Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор крупной бытовой техники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7701)

Comdir 13.10.2021 17:47

Re: Выбор крупной бытовой техники

Umnikum, всё, что ты там на картинках выше запостил - это всё один и тот же одноразовый холодильник, чинить в нем нечего, рассматривать эти яйца с точки зрения надежности, уровня шума, степени теплоизоляции, наличия зон свежести или несвежести, каких-то особых потребительских характеристик - бессмысленно.
Так что, выбирай по цвету и форме ручек.
Если бы ты спрашивал про холодильник, который не только двустворчатый, а еще и настоящий, то было бы о чем поговорить и посравнивать.
Но мы теперь живем в мире одноразовой техники. 4 как бы холодильника по 40 тысяч х 5 лет = 1 холодильник на 20 лет.
Но кто ж на столько лет вперед сейчас загадывает...

possva 14.10.2021 08:59

Я себе брал Side-by-Side Libherr 3 года назад, сейчас он правда стоит далеко за сотку, но работает действительно практически безшумно. Можно еще Атлант Минский посмотреть, у них 2 модели есть и качество на высоте было. У родителей уже более 10 лет работает обычный Атлант.

Серж-сараевод 14.10.2021 09:43

possva, согласен с позитивом за "Атлант". На даче такой. Не смотря на "зверские" условия работы - отключение и включение в каждые выходные, работает, при том гораздо тише Хэйера. При том бюджетно :good:

Umnikum 15.10.2021 09:19

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 629831)
possva, согласен с позитивом за "Атлант"... работает, при том гораздо тише Хэйера. При том бюджетно :good:

Кстати в магазинах Эльдорадо все консультанты топят за эти Хаеры. Меня лично название коробит. Это как купить хавал или гак.

Они реально чем-то лучше чем остальные китайские/российские или просто за них продавцам платят больше ребэйты?

birelli 15.10.2021 10:04

У Атланта компрессор такой же китайский или что-то свое минчане ставят?
Остальное у всех +- одинаковое - полистирол/пвх :)

Серж-сараевод 15.10.2021 10:29

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 629838)
Кстати в магазинах Эльдорадо все консультанты топят за эти Хаеры. Меня лично название коробит. Это как купить хавал или гак.

Не Ху?ндай, да и то хорошечно :crazy: А Хайер мне напоминает 70е с хиппарями :)

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 629838)
Они реально чем-то лучше чем остальные китайские/российские или просто за них продавцам платят больше ребэйты?

Не знаю чем лучше. В моем случае он был лучше ценником. Ибо у меня особо не было выбора, т.к. после ремонта в 2018г., когда финансы горели похлеще zhопы павиана, холодильники шириной в диапазоне 70-80 см были с ценниками далеко за 100 килорублей, а Хайер предложил хорошую трехкамерную модель высотой 190см за 72 килорубля. Поспрашивал друзей-родственников, оказалось пара пользуют такие, отзывы неотрицательные. Потому и взял. В принципе кроме шума нарекний нет (тьф*3) :)

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 629839)
У Атланта компрессор такой же китайский или что-то свое минчане ставят?

Мне просто кажется, что бульбоеды по старой советской конструкторской школе закладываются при подборе дури компрессора с хорошим запасом, а хайеристы и прочие косорылы не особо хороший запас делают. Потому узкоглазый холодос при выходе на рабочий режим орёт благим матом и включяет ALARM на панели (что собственно у меня и было и это прописано в их мануале), что Атланту просто несвойственно (иначе он бы у меня орал каждую Пятницу по приезду на дачу). Ну я так думаю :dirol:Оффтоп

Comdir 15.10.2021 11:48

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 629840)
на 282-ю не наболтал

На острый период неудовлетворенности жизнью детектед наболтал ;)

Насчет компрессора белорусского... типа, надежность, унаследованная от СССР, ты реально так считаешь? Надежность и запас производительности, да? А там просто тупо фиксированный режим работы вкл/выкл, без регулировки, а контроллер - биметаллический размыкатель. При этом похрен, какая реальная температура в камере, и как быстро она придет к желаемому показанию.
Современные хорошие холодильники очень сильно отличаются от ЗИЛ-Москвы.

birelli 15.10.2021 11:59

У меня какой-то бош, купленный за 35тыр 8 лет назад, по ночам до сих пор стонет как собака перед смертью. Но вроде работает. Единственное при +4 овощи подмораживает в нижнем отделе, а так вроде норм.
На даче меле старый, лет 15 уже, тот что с двумя компрессорами, так его совсем не слышно.

Gvardiya 15.10.2021 14:11

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 629830)
аботает обычный Атлант.

У родителей в деревне работает (!!!!!) Саратов. ему больше 30

Серж-сараевод 15.10.2021 14:31

Comdir, ты что-то не так читаешь или не хочешь читать :dirol: Про "белорусский" компрессор не было сказано ни слова, а вот про подход в проектировании было. Фраза "дурь компрессора", т.е. его мощность, но никак не конструкция.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 629842)
На острый период неудовлетворенности жизнью детектед наболтал ;)

Т.е. намекаешь на мои про-282-е настроения, которые проявляются только при неудовлетворенности жизнью? Жесть :crazy:

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot