Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ŠKODA Superb Combi III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8743)

thePadlo 07.10.2016 16:47

Re: ŠKODA Superb Combi III

Цитата:

Сообщение от Spiritus (Сообщение 496950)
Я так понял, что направляющих для крепления груза, как на 2 м не будет?

Тоже удивило, странная эволюция модели, нужную и удобную опцию убирают:(

Matteo 07.10.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 496974)
нужную и удобную опцию убирают

там направляющие были как на Ауди А6 (и набор креплений такой же), видимо, кто-то решил, что это будет "жирновато" для шкоды. А теперь есть вместо них "замечательные simply clever уголки на липучках". Оно и понятно, кому ж теперь нужны шины, если есть такое офигительное решение на липучках. Оно ж умное(!).

P.S. больше всего меня в багажнике V70 после суперба расстраивало отсутствие фиксирующего ремня, как на супербе, который вставляется в шину. Даже думал переделать супербовский, но размеры совсем другие, так просто не расточить. Потому пришлось искать двойную крышку.

Денис. 07.10.2016 18:02

Matteo, стопудово убрали крепежи для сгонки веса. Липучка оно вроде неплохо, но до того момента, пока она липнуть не перестанет. Я себе такие купил. Сначала не оторвешь, а сейчас не держатся. И ворс поднимают, даже вырывают пока новые.
Подождём, на следующей модели вернут в зад и выдадут как ноу-хау :idea:

Matteo 07.10.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 496985)
стопудово убрали крепежи для сгонки веса.

они алюминиевые и очень легкие, потому маловероятно.

SSerg 08.10.2016 00:54

Сегодня на сервисе разбирали и смазывали люк.
Я слонялся... Открыл двери в новый суп-универсал. Забираться внутрь не захотелось. Обратил внимание на карты дверей - у второго они куда лучше, гармоничнее. И вообще, в машине столько резкости, столько углов... Наверное, углы настрагивают на агрессивную езду. Наверное...
Открыл багажник... Ну да, большой. Но вот до чего же мне понравились в моем новом-старом Супербе держатели!!! А в третьем просто пустота. Липучка, на мой взгляд, полу-мера, да и будет, как ни крути, мохнатить пол.
Собственно, я о том, что второй Суперб сарай - поэзия, а не авто. В новом же нет ни шарма, ни изящества, ни самобытности, ни эмоциональной тишины...
Это - сугубо мое личное ощущение. К тому же, исключительно в сравнении со вторым комби. Ведь должна же быть преемственность?
Так что, камрады, купившие или собирающиеся купить новый Суперб - не серчайте на мое брюзжание.
Еще поймал себя на мысли, что если подходить к рассмотрению нового супа без сравнения со вторым, то авто нравится. Если сравнивать - выбираю второй! Что, собственно, и сделал - выбрал и купил. И так рад, что оказался дофл!..

Comdir 08.10.2016 01:00

ЭSSerg, у нынешней генерации Суперба-комби вислый задок. Линия низа прямая, визуально зад провисает. А угловатый дизайн полета требует, а не вислозадости. Это убивает всю гармонию и всё восприятие автомобиля.
Всего-то две неудачные линии внизу (подштамповка внутрь и задок без подъема) - и так угробили форму! Тебе поэтому не понравилось.

Барсук СПб 08.10.2016 09:10

У Супа 3 недостаток - это цена. Если б он стоил как второй, сразу бы и задок и передок понравились. Вспомнилась басня Крылова "Лисица и виноград":
Пробившись попусту час целый,
Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".

Comdir 08.10.2016 15:20

Барсук СПб, ну, твоя лиса с виноградом в данном случае мимо. Я на цену второго комби-Суперба вообще не смотрел и в конфигураторе не складывал его опции. И в обсуждениях на слово "цена" не напираю.
Не умно-жадный, наверное? Когда мне как-глянулся и понравился сарай-два, я его за это и купил. Про его цену сам сможешь прикинуть.

VALTRON 08.10.2016 18:20

Comdir, Олег, а если сейчас тебе дилер предложит комбидизель 190 4х4, Лаурин поменять на твой с твоей доплатой в лям, согласишься?

Барсук СПб 08.10.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 497057)
Барсук СПб, ну, твоя лиса с виноградом в данном случае мимо. Я на цену второго комби-Суперба вообще не смотрел и в конфигураторе не складывал его опции. И в обсуждениях на слово "цена" не напираю.
Не умно-жадный, наверное? Когда мне как-глянулся и понравился сарай-два, я его за это и купил. Про его цену сам сможешь прикинуть.

Я не хочу устраивать полемику, но владение супербом подразумевает нахождение владельца в определенной социальной группе, т.е. уровне доходов. В большинстве своем, если у человека доход больше среднего по нашей целевой группе, то он приобретет премиум и о супербе даже не будет думать, соответственно если меньше, тоже. Поэтому, первично это цена, потом остальные опции. По себе скажу, мне все равно как выглядит Ламборджини и Лада Веста. Естественно пока, как говорится от тюрьмы и от сумы...

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot