эксплуатации шины определяет потребитель в соответствии с техническим состоянием. -Изготовитель гарантирует отсутствие производственных дефектов и работоспособность шин до предельного износа рисунка протектора, соответствующего высоте индикатора износа, в пределах гарантийного срока службы. |
Цитата:
|
Мужики, день добрый! Скажите основываясь на личном опыте, зимняя резина 225/50 17 обутая на трифиды приживётся в арках!? не будет передок чертить? Подвеска евро.
|
Пашган, лично у меня чиркает когда выворачиваю колеса до упора. Думал по льду и снегу в арке, а оказалось внешним краем колеса по полкрылку, но правда совсем немного, езжу и не парюсь. Многие пишут, что не цепляет.
|
Кто что может подсказать по след.варианту: Hankook Winter I*cept iZ2 W616 205/65 R16 T XL
Есть опыт? |
Заказал себе такой гонокок. Посмотрим что за зверь.
https://tirestock.ru/tyres/hankook-w...91698786900001 |
Цитата:
|
Вить, потом после зимы отпиши как ситуация с шипами. А то есть опыт печальный по ай пайку - лысеет быстро.
|
Я на iPike RW11, на шипах на SantaFe DM 3 сезона отгонял. Минус 1 шип всего.
На Суп купил Мишу XIN4. Будем посмотреть. |
Wint,
У меня было два или три комплекта предыдущего ханкука. Вот такого. https://encrypted-tbn1.gstatic.com/s...Lwixw&usqp=CAE Я бы не сказал что заметно хуже ситуация с шипами нежели чем у остальных. Плюс-минус одинаково. На моей памяти хорошо шипы только на старых нокиях держались. |
Мне почему то казалось , что с таким богатым опытом эксплуатации форумчан уже давно можно было на суперб определить 1-2-3 оптимальных комплекта резины на зиму и лето. А всё никак..
|
На самом деле с этим будут проблемы.
Во-первых, постоянно меняется ассортимент. Мне, например, очень нравилась Хакка 7, но сейчас её не найдёшь. Во-вторых, субъективность восприятия. Тяжело, на мой взгляд, рекомендовать резину, т.к. стиль вождения, качество дорого, мощность автомобиля, погода и ещё множество факторов накладывают отпечаток на мнение о резине. Достаточно взглянуть на отзывы в Я.Маркете или ТыТрубе. В-третьих, бюджет... |
366, Думаю достойно покажет. В зимнем тесте Авторевю занял почетное третье место следом за Нокиан и континенталь.
Плюсы: сцепные свойства на льду и снегу, управляемость на льду и снегу, гребут хорошо. Минус: сцепные свойства на асфальте. Но журналисты выявили разницу в поведении тестовых и товарных шин. В любом случае это хороший выбор. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У китайцев скопирован только протектор, а Нокиан вроде всю технологию переносит. Т.е. включая состав резины. Я, кстати, в это верю примерно напополам :wnk:. Не знаю насколько сильно влияние состава для шипов. Если не говорить о совсем уж экстриме. Для липучки интуитивно это очень важно потому что при потере эластичности тормозить станет совсем уж нечем. |
Цитата:
|
Цитата:
Нордман получил не только дизайн от семёрки, но и оснастку и технологию, а самое главное - компетенции от Нокиан. Когда начинают писать про "занесли", это слив темы. Голословные обвинения меня не интересуют... Добавлено через 6 минут Цитата:
То есть представить что состав там побюджетнее, например от шестой хакки мы не можем, а вот представить что китайцы в жопе, только потому что единственные, кто не заносят журналистам - это запросто... Я знаю несколько европейских компаний, которые разгоняли свои представительства, когда понимали российский стиль работы с крупными заказчиками, набирали новых ребят и в контрактах им прописывали запрет на "откаты". Такие представительства потом пару лет сидели на подсосе, зато все чисто, и красиво. А вот китайцев таких не видел :) |
Откатал две зимы на гиславете 200-м. Хорошая, мягкая, тихая и понятная резина :)
После второй зимы потерял процентов 20 шипов, но сезон ещё побегает. Когда ставил в прошлом году в шинке между прочим сказал, что это хорошая недорагая резина. Мне шиншики - ничего себе недорогая - это ж континенталь. :) |
Цитата:
Цитата:
Просто прайс разный будут хвалить или ругать. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Катал 2 комплекта зимнего гиславеда на разных машинах. Остались только приятные впечатления. Правда, в обоих случаях он довольно легко расставался с шипами.
|
СтражДорог, а в моем случае нф5 ну уж совсем легко. Больше поэтому не куплю, хотя резина была приятная.
|
Цитата:
Зато тихая! |
litvintsev, да, нф-5 был последним, первым, емнип, нф-3. Во многом, конечно, от стиля езды и условий эксплуатации зависит. Но по соотношению цена/качество действительно хорошая резина. по крайней мере, была тогда. Сейчас не уверен, особенно на фоне появления достойных конкурентов из Азии.
|
| Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot