Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

bort775 29.08.2018 19:48

Re: Резина на зиму

Была у меня Хакка 5-ая. Три зимы отъездил, пробег около 20 тыков. Переобувался на 4-ую зиму в любимой шинке,
при балансировке все охренели, все колеса повело, чуть больше - чуть меньше. А снег хорошо лег, поставил
и тихонечко поехал за свежей Хаккой.
Уже два года на Хакка липучке, доволен.

AleksanDER 30.08.2018 00:05

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 567485)
У Хакапелиты есть недостаток с возрастом её крутит .... Я бы не советовал покупать пятилетку

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 567520)
Переобувался на 4-ую зиму в любимой шинке,
при балансировке все охренели, все колеса повело, чуть больше - чуть меньше.

У меня этот сезон будет седьмым на Хакке 7. Все колёса ровные... Может Вам просто не повезло? Или наоборот, повезло мне?:wnk:

bort775 30.08.2018 01:05

А пробег какой? Я за год более 30 тык проезжаю, из них 7-10 зимой.
Может мне не повезло, но ребята на шинке не рекомендуют ездить на старой резине.
Ребята проверенные, более 15 лет у них переобуваюсь, штопаю дырки и правлю диски.
4 сезона наката, а не хранения - многовато, даже если по 5 тыков в год.
Впрочем это относится и к летней.

AleksanDER 30.08.2018 10:44

bort775, В год 15 000 км +/- примерно поровну зимой и летом. Сейчас пробег 100+ ткм.
Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 567542)
ребята на шинке не рекомендуют ездить на старой резине.

Хотелось бы услышать аргументацию по этому поводу. А так если резина ровная, по дороге не швыряет, износ её менее 2 мм, 98% шипов на месте - зачем её менять? Просто потому, что ей 6 лет? :pardon:

kostik123 30.08.2018 10:49

215/60 хорошо встает. Был ППД, теперь евро с проставками. 2-е лето доезжаю.
на зиму теперь тоже взял такой размер.
На следующее лето правда лучше возьму 215/55. Хотя
с европодвеской 215/60 уже не рыщет на высоких скоростях, а на ППД было.

AleksanDER 30.08.2018 10:56

kostik123, Как вы её туда впихиваете, что ничего не цепляет? Я однажды на 160 км/ч на продольной волне так приложился, что дырку протер в переднем подкрылке на 235/45R17, так она на 1 см ниже 215/60R16...

kostik123 30.08.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 567564)
kostik123, Как вы её туда впихиваете, что ничего не цепляет? Я однажды на 160 км/ч на продольной волне так приложился, что дырку протер в переднем подкрылке на 235/45R17, так она на 1 см ниже 215/60R16...

Я как-то фотку тут на форуме кидал как она встает.
Там запас еще огромный, так что хз какой должен быть удар чтобы такое случилось.

AleksanDER 30.08.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 567565)
хз какой должен быть удар чтобы такое случилось.

Удара не было, просто машина присела до упора :pardon: Напомню - у меня евро, а не ППД.

screemer 30.08.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 567564)

Может тут ширина сыграла свою роль? :) Ведь при штатных дисках это +5 мм внутрь арки... А она (арка) имеет форму совсем не квадратную...

AleksanDER 30.08.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 567573)
Может тут ширина сыграла свою роль? Ведь при штатных дисках это +5 мм

Там много чего сыграло, в том числе и очко, думал уберусь с трассы...
Дырку протер по кромке крыла, напротив стыка крыла и бампера.

possva 14.09.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 567561)
Хотелось бы услышать аргументацию по этому

Аргументация монтажиков проста- покупай новые шины:) Производитель же гарантирует, что при эксплуатации в течении 5лет с шиной будет все хорошо, но это не значит, что потом ее надо выкидывать если ее не повело, не съело и протектор по высоте нормальный. Эта одна из баек как и про срок годности и про кокосовую скорлупу и т.д.- маркетинг мать его. Как говорил один киноперсонаж: "Постоянные клиенты потом заплатят больше"

Sintetik 14.09.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 567542)
А пробег какой? Я за год более 30 тык проезжаю, из них 7-10 зимой.
Может мне не повезло, но ребята на шинке не рекомендуют ездить на старой резине.
Ребята проверенные, более 15 лет у них переобуваюсь, штопаю дырки и правлю диски.
4 сезона наката, а не хранения - многовато, даже если по 5 тыков в год.
Впрочем это относится и к летней.

8 лет и 160тык, примерно 15 летом и 5 зимой
летние мишлин те что с завода
зимние бриджстоун даже половина протектора не съелась

AleksanDER 14.09.2018 16:14

Sintetik, Оффтоп

bort775 14.09.2018 23:41

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 568843)
Производитель же гарантирует, что при эксплуатации в течении 5лет с шиной будет все хорошо

Покажите мне такую гарантию, скан в студию!
Ни один производитель резины не даст такую гарантию. В лучшем случае гарантия от пореза, как у Хакки.
И что такое 5 лет эксплуатации, 100 км до дачи и обратно раз в неделю со скоростью 90 км/ч?
Я летнюю контиспорт5 стирал за сезон прибл. за 25 тыков. Кто мне ее заменит по гарантии?

ПС про шинку.
В сезон переобувки, ребята на одном посту балансировки обрабатывают до 50 комплектов в день.
Резину не просто меняют, а еще и балансируют как положено. Вот там дефекты от старости и видны.

possva 17.09.2018 11:17

bort775, Вы немножко путаете. Производитель гарантирует, что на протяжении 5 лет эксплуатации с шиной ничего не произойдет при правильной эксплуатации и не важно сколько вы проедете, а именно: не лопнет корд, не появится расслоение и трещины резины, она сохранит эластичность, будет выполнять заявленные параметры по тормозному пути и т.д. То, что вы пишете про Нокиан или Боиджстоун, это так называемая расширенная гарантия, которую вводит дилер в качестве рекламы, но там куча ограничений. Стирание резины это естественный процесс, а образование грыжи и порез нарушение правил эксплуатации и никакая гарантия это не покроет, такой просто нет.
Не знаю как вы ездите, но я в год на предыдущей машине проезжал 60 тыс (примерно 30-40 в летний сезон) мне и то резины хватало на 2 сезона:)
P.S. Вот выдержка из нашего ГОСТ Р 52899-2007:
-Предприятия - изготовители шин гарантируют соответствие шин требованиям стандартов, по которым изготовляются шины, при соблюдении условий эксплуатации, транспортирования и хранения, а также "Правил эксплуатации автомобильных шин".
-Гарантийный срок службы шин легковых автомобилей, прицепов к ним, легких грузовых автомобилей и автобусов особо малой вместимости - 5 лет со дня изготовления.
-Возможность дальнейшей эксплуатации шины определяет потребитель в соответствии с техническим состоянием.
-Изготовитель гарантирует отсутствие производственных дефектов и работоспособность шин до предельного износа рисунка протектора, соответствующего высоте индикатора износа, в пределах гарантийного срока службы.

Sintetik 17.09.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 568852)
Sintetik, Оффтоп

механика и от стиля вождения зависит, у меня колодки первый раз на 100тык заменили, для меня торможение это форсмажор, а так накатик, двигателем, расчет расстояний. Я на супербе тормозом пользуюсь раз в 5 больше чем на фокусе, чувствую что автомат мне еще аукнется и в шинах и в колодках и в дисках. :cray:

Пашган 02.10.2018 16:29

Мужики, день добрый! Скажите основываясь на личном опыте, зимняя резина 225/50 17 обутая на трифиды приживётся в арках!? не будет передок чертить? Подвеска евро.

iSewen 02.10.2018 16:38

Пашган, лично у меня чиркает когда выворачиваю колеса до упора. Думал по льду и снегу в арке, а оказалось внешним краем колеса по полкрылку, но правда совсем немного, езжу и не парюсь. Многие пишут, что не цепляет.

i-1 02.10.2018 16:52

Кто что может подсказать по след.варианту: Hankook Winter I*cept iZ2 W616 205/65 R16 T XL
Есть опыт?

366 02.10.2018 16:57

Заказал себе такой гонокок. Посмотрим что за зверь.
https://tirestock.ru/tyres/hankook-w...91698786900001

mk86 02.10.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 569941)
205/65 R16

Иван, в арку влезет?

Wint 02.10.2018 17:21

Вить, потом после зимы отпиши как ситуация с шипами. А то есть опыт печальный по ай пайку - лысеет быстро.

Sir Antony 02.10.2018 17:26

Я на iPike RW11, на шипах на SantaFe DM 3 сезона отгонял. Минус 1 шип всего.

На Суп купил Мишу XIN4. Будем посмотреть.

366 02.10.2018 17:31

Wint,
У меня было два или три комплекта предыдущего ханкука. Вот такого.
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/s...Lwixw&usqp=CAE
Я бы не сказал что заметно хуже ситуация с шипами нежели чем у остальных. Плюс-минус одинаково.
На моей памяти хорошо шипы только на старых нокиях держались.

litvintsev 02.10.2018 18:12

Мне почему то казалось , что с таким богатым опытом эксплуатации форумчан уже давно можно было на суперб определить 1-2-3 оптимальных комплекта резины на зиму и лето. А всё никак..

Sir Antony 02.10.2018 18:59

На самом деле с этим будут проблемы.
Во-первых, постоянно меняется ассортимент. Мне, например, очень нравилась Хакка 7, но сейчас её не найдёшь.
Во-вторых, субъективность восприятия. Тяжело, на мой взгляд, рекомендовать резину, т.к. стиль вождения, качество дорого, мощность автомобиля, погода и ещё множество факторов накладывают отпечаток на мнение о резине. Достаточно взглянуть на отзывы в Я.Маркете или ТыТрубе.
В-третьих, бюджет...

Rezkiy 02.10.2018 19:37

366, Думаю достойно покажет. В зимнем тесте Авторевю занял почетное третье место следом за Нокиан и континенталь.
Плюсы: сцепные свойства на льду и снегу, управляемость на льду и снегу, гребут хорошо.
Минус: сцепные свойства на асфальте. Но журналисты выявили разницу в поведении тестовых и товарных шин.
В любом случае это хороший выбор.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Sir Antony (Сообщение 569955)
На самом деле с этим будут проблемы.
Во-первых, постоянно меняется ассортимент. Мне, например, очень нравилась Хакка 7, но сейчас её не найдёшь.
Во-вторых, субъективность восприятия. Тяжело, на мой взгляд, рекомендовать резину, т.к. стиль вождения, качество дорого, мощность автомобиля, погода и ещё множество факторов накладывают отпечаток на мнение о резине. Достаточно взглянуть на отзывы в Я.Маркете или ТыТрубе.
В-третьих, бюджет...

Нравилась хакка7- бери нордман 7. Это и есть седьмая хаккапелиита.

366 02.10.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 569958)
366, Думаю достойно покажет.

Я тоже так думаю. Имею собственный опыт и весьма положительный.

Цитата:

В зимнем тесте Авторевю занял почетное третье место

На их изыскания мне вообще до фонаря. Предыдущие модели у них болтались на последних местах всегда. Нынче ханкуки видимо занесли за почетное 3е место.

Цитата:

нордман 7. Это и есть седьмая хаккапелиита.

То есть протектор от седьмой хакки? Так вон,у китайцев от восьмой. А она в "авторитетных" тестах на голову выше.

i-1 02.10.2018 20:26

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 569945)
Иван, в арку влезет?

Говорят даже не цепляет. Но хочу уточнить у форумчан

Денис. 02.10.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 569941)
Кто что может подсказать по след.варианту: Hankook Winter I*cept iZ2 W616 205/65 R16 T XL
Есть опыт?

А какой смысл в этом размере,даже если чиркать не будет? Моё мнение, что при налипшем снеге просто сломает подкрылки, это как минимум.

LeftHook 02.10.2018 23:26

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 569962)
То есть протектор от седьмой хакки? Так вон,у китайцев от восьмой. А она в "авторитетных" тестах на голову выше.

У китайцев скопирован только протектор, а Нокиан вроде всю технологию переносит. Т.е. включая состав резины. Я, кстати, в это верю примерно напополам :wnk:.

Не знаю насколько сильно влияние состава для шипов. Если не говорить о совсем уж экстриме. Для липучки интуитивно это очень важно потому что при потере эластичности тормозить станет совсем уж нечем.

366 02.10.2018 23:57

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 569985)
Нокиан вроде всю технологию переносит. Т.е. включая состав резины. Я, кстати, в это верю примерно напополам

Правильно сомневаешься. Это же вроде и не секрет. Инфу можно найти чуть ли не в официальных источниках. Состав там другой.:pardon:

Rezkiy 03.10.2018 00:07

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 569962)
Я тоже так думаю. Имею собственный опыт и весьма положительный.

На их изыскания мне вообще до фонаря. Предыдущие модели у них болтались на последних местах всегда. Нынче ханкуки видимо занесли за почетное 3е место.

Я уже писал, что это не абибас. Мало быть похожим.
Нордман получил не только дизайн от семёрки, но и оснастку и технологию, а самое главное - компетенции от Нокиан.

Когда начинают писать про "занесли", это слив темы.
Голословные обвинения меня не интересуют...

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 569988)
Правильно сомневаешься. Это же вроде и не секрет. Инфу можно найти чуть ли не в официальных источниках. Состав там другой.:pardon:

Конечно другой, из говна и палок...
То есть представить что состав там побюджетнее, например от шестой хакки мы не можем, а вот представить что китайцы в жопе, только потому что единственные, кто не заносят журналистам - это запросто...
Я знаю несколько европейских компаний, которые разгоняли свои представительства, когда понимали российский стиль работы с крупными заказчиками, набирали новых ребят и в контрактах им прописывали запрет на "откаты". Такие представительства потом пару лет сидели на подсосе, зато все чисто, и красиво. А вот китайцев таких не видел :)

screemer 03.10.2018 00:17

Откатал две зимы на гиславете 200-м. Хорошая, мягкая, тихая и понятная резина :)
После второй зимы потерял процентов 20 шипов, но сезон ещё побегает.
Когда ставил в прошлом году в шинке между прочим сказал, что это хорошая недорагая резина. Мне шиншики - ничего себе недорогая - это ж континенталь. :)

366 03.10.2018 00:38

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 569989)
То есть представить

Зачем что то представлять,есть же совершенно конкретные тексты касаемо состава бюджетной линейки.

Цитата:

в жопе, только потому что единственные, кто не заносят журналистам

Ты понимаешь что уже за одно только появление на страницах,в тестах или обзорах, надо платить?
Просто прайс разный будут хвалить или ругать.

Цитата:

китайцы в жопе,

Ты хоть открой первую двадцатку производителей шин и посмотри где китайцы.

Цитата:

Голословные обвинения меня не интересуют...

Тем не менее ты голословно обсираешь вещи которые не то что имел в пользовании,ты их в руки то не брал.

Everts 03.10.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 569994)
Откатал две зимы на гиславете 200-м

Друг попросил купить зимние шины на Суперб 3, так я присмотрел тоже Гиславед, только софт фрост, думаю будет норм.:good:

СтражДорог 03.10.2018 12:09

Катал 2 комплекта зимнего гиславеда на разных машинах. Остались только приятные впечатления. Правда, в обоих случаях он довольно легко расставался с шипами.

litvintsev 03.10.2018 12:23

СтражДорог, а в моем случае нф5 ну уж совсем легко. Больше поэтому не куплю, хотя резина была приятная.

birelli 03.10.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 570017)
Катал 2 комплекта зимнего гиславеда на разных машинах. Остались только приятные впечатления. Правда, в обоих случаях он довольно легко расставался с шипами.

У гиславеда это традиция. На третий год становится всесезонкой с дырочками.
Зато тихая!

СтражДорог 03.10.2018 12:43

litvintsev, да, нф-5 был последним, первым, емнип, нф-3. Во многом, конечно, от стиля езды и условий эксплуатации зависит. Но по соотношению цена/качество действительно хорошая резина. по крайней мере, была тогда. Сейчас не уверен, особенно на фоне появления достойных конкурентов из Азии.

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot