Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Альтернативная мультимедийная система для Skoda (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=446)

366 25.10.2020 15:41

Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda

Цитата:

Сообщение от ВиталикВ (Сообщение 619959)
в моделях 2014-2016 стоит радио с андроидом, поправьте, если ошибаюсь.

Китайское радио. Год машины значения не имеет.

Цитата:

Сообщение от ВиталикВ (Сообщение 619959)
можно ли установить на суперб 2 такую мультимедию без переделок?

Можно.

ВиталикВ 26.10.2020 13:37

366 спасибо.
Конекторы надо переделывать или один к одному? Хочу андроид для подключения телефона и соответственно видеть все на экране. Опять же камеру заднего вида не плохо бы.

Vitamin 27.10.2020 08:28

Цитата:

Сообщение от ВиталикВ (Сообщение 619974)
Конекторы надо переделывать или один к одному?

Если брать магнитолу для VAG-групп, то не надо переделывать.

Цитата:

Сообщение от ВиталикВ (Сообщение 619974)
Опять же камеру заднего вида не плохо бы.

Провода на камеру придется пробрасывать.

stalker_spb 04.11.2020 19:32

Цитата:

Сообщение от sssasha (Сообщение 619868)
Сколько динамиков? 8 или 10?

8 или 10? Ничего себе, я до недавнего времени думал, что у меня их всего 2 в передних дверях, недавно ремонтировался, - попросил заодно поставить динамики в задние двери наконец-то, в итоге сказали, что динамики там были, но пришлось делать проводку.

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 619917)

Как-то больно круто, по-моему...)
-------

А вот такое никто не ставил? Вроде отлично подходит.
https://aliexpress.ru/item/329746495...061.1594160905
https://aliexpress.ru/item/100500164...source=admitad

И с яндекс авто никто не связывался?

alexfromdmitrov 06.11.2020 10:17

Цитата:

Сообщение от stalker_spb (Сообщение 620475)
А вот такое никто не ставил? Вроде отлично подходит.
https://aliexpress.ru/item/329746495...061.1594160905
https://aliexpress.ru/item/100500164...source=admitad

И с яндекс авто никто не связывался?

подходит но клипсы надо докупать.

яндекс ? какой в нём смысл ? таже китайщина , только с нави яндекс и дороже в 3-5 раз. купи китайца и накати туда яндекс-нави. будет тоже самое.

yurec 10.12.2020 18:04

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 618491)
выбор пал на какой-нибудь? тоже посматриваю на K1 Plus

в итоге купил на алике Teyes CC2 Plus, в подарок камера.
Вчера подключил само ГУ, что имеет: QLED дисплей 1280х720, слот под симку с интернетом 4G, переходники для подключения, выносные антенны gps и мобильной сети, новая рамка под ГУ, усб выходы, Андроид 10, разделение экрана, интеграция canbus дает интеграцию с рулем, блютуз, штатные парковочные датчики подцепил, инфо о машине, открытых дверках, движении и т.д. Пока доволен как слон, камеру еще не подключил.

Отдельно докупал переходник для радио антенны, т.к. в комплекте одинарный, а у нас двойной, и еще клипсы для установки рамки.

rassel 20.12.2020 10:35

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 621802)
в итоге купил на алике Teyes CC2 Plus, в подарок камера.
Вчера подключил само ГУ, что имеет: QLED дисплей 1280х720, слот под симку с интернетом 4G, переходники для подключения, выносные антенны gps и мобильной сети, новая рамка под ГУ, усб выходы, Андроид 10, разделение экрана, интеграция canbus дает интеграцию с рулем, блютуз, штатные парковочные датчики подцепил, инфо о машине, открытых дверках, движении и т.д. Пока доволен как слон, камеру еще не подключил.

Отдельно докупал переходник для радио антенны, т.к. в комплекте одинарный, а у нас двойной, и еще клипсы для установки рамки.

Отличное приобретение :good:

suprastin 15.03.2021 19:37

Добрый вечер, подскажите а вообще возможно купить оригинальную магнитолу на суп 16 года? Или какие можете посоветовать альтернативы?

monotit 15.03.2021 20:34

Цитата:

Сообщение от suprastin (Сообщение 624965)
Добрый вечер, подскажите а вообще возможно купить оригинальную магнитолу на суп 16 года? Или какие можете посоветовать альтернативы?

Конечно можно ))))
Но это сродни извращению, купить магнитолу с практически монохромным дисплеем. Без навигации, без пробок, без камер...

Когда вокруг за вполне вменяемые деньги можно купить достойное устройство...:wnk:

Серж-сараевод 15.03.2021 20:52

suprastin, сходи на драйв, там этих магнитол, ну просто завались - https://www.drive2.ru/experience/skoda/g2423?t=160
Пардон, это на второй Суп.

Umnikum 15.03.2021 21:34

Цитата:

Сообщение от suprastin (Сообщение 624965)
Или какие можете посоветовать альтернативы?

Если речь идёт о Супербе 3 - то там на магнитоле много активаций разных функций (настройка ESP, радара Front Assistant, складывания зеркал и т.д.), а также много полезной информации (моточасы, когда делали ТО, средний расход бензина и т.д.). В общем головное устройство - это не только музыка.

Сомневаюсь, что магнитола на Андройде это умеет...

monotit 15.03.2021 21:57

Все это в том или ином виде будет в китайской магнитоле... Особо важной информации там нет...
На обычную комплектацию без плюшек вполне подходит...

Не получится поставить на комплектации с адаптивной подвеской, не сможет китайская балалайка управлять режимами движения...
И с усилителем Canton не дружит пока... Но наши ускоглазые друзья, усилено работают в этом направлении... Усилитель и саб, работать заставят точно. А вот управление режимами движения вряд ли осилят... Да и лишком дорогой выйдет такая магнитола .... Проще карбокс поставить ...

suprastin 17.03.2021 15:17

Цитата:

Сообщение от monotit (Сообщение 624966)
Конечно можно ))))
Но это сродни извращению, купить магнитолу с практически монохромным дисплеем. Без навигации, без пробок, без камер...

Когда вокруг за вполне вменяемые деньги можно купить достойное устройство...:wnk:

Дак я вот и ищу "достойное"
Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 624967)
suprastin, сходи на драйв, там этих магнитол, ну просто завались - https://www.drive2.ru/experience/skoda/g2423?t=160
Пардон, это на второй Суп.

уже облазил и дром и авито и автору(
Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 624968)
Если речь идёт о Супербе 3 - то там на магнитоле много активаций разных функций (настройка ESP, радара Front Assistant, складывания зеркал и т.д.), а также много полезной информации (моточасы, когда делали ТО, средний расход бензина и т.д.). В общем головное устройство - это не только музыка.

Сомневаюсь, что магнитола на Андройде это умеет...

по-моему всё это есть в аналогах
Цитата:

Сообщение от monotit (Сообщение 624970)
Все это в том или ином виде будет в китайской магнитоле... Особо важной информации там нет...
На обычную комплектацию без плюшек вполне подходит...

Не получится поставить на комплектации с адаптивной подвеской, не сможет китайская балалайка управлять режимами движения...
И с усилителем Canton не дружит пока... Но наши ускоглазые друзья, усилено работают в этом направлении... Усилитель и саб, работать заставят точно. А вот управление режимами движения вряд ли осилят... Да и лишком дорогой выйдет такая магнитола .... Проще карбокс поставить ...

У меня без наворотов, я нашёл пару вариантов, просто хотел узнать у опытных супербоводо что получше воткнуть, чтоб проблем не было

monotit 17.03.2021 18:56

Кидайте ссылки, опытные супербоводы обязательно снабдят Ваш выбор достойной критикой и аргументами ))))

E44 11.05.2021 13:56

Поставил себе на SUPERB 2 вот такую TEYES СС3. В принципе доволен: Андроид 10, экран 10.1, интернет, камеры и пр. С can bus-ом работает: показывает состояние дверей, работают все кнопки на руле, парктроники (передний и задний), динамические линии и пр.
Недостатки: контакты синхронизируются только через гугл, на старой магнитоле (Амундсен) синхронизация контактов работала через Bluetooth.
Выше справедливо заметили, что на SUPERB 3, где на магнитоле завязано управление функциями авто, может быть и не оправдано менять.
Но для СУПЕРБ 2 - хороший повод обновить авто.

kolhoznik 11.05.2021 15:33

Цитата:

Сообщение от E44 (Сообщение 626352)
Поставил себе на SUPERB 2 вот такую TEYES СС3

Сам смотрю на нее или на предыдущую модель spro plus. Наверное, возьму spro.

Aqualion 11.05.2021 17:10

Цитата:

Сообщение от E44 (Сообщение 626352)
Поставил себе на SUPERB 2 вот такую TEYES СС3. В принципе доволен: Андроид 10, экран 10.1, интернет, камеры и пр. С can bus-ом работает: показывает состояние дверей, работают все кнопки на руле, парктроники (передний и задний), динамические линии и пр.

А длительное нажатие кнопок на руле действительно работает?

alanser 11.05.2021 19:10

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 626354)
Сам смотрю на нее или на предыдущую модель spro plus. Наверное, возьму spro.

Я себе с крутилками заказал. Не приехала.
Заказал Idoing. Походу тоже не приедет. Срок доставки истек.
Всё идёт к тому, что надо перепаять конденсаторы в Болерохе и успокоиться)))

kolhoznik 11.05.2021 20:27

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 626358)
Я себе с крутилками заказал. Не приехала.
Заказал Idoing. Походу тоже не приедет. Срок доставки истек.
Всё идёт к тому, что надо перепаять конденсаторы в Болерохе и успокоиться)))

Эти возят из Новосибирска :)
С крутилками хотел, только все старые, еще с cd-приводами. Не хочу, хотя крутилки - это удобно.

alanser 11.05.2021 22:49

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 626359)
Эти возят из Новосибирска :)
С крутилками хотел, только все старые, еще с cd-приводами. Не хочу, хотя крутилки - это удобно.

Ну а что плохого в CD-приводе? Пусть будет.
З.Ы. Завтра привезут мой Idoing. В CDEKе застрял.

kolhoznik 12.05.2021 08:05

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 626362)
Ну а что плохого в CD-приводе? Пусть будет.

Ничего :) Просто у меня даже дисков уже нет лет 8 точно.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 626362)
З.Ы. Завтра привезут мой Idoing. В CDEKе застрял.

Вот что делает сообщение в теме :) Надо было раньше написать здесь, нашелся бы быстрее :)

E44 12.05.2021 09:35

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 626356)
А длительное нажатие кнопок на руле действительно работает?

Ой, вот про это забыл упомянуть.
Нет, длительное нажатие не работает. Поэтому "перемотать" трек, например, в Яндекс-музыке не получится. Можно "решить" проблему, отказавшись от подключения руля через canbus, то есть напрямую к входу key магнитолы, и там обучить кнопки. Но мне кажется, овчинка выделки не стоит в этом случае.

Добавлено через 3 минуты

Еще: при изъятии штатной магнитолы из максидота естественно пропадает раздел "Телефон". Раздел "Звук" остается, но названия треков в максидоте показываются не из всех приложений магнитолы.

alexfromdmitrov 12.05.2021 11:54

Цитата:

Сообщение от E44 (Сообщение 626368)
Ой, вот про это забыл упомянуть.
Нет, длительное нажатие не работает. Поэтому "перемотать" трек, например, в Яндекс-музыке не получится. Можно "решить" проблему, отказавшись от подключения руля через canbus, то есть напрямую к входу key магнитолы, и там обучить кнопки. Но мне кажется, овчинка выделки не стоит в этом случае.

Добавлено через 3 минуты

Еще: при изъятии штатной магнитолы из максидота естественно пропадает раздел "Телефон". Раздел "Звук" остается, но названия треков в максидоте показываются не из всех приложений магнитолы.

Ещё пропадают указивки навигации с максидота. но про это никто не пишет почему то. ну да это и не важно. Достаточно экрана

E44 12.05.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 626373)
Ещё пропадают указивки навигации с максидота. но про это никто не пишет почему то. ну да это и не важно. Достаточно экрана...

Да, точно, пропадает и навигация в максидоте. Немного обидно, но если объективно, то на самом деле, часто ли мы смотрим навигацию на максидоте?

ivaa 10.06.2021 23:05

Прикупил Teyes cc2+.
Оказалось нифига не plug&play ((

На повестке решение следующих траблов:
- девайс не выключается после выкл двигателя, закрытия дверей
- не отображает парктроник. только динамические линии :dash:
- приемник ловит существенно хуже валеры. (переходник для радио антенны установлен и запитан)

Уважаемые yurec, E44, alanser, kolhoznik и другие пользователи teyes-балалайки поделитесь опытом. Кто-то сталкивался с подобными проблемами?

alexfromdmitrov 11.06.2021 09:44

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 627021)
Прикупил Teyes cc2+.

- приемник ловит существенно хуже валеры. (переходник для радио антенны установлен и запитан)

Уважаемые yurec, E44, alanser, kolhoznik и другие пользователи teyes-балалайки поделитесь опытом. Кто-то сталкивался с подобными проблемами?

переходник то был на кан шину ?

ivaa 11.06.2021 10:30

Переходники на месте. Шину видит, параметры читает, кнопки работают.
Но есть нюансы (

alexfromdmitrov 11.06.2021 12:02

на сколько я помню для выключения магнитолы вместе с вытаскиванием ключа надо подключить отдельный провод. в инструкции должно быть написано.
ловит FM хуже - это да, но fm умирает потихоньку. любое онлайн радио через блюпуп с телефона спокойно работает.
в настройках магнитолы (меню для разрабов кажется) - можно указывать параметры парктроника.

alanser 12.06.2021 09:28

Цитата:

Прикупил Teyes cc2+.

У меня хоть и не Teyes, но поделюсь.

- Выключения по ACC у меня тоже нет. Где-то читал, что надо красный провод с оранжевым местами поменять. Подтвердить это пока не могу.
- Прием радио похуже Болеро, факт. Двойную Факру тоже отдельно докупал. У меня там ещё синий провод незадействованным остался (типа усилитель антенны). Куда его можно внедрить, пока особо не разбирался, т.к. впихнул магнитолу и укатил в отпуск.
- Парктроники и климат у меня отображает только при включенном экране. Динамических линий нет, камеру подключать не планирую.
На Teyes'е вроде какие-то переключалки сзади есть. Может с ними поиграться?

ivaa 13.06.2021 12:09

alexfromdmitrov, alanser, премного благодарю!
Парктроники появились :yahoo: после установки соответствующей галки в меню 'заводские настройки'.
Китайская тех поддержка за неделю не смогла посоветовать ничего внятного, до сих пор думают :)

Пошел искать правильный провод для вкл/откл

yurec 26.09.2021 13:12

Цитата:

Прикупил Teyes cc2+.

в комплекте идет большая бумажка со схемой подключения, если внимательно по ней все сделать, то магнитола выключается.
Радио даже не настраивал, магнитолу в основном и брал для интернета и Яндекс.музыка. Кстати, выносная антенна - вещь, через нее ловит инет 4G там, где телефоны не ловят интернет. По трассам центрального региона тоже значительно лучше интернет, практически всегда онлайн можно слушать музыку. Ни разу не пожалел что приобрел. Андроид без запретов решает)

alanser 26.09.2021 14:18

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 627059)
- Выключения по ACC у меня тоже нет. Где-то читал, что надо красный провод с оранжевым местами поменять. Подтвердить это пока не могу.

Теперь могу. Поменял местами провода. Теперь при вынимании ключа балалайка отключается. Если заглушить и не вынимать ключ, играет примерно 10 минут, потом отключается.
Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 627072)
Пошел искать правильный провод для вкл/откл

Как успехи?

Антон89 21.11.2022 22:47

Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой, суперб 2, аудиосистема соунд систем. Решил поменять ГУ. Приобрел дивный девайс Junsun v1 pro 4gb+64gb. Установил, все подошло идеально, но есть один нюанс, нет звука, вообще никакого. Прописал can bus, магнитола начала видеть все показатели, климат, двери, обороты, топливо и тд. но звук так и не появился. Может кто сталкивался с таким?

monotit 22.11.2022 08:42

Цитата:

Сообщение от Антон89 (Сообщение 636567)
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой, суперб 2, аудиосистема соунд систем. Решил поменять ГУ. Приобрел дивный девайс Junsun v1 pro 4gb+64gb. Установил, все подошло идеально, но есть один нюанс, нет звука, вообще никакого. Прописал can bus, магнитола начала видеть все показатели, климат, двери, обороты, топливо и тд. но звук так и не появился. Может кто сталкивался с таким?

Cкорее всего магнитола не умеет работать со заводским усилителем.
И насколько мне известно, ни одна китайская балалайка не умеет работать с ним...:)

kolhoznik 22.11.2022 11:52

Цитата:

Сообщение от monotit (Сообщение 636573)
И насколько мне известно, ни одна китайская балалайка не умеет работать с ним...

Умеют. Обычно, продавец так и пишет: если стоит штатный усилок, нужно выбрать переходник какой-то или указать в комментариях. Если не поддерживает, тоже пишут.

monotit 22.11.2022 12:21

Давно этими устройствами перестал интересоваться, как только яндекс залез в андройд авто, все это стало неактуально.
возможно наши прищуренные друзья решились на производство балалаек с опциями под саундсистем.

Ну тут видимо вариант с отсутствием данного функционала...

к сожалению....

Антон89 22.11.2022 17:53

До этого тоже стоял Китай, но очень ужасного качества и очень слабый. Так же был подключен через кан бас. Когда подключаю канбас со старой магнитолы то звук появляется, но очень слабый. Магнитола включена на максимум а звук, как будто кто то в наушниках, рядом, слушает музыку. И скорость магнитолы резко падает, начинает долго думать.

monotit 22.11.2022 18:35

Как говорилось ранее, скорее всего не работает магнитола с усилителем.
В описании на сайте должно быть написано, что работает с саундсистем.

Антон89 25.11.2022 11:52

Доброго времени суток. Может кому будет полезная данная информация. Сегодня нашел решение своей проблемы с активацией sound system с ГУ Junsun. Перепробовав кучу вариантов с интернета решил пойти по пути легче лёгкого. :) А именно отключить все провода и разъемы на штатном усилен. Так как разъем там один это стало ещё легче :) После отключения на пару минут "косы" от усилка и подключения назад все заработало как должно :)

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot