Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1852)

komnoff 05.03.2013 12:38

Re: Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то?

screemer, единственный минус Four-C это стоимость стоек :rolleyes:

Comdir 05.03.2013 12:44

На тесте была переднеприводная, бензиновая, двигатель у нее был... ё-моё, какой же там был двигатель-то... их там в принципе-то не много вариантов, вообще один. Ну, да, 2,5 литра 5 цилинров, 249 л.с.

screemer 05.03.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 271231)
screemer, единственный минус Four-C это стоимость стоек

Думаю так можно в целом про Вольво сказать. В смысле - единственный минус Вольво - это цена... Как на машины, так и на сервис с зап.частями и расходниками :wnk:

Добавлено через 1 минуту

Comdir,
Может есть разница в настройках монопривода и полного привода?

Я этим сильно не парюсь: "острый" руль мне не надо :) Мне его (в смысле руля) на Мазде хватило...
Спросил у нашего нач.гара насчет нашей 80-ки. Сказал, что Four-C у нас нет, а регулировка усилия на руле есть. Причем он сказал, что эта фишка есть в базовой комплектации...

Егорёк 05.03.2013 18:26

заехал я тут случайно к ОД вольво, ну и поскольку ХС-70 очень нравится, прошёл тест-драйв. к слову вольву рассматриваю, как машину на замену супербу в будущем, ибо по требованиям универсал с полным приводом подходит только вольво, субару аутбек (ездил на такой - УГ) и аллроад (... ну, аллроад есть аллроад, до него, как до луны:().
короче вольво:)
эффекта "вау" не произошло, но... машина очень понравилась.
внешне всё субъективно и на любителя, экстерьер не стану обсуждать. главное, мне нравится.
сел внутрь - кожа-рожа-все дела - качественно, я бы сказал на уровень выше суперба, и это чувствется. места в плечах, вроде бы, пошире, места сзади меньше (естественно:rolleyes:), но уселся за собой без проблем, а с учётом того, что там будут часто ездить только дети - всё хорошо. багажник - ну универсал, всё понятно.
посодка подошла, но машина тестовая с люком была, как-то я совсем близко головой к потолку оказался. не бился, но места над головой в супербе больше. или люк виноват:shok:
по динамике тестил топовый Д5, дизель понравился, сам нацелился на Д4, потом можно чипануть - узнавал, но и 420 нм крутящего мне хватит.
по движению всё устроило - не супер кар, конечно, но то что ожидал, и потом не настолько я искущённый водитель:blush:
показались тормоза немножко ватными, алгоритм скорее всего другой - дело привычки, ибо тормозит также плавно, как и разгоняется.
ну и тишина в салоне после суперба ощущается очень сильно, короче по моим требованиям и дай бог финнсам - самое то.
хочу всё-таки ещё в аллроаде посидеть сравнить.

navysuperb 05.03.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 271218)
screemer, какие впечатление от рулевого управления?
Поясню причину своего вопроса. ХС70 это же "восьмидесятка" в другом кузове. А на восьмдесятке мне на тесте руль вообще не понравился. Никакой обратной связи, ощущения как будто это "руль" машины на детской площадке, на гвоздике вертится и всё.

Мне так же этот момент не очень понравился на 80-ке, т.к. все повороты во время тест-драйва проходил практически на ощупь, особенно найти нулевое положение после прохождения поворота было непросто. На ХС-70 подобной фигни не было, при этом менагеры утверждали, что оба авто имеют руль с переменным усилием, но тем не менее разница в управлении была ощутимая. Но я это списал, что во-первых на фоне Суперба не так много найдется автомобилей с такими настройками управления, во-вторых, не исключен вариант, что на 80-ке надо было бы просто протянуть рулевую рейку, ну и в третьих ХС-70 я тестил после 80-ки и был готов к "легкому" рулю и потому сам уже проходил повороты несколько иначе, хотя все равно определенный дискомфорт после Суперба присутствовал. Но думаю, что это дело привычки и со временем ощущение дискомфорта должно будет уйти.

navysuperb 01.04.2013 20:23

Сегодня потестил Кадди SRX.
Комрады, это ВЕСЧЬ :good::good: ХС-70 на его фоне попросту меркнет. У меня сложилось ощущение, что машина меня нежно укрыла теплым домашним пледом, потом, практически любя, взяла на руки и так же любя понесла вперед. При этом адаптивное шасси флекс-райд не допускает никакой валкости и в целом профиль дороги с его выбоинами и грыжами ощутить можно, но только автомобиль в целом воспринимает их совершенно невозмутимо. Понятное дело, что о качестве салона, шумоизоляции и прочих вкусняшках говорить излишне:clapping: Это премиум-класс и все соответствует понятию премиум.
Единственное пожелание это, чтобы ему вместо 3,0 V-6, дали 3,5 литра, т.к. ощущается небольшой дефицит крутящего момента, чтобы уж совсем в нирвану уйти.:fly2:

Лазерфакер 01.04.2013 20:36

navysuperb, щас по скидкам его можно купить 11 года правда, 1450..........редко покупают видимо, на складах 11 год еще присутствует:)

navysuperb 01.04.2013 20:46

Лазерфакер
Да, я смотрел инфу про 11-й год. Х.з. весь день хожу слегка подорванный:) По бюджету цифирь в 1450 мне подходит гораздо лучше 1650 за 12-й год. С другой стороны 11-й год это уже как то малость неприлично выглядит, но ведь сама машина от этого хуже не стала :crazy::crazy:

Лазерфакер 01.04.2013 21:29

navysuperb, знакомо мне это чувство. я ведь так же взял бумер не продав суперб:)))))))))))) спать не мог ходил бродил:)))))))тоже цифра понравилась

Дмитрий Г. 01.04.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 276079)
Сегодня потестил Кадди SRX.
Комрады, это ВЕСЧЬ :good::good: ХС-70 на его фоне попросту меркнет. У меня сложилось ощущение, что машина меня нежно укрыла теплым домашним пледом, потом, практически любя, взяла на руки и так же любя понесла вперед. При этом адаптивное шасси флекс-райд не допускает никакой валкости и в целом профиль дороги с его выбоинами и грыжами ощутить можно, но только автомобиль в целом воспринимает их совершенно невозмутимо. Понятное дело, что о качестве салона, шумоизоляции и прочих вкусняшках говорить излишне:clapping: Это премиум-класс и все соответствует понятию премиум.
Единственное пожелание это, чтобы ему вместо 3,0 V-6, дали 3,5 литра, т.к. ощущается небольшой дефицит крутящего момента, чтобы уж совсем в нирвану уйти.:fly2:

Странно, а у меня абсолютно противоположное мнение :dirol:
Друг купил именно такой, поездил я с ним, смотрится внутри добротно и не более того, сзади , с моим ростом 182 см. , я упирался коленями в передние сидения, шумоизоляция посредственная, как мне показалось не лучше чем в суперб, постоянно что-то брякает в задней подвеске при проезде лежачих полицейских, друг сказал, что это гарантия))) . Сам думал такую брать, но проехал с ним 300 км, 100 % убедился, что это не мое....

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot