Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Машина для второй половины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=370)

Элик 25.11.2014 16:16

Re: Машина для второй половины

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 396995)
Говорят, что наш автоваз за свою цену очень даже ничего. К тому же качество в последнее время подтянули ну очень существенно.

Поскольку ты был на достаточно равнинной Женеве, а в горных районах местные там с удовольствием рассекали на Нивах.

Имхо, опель для второй половинки, особенно если половинка еще не сильно умеет рулить и не привыкла к габаритным авто - самое то.

avbbr 25.11.2014 16:20

Объясню, автомат потому что закончила автошколу 7 лет назад и после этого я ей ни разу не давал за руль. Ну жалко мне моих машин! Вернее давал по разу попробовать тронуться (автомата у самого никогда не было), а сердце кровью обливалось - что там в сцеплении и в коробке твориться!!!:shok: А насчет астры н - там такие пробеги....

Элик 25.11.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от avbbr (Сообщение 396997)
А насчет астры н - там такие пробеги....

Конечно, ее ж давно сняли. Надо брать следующую. Как там ее -J?

Matteo 25.11.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от verden (Сообщение 396980)
У меня раньше Опель Астра Н был

друзья в пробег такую брали, универсал. Хуже авто в этом классе я не видел. Кресла ужасные. Через 30 км езды спина откровенно болела. Двигло (1.6) жрет, но не особо при этом едет... в общем, в сравнении даже с 308 пежо авто изрядно ему проигрывает. Уж лучше пыжик тогда. И некоторые решения по эргономике у Опеля ну очень на любителя. Мне в нем было неудобно.

Вообще основной конек Опеля - именно корса (по продажам). Потому как за эти деньги никто не предлагает столько машины. И если бы не корса - уже давно не было бы опеля, скорее всего. И хотя по статистике Декра именно корса последних лет уверенно держит планку "выше среднего", все равно у многих европейцев по-прежнему сидит "в подкорке" то, как много проблем доставляли опеля в конце 90ых, начале 2000ых годов. Это ж как про Петровича: "Петровича в деревне не любили... он разбил бутылку водки в семьдесят третьем".

Добавлено через 1 минуту

avbbr,
Хонду джаз с вариатором не рассматривали?

P.S. по данным Декра нынешний vw polo (европейский хетч) все равно ощутимо надежнее корсы...

Gvardiya 25.11.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 396991)
2000-я ваообще была признана в Германии самой сексуальной автомашиной)))

Конечно сексуальная... Столько ибаццо с ней))
Ничего личного)

Элик 25.11.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 397002)
все равно у многих европейцев по-прежнему сидит "в подкорке" то, как много проблем доставляли опеля в конце 90ых, начале 2000ых годов..

Кашено. Все знают немецкую поговорку про опель)))
Matteo, вас интересно читать - вы в курсе многих авто.
Но, я хоть и не такой спец, но мне кажется, что, хотя внутри пыжик кому-то и больше понравится, однако, имхо, "все эти французы" не для наших условий, даже средней полосы. Даже простое расположение брызгалок на капоте сразу заставляет подумать, как они будут работать в наши морозы. Даже опель их давно спрятал под козырек капота для допподгрева от двигателя. Хлипенькие какие-то эти французы. Правда, ситроен тоже оставил нормальные впечатления - не сильно ломался, но когда переезжал трамвайные рельсы, кузов так гулял, что казалось - днище провалится и побежишь ножками)))

СтражДорог 25.11.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 396996)
Поскольку ты был на достаточно равнинной Женеве, а в горных районах местные там с удовольствием рассекали на Нивах.

Ну даже на равнине Нивы там регулярно встречаются. Но это уже хардкор, так что в своем предыдущем посте я вобщем-то имел в виду современный автоваз, в первую очередь, калину и гранату.

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 397010)
Все знают немецкую поговорку про опель)))

Все, кроме немцев:idea:

Элик 25.11.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 397012)
Все, кроме немцев:idea:

Отличная шутка! А все ведь ссылаются на немцев)))

Про наш автоваз мне тоже интересно. Но, к сожалению, ни у кого из знакомых нет последних моделей, чтобы пропробывать. А хочется.
Должны ж мы наконец наверстать упущенное (хоть отчасти)

СтражДорог 25.11.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 397015)
Отличная шутка! А все ведь ссылаются на немцев)))

А это и не шутка. Мне кто-то из немцев рассказывал, что нет у них такой поговорки. По крайней мере, авторство точно не их.
Но то, что сами немцы прохладно относятся к этому бренду, это точно. И даже слышал почему. Якобы, после второй мировой войны немецким промышленникам, принимавшим участие в снабжении армии, поставили условие, что контрольный пакет акций должен быть у государства. В результате у большинства из них бизнес шел так себе, чему примером как раз являлся опель. Еще раз повторю, что это, как говорится, за что купил...
Надеюсь, Маттео нам пояснит, что у них там в гренландии превращается в опель)))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 397015)
Про наш автоваз мне тоже интересно. Но, к сожалению, ни у кого из знакомых нет последних моделей, чтобы пропробывать. А хочется.
Должны ж мы наконец наверстать упущенное (хоть отчасти)

У меня родственник - хозяин автосервиса. Говорит, что сейчас реально проблем с тазами почти нет. Только кузовное железо слабенькое.
Хотя, у меня на работе была служебная десятка, так за 9 лет и 200 ккм пробега "в хвост и в гриву" только пауки местами по кузову зацвели. В остальном только мелкие проблемы по ходовой, ну и глушак 3 раза меняли. Даже жалко было, когда списывали))

Элик 25.11.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 397019)
Даже жалко было, когда списывали))

СтражДорог, спасибо. Очень все душевно расписал.
Всегда сердешно вспоминаю свою 7-ку. Такую из нее я сделал конфетку. При трогании, если на газ надавишь, аж дым из-под горевшей резины...
Но вряд ли удастся кого-то уговорить купить для второй половинки жигули.
Теперь потребуется минимум десятилетие, чтобы что-то доказать и убедиться. Китайцы вон 20 лет борятся. Сначала копировали нашу Волгу - называлась у нах Пиджин (голубь)

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot