![]() |
Re: Выбор летней резины
Цитата:
Цитата:
|
chuma21veka, я никогда не ездил на колесах такой размерности. У меня всегда стояли 225/45/17.
Текущий Суперб пока на штатных Пирелли Р7. Хорошая резина, вполне. Но шумная. На прежнем Супербе штатно стояла Континенталь СпортКонтакт 2. Тоже вполне хорошая резина. Потом меня что-то торкнуло (обычно говорят про мочу и голову), и я решил, что Суперб будет ништяк ездить на Мишлен ПилотСпорт2. Ага, в поворот стало возможно входить под более жесткий мат пассажиров, чем на Конти. Но за два сезона докупил 4 колеса. Грыжи!! Продал нах этот Мишлен энтузиасту на Гольфе ГТР, купил Нокиан Хакка Блэк. И это была самая лучшая из трех! И по шумности, и по рулению, и по езде по мокру и посуху. С ней и продал первого Супа. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сезон откатал на Nokian Hakka Blue. Очень понравилась. Если коротко ее описать - стабильно во всем, особенно на мокрой дороге и перепадах температур близких к около 0 градусов. Тихая. На S-max тоже ее заказал (готовлю телегу с зимы).
|
Slasher, а что у нее по шуму-гулу?
|
Кстати, а кто-то пробовал новый Dunlop Sport BluResponse XL
205/55 R16 94V. Dunlop обычно здесь ругают за шумность, а по всем тестам резина очень тихая и экономичная. |
Ребят, есть кто ставил на суп 235/50/17 летнюю резину ? влазит, нет ?
ничего не задевает под нагрузкой ? |
urcaGun,
Если с ППД - может быть нормально, а вот без ППД - под большим вопросом У меня такого диаметра стояли, подтирали подкрылок при макс. повороте колеса |
Цитата:
|
366, а если применить дисочки с вылетом поменьше? В смысле цифирь поменьше, а вылет подальше.
|
РадиоГубитель,
И что это даст кроме нагрузки на подшипник? К тому же пусть лучше трет локер чем крыло.Так то предлагаемый размер всего чуть чуть больше нежели популярный 225/45/18. Однако,кто то умудрялся шаркать уже на 225/50/17. |
У меня и лето, и зима - 225/50/17. Ничего не жмет, не давит, не шаркает. Рекомендую. Помягче, все же...
|
Цитата:
Я себе купил такие летние на пятилетнюю европодвеску. Теперь думаю... не будет ли шаркать. |
LeftHook,
судя по этому полезному посту не должны: http://superb-club.com/forum/showpos...65&postcount=3 |
SSerg, ощутимо тихая, по сравнению с contisportcontact. Вчера забрал 225-50-17 для S-max. Резина Made in Russia.
|
Цитата:
Какой код у этой опции, что бы понять что у меня ? Сейчас зима стоит 225/50/17 - с запасом проходит, даже при полной загрузке. |
urcaGun, если авто с завода на 16-х дисках, то с ППД.
|
Цитата:
Если на 17ых, то точно европодвеска. В другом случае возможны оба варианта. |
Baddaddy, можно было отказаться от ППД на 16-х катках, а вот если 17-е и 18-е, то тут только евро подвеска...
|
LeftHook, у меня ппд, отдельно купил 17-е диски.
Добавлено через 1 минуту Slasher, спасибо! |
Цитата:
|
Привет всем!
Парни,кто катал Pirelli P Zero XL и Yokohama S-Drive? 225/45/17 Выбор стоит между этими двумя. Ну Nokian Hakka Black еще есть вариант. Итересует стойкость к пробоям, шумность,износостойкость. |
Всем привет. Оч нравиццо резинка vredestein ultrac sessanta 235/40 R18. Хотю купить на лето. Кто то что то может сказать по этой резине? Буду благодарен за любую инфу и каменты.
|
Цитата:
|
Есть вариант обуть вот такие тапки
8jх18 ЕТ52 pcd 5х112 Резина соотвественно 235/40 r18 Есть мысли - тереть не будут ? Вылет смущает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.е. с такими параметрами никто не юзал... ? :)
А кто скажет штатные 18 катки каких параметров ? |
У 18х - ET46
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Приложил пдф с серийными размерами резины. Выбираете машину по коду и смотрите какая резина/диски сертифицирована производителем.
|
Братцы, кто нить пробовал 235/45/18 засунуть? Уж очень интересует опыть и инфа по данным параметрам.
|
Змей,
да ладно уж, чего мелочиться то, если уж так хочется впихнуть невпихуемое, то просто сделайте вот так: http://www.super-fond.fr/albums/salo...ster-truck.jpg |
Зачотный подкол!
|
Кто-нибудь уже ездил сезон на Hankook K120 Ventus V12 Evo2 или K114 Ventus ME01 на 16 радиусе ??? Интересует шум, а то народ разное пишет в отзывах. Есть ли смысл в XL ?
Или посоветуйте что-нить пожалуйста для спокойной езды. |
Iluxa,
XL имеет смысл в любом случае, индекс нагрузки 91 стали писать в бумагах к супербу только с 2013 года, до того стоял 94 и как по мне - это более разумный вариант, все же машина довольно тяжелая. По поводу самих шин. Тоже раздумываю, что брать, пока душа лежит к Goodyear Efficientgrip Performance 205/55 R16 94W. Hankook Ventus Prime 2 K115 205/55 R16 94W XL205/55 R16 94W XL должен быть тоже неплох, отзывы хорошие, но при разнице в районе 13-15 евро за колесо, как мне кажется, есть смысл доплатить за Goodyear. Michelin в этой размерности не хочу: у него очень прочная подошва (для больших пробегов), но очень мягкий борт. В результате борт изнашивается и стареет раньше, чем подошва. Потому для пробегов до 20 тыс. в год, IMHO, мишлен не особо актуален. У меня все еще заводской мишлен на летних колесах и борта уже все в микротрещинах, а протектор везде 5+ мм. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot