Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Цвет Вашего авто (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=23)

Comdir 01.02.2013 08:12

Re: Цвет Вашего авто

У дилера в Балашихе есть на стоянке машина с цветом Аметист. Надо посмотреть. Всё под снегом, правда. Ну, ничего, разберемся как-нибудь.
Комплектацию хочу заказывать Лаурин, в ней коричневый салон (по картинкам из каталога приглянулся). Вот надо теперь, не видя вживую представить как это с цветами кузова будет сочетаться. При том что черный или почти черный или сильно темный цвет не стану брать, для Москвы это очень проблемно с нашей грязищей на дорогах. Хотя коричневый магнетик, например, сам по себе клевый. Но практически черным выглядит на дороге.
Вот я и заморочился с чем-нибудь посветлее. Мечусь между Аметистом, Малахитом и Платиной.

А по поводу Капучино - это да. Самый нейтральный. Но супруга твердо против. Две недели я подменную Октавию в таком цвете катал (солнца не было), и цвет этот ей по виду просто серый. Ровный скучный серый. Вот "половина" поэтому его и вычеркнула.

LeftHook 01.02.2013 08:47

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 264202)
А по поводу Капучино - это да. Самый нейтральный. Но супруга твердо против.

Ровно та же фигня. Т.е. мне +-пофиг на цвет, думал взять капучину из-за низкой маркости. А баба яга высказалась против.

366 01.02.2013 13:43

У меня вторая машина чем то близка к "капучино". Такая коричнево-серая. Хамелионистая. Не то что бы сильно нравится цвет,но практично очень. Можно вообще не мыть,такое впечатление. Шкода то магнетик вечно грязная или пыльная а по капучине этой и не скажешь что не мыли два месяца.

tachymeter 01.02.2013 13:58

Пусть черный маркий, но когда вымоешь машину...просто блеск)

Comdir 01.02.2013 18:11

Съездили сегодня на пару с цветовыбирательницей в Балашиху к дилеру, посмотрели цвета.
Малахит посмотрели на Йети. Ну, он не серый с зеленцой как я сперва думал. Он серьезно зеленый! Именно в малахитовый оттенок зеленого, приглушенный такой, на свету не сильно играет отсветами. На белом снегу довольно темным выглядит.
Еще во дворе стояли рядом два Супа, Аметист и Платина. Цвета оба зачетные! Аметист прям серый с уходом в лиловый оттенок, Платин тоже серый, с уходом в синеватый оттенок. Такой благородный серо-голубой, на свету играет. Но оттенок его холодный, и классно будет смотреться только с черным салоном. Под коричневую кожу хуже подойдет, чем Аметист.
После тыркнулись к Капучине. Конкретно серый, с серым же отливом, не холодный цвет, нейтрально-серый, на отсветах слегка в бежевый оттенок. На солнце должен хорошо смотреться, солнце его в беж позолотить должно. А если пасмурно - все три цвета серые, но со своим оттенком.
Короче, нюхали-нюхали, с Аметиста на Капучину переводили четыре глаза... Перевесило в результате одно странное соображение. А именно, что в Капучину красят все модели, без разбору, и красить будут еще очень долго. А Аметист на 16-й неделе снимают с пробега, заменяют на хз еще что-то. Значит, Аметиста, в который красили только Супербы, потом уже не купишь. Вывод - надо его и брать. :лол:
Вот такие "страсти по цвету", который по сути через неделю после покупки уже будет как и обои в комнате. При выборе которых мозги вскипятили, а теперь вообще не замечаем.

wital333 01.02.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 264117)
Ну, и совсем никто в салоне ничего не смог сказать про Малахитовый Зеленый Кто-нибудь из форумчан видел Суперб в таком цвете? Как впечатление?

В Челябинске видел не понравился ! Я выбор делал из трех лава , белый , черный сам больше склонялся к первому а по результатам выборов взяли чОрный , след машина будет белой :crazy:

гош 01.02.2013 21:09

у меня зеленый малахит и вроде я один такой зеленый,
как увидел машину с этим цветом на стоянке в Балашихе сразу отпало желание смотреть другие цвета.

dimosinga 02.02.2013 05:58

а я жду в конце месяца своего аметиста, тоже долго с цветом мучался. Изначально был капучино потом коричневый, а после передумал и заказал аметист

slon150 02.02.2013 06:48

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 264310)
Съездили сегодня на пару с цветовыбирательницей в Балашиху к дилеру, посмотрели цвета.
Малахит посмотрели на Йети. Ну, он не серый с зеленцой как я сперва думал. Он серьезно зеленый! Именно в малахитовый оттенок зеленого, приглушенный такой, на свету не сильно играет отсветами. На белом снегу довольно темным выглядит.
Еще во дворе стояли рядом два Супа, Аметист и Платина. Цвета оба зачетные! Аметист прям серый с уходом в лиловый оттенок, Платин тоже серый, с уходом в синеватый оттенок. Такой благородный серо-голубой, на свету играет. Но оттенок его холодный, и классно будет смотреться только с черным салоном. Под коричневую кожу хуже подойдет, чем Аметист.
После тыркнулись к Капучине. Конкретно серый, с серым же отливом, не холодный цвет, нейтрально-серый, на отсветах слегка в бежевый оттенок. На солнце должен хорошо смотреться, солнце его в беж позолотить должно. А если пасмурно - все три цвета серые, но со своим оттенком.
Короче, нюхали-нюхали, с Аметиста на Капучину переводили четыре глаза... Перевесило в результате одно странное соображение. А именно, что в Капучину красят все модели, без разбору, и красить будут еще очень долго. А Аметист на 16-й неделе снимают с пробега, заменяют на хз еще что-то. Значит, Аметиста, в который красили только Супербы, потом уже не купишь. Вывод - надо его и брать. :лол:
Вот такие "страсти по цвету", который по сути через неделю после покупки уже будет как и обои в комнате. При выборе которых мозги вскипятили, а теперь вообще не замечаем.

Забыли еще один принцип при выборе цвета. В случае ремонта, кузовного естественно, лучше брать распостраненный цвет. например черный, белый, серебристый

Буржуй 02.02.2013 07:56

slon150, в таком случае только не белый, самый геморный в подборе оттенка цвет, любой колорист подтвердит, миллион вариантов, зато как красиво...

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot