Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Тормозные диски (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6376)

Andrushi4 14.05.2019 05:18

Re: Тормозные диски

andropovv,
Молчит датчик.
Но он же только на одной внешней колодке. А сточилась в ноль внутренняя.

Янэк 14.05.2019 07:25

На внутренней он стоит.

Ultras 14.05.2019 09:14

Я бы сказал, что тут дело не только в датчике, что само по себе странно уже. А в том, что на мой взгляд нормальные колодки не должны так долго стачиваться, они созданы для эффективного торможения и должны сгорать, при этом диск переживает несколько новых комплектов колодок.

А тут вариант 100 тыс км и колодки, и диски, при этом не работает датчик износа.

Реально фантастическая история.

AleksanDER 14.05.2019 10:16

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 584401)
А тут вариант 100 тыс км и колодки, и диски

Так человек написал же, что пробеги в основном трассовые. У меня тоже, пока по городу много катал, колодки за 57 ткм кончились. Потом пробеги стали на 95% трассовыми и новый комплект на текущий момент прошёл уже 50+ ткм, а там остатка ещё процентов 40...

Amaxim 14.05.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 584401)
Реально фантастическая история.

Пошел я за штангелем......)))), пробег на данный момент 153 000, трассовый, диски ни разу не менялись, тормозит нормально, ничего не скрипит и при торможении не бьет.

Ultras 14.05.2019 10:57

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 584410)
Пошел я за штангелем......)))), пробег на данный момент 153 000, трассовый, диски ни разу не менялись, тормозит нормально, ничего не скрипит и при торможении не бьет.

Я хз по каким трассам вы ездите, что даже тормозить не приходится при таких пробегах, ну разве что в ночное время:)

А колодки тоже не менялись ?

Amaxim 14.05.2019 11:05

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 584413)
А колодки тоже не менялись ?

Одна замена была, при последнем шиномонтаже, колодкам еще ходить и ходить.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Я хз по каким трассам вы ездите, что даже тормозить не приходится при таких пробегах, ну разве что в ночное время

Симферопольское/Варшавское шоссе, до этого ежедневный основной пробег был Егорьевск-Москва.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

что даже тормозить не приходится

А зачем на трассе тормозить? Едешь со средней скоростью потока и все.

Ultras 14.05.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 584414)
А зачем на трассе тормозить? Едешь со средней скоростью потока и все.

Ты точно по России ездишь ? средняя скорость потока..... видимо очень аккуратный и не агрессивный водитель:)

Amaxim 14.05.2019 11:27

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 584421)
Ты точно по России ездишь ? средняя скорость потока..... видимо очень аккуратный и не агрессивный водитель

У меня ни единой аварии по моей вине, езжу аккуратно и не агрессивно, иногда могу и тапку притопить, но никаких шашечек и тому подобного на дороге себе не позволяю. Всякое быдло могу и прижать, что собственно и выливалось в пару притиров, когда быдло лезло с обочины или не со своего ряда.

AleksanDER 14.05.2019 11:38

Цитата:

Я хз по каким трассам вы ездите, что даже тормозить не приходится при таких пробегах, ну разве что в ночное время

Москва-Можайск по Новой риге через Рузу. 2-4 раза в году Москва -СПб М-10/М-11.:pardon:
Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 584421)
Ты точно по России ездишь ? средняя скорость потока..... видимо очень аккуратный и не агрессивный водитель

Да точно, точно :wnk: Тормозить реально не часто приходится, рецепт - выбор правильной полосы и траектории обгона + оценка движения потока на 100-200 метров вперёд. Активно используем торможение двигателем. Ну и да, именно агрессивно не езжу, активно - да.

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot