Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

AleksanDER 06.09.2016 14:58

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 492076)
Какая нафиг свободная касса? Обочина - свободная касса? Тогда и пустая встречка, и тротуар тоже.

На новой риге отбойник - априори нет возможности обгона по встречке - это раз. Движение по обочине - куда безопаснее движения по встречке - это два (если только не нестись там 100+, но таких я ещё не встречал). На дорогах, где есть возможность обгона по встречной полосе - обгоняю по встречной.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 492076)
Блин, ну почему у нас каждый второй - ходячее доказательство того, что добиться результата можно только зверскими репрессиями?

Не надо репрессий, достаточно абсолютного равенства всех перед законом! Когда будут закрывать на пару-тройку лет всех пилотов Гелендвагенов, рассекающих по Москве в течение 6 часов с патрулями на хвосте или разгоняющих прохожих по дорожкам Музеона, вот тогда и я начну соблюдать 100% ПДД. И не нужно мне сейчас говорить, что начинать надо с себя. Или все тут находящиеся никогда в жизни не нарушают правил? Все соблюдают скоростной режим или поворачивают исключительно из крайнего ряда, если иная схема не предусмотрена ПДД? Я одного не могу понять, почему все так прицепились к тем, кто едет по обочине? Это что, самое страшное или омерзительное нарушение? Я никого не оправдываю, себя в том числе, но право, сколько можно?

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 492077)
едешь по обочине и уходишь вправо, не вставая назад в ряд/очередь.

Василий, что за двойные стандарты? Почему, если я еду по обочине и свернул направо через 1,5-2 км пути - то я красавчик, а если не свернул и поехал дальше до конца затора - я быдло? Может вот эти двойные понятия и приводят ко всеобщему не соблюдению ПДД?

РадиоГубитель 06.09.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 492106)
Не надо репрессий, достаточно абсолютного равенства всех перед законом! Когда будут закрывать на пару-тройку лет всех пилотов Гелендвагенов, рассекающих по Москве в течение 6 часов с патрулями на хвосте или разгоняющих прохожих по дорожкам Музеона, вот тогда и я начну соблюдать 100% ПДД. И не нужно мне сейчас говорить, что начинать надо с себя. Или все тут находящиеся никогда в жизни не нарушают правил? Все соблюдают скоростной режим или поворачивают исключительно из крайнего ряда, если иная схема не предусмотрена ПДД? Я одного не могу понять, почему все так прицепились к тем, кто едет по обочине? Это что, самое страшное или омерзительное нарушение? Я никого не оправдываю, себя в том числе, но право, сколько можно?

Обочечник крадет лично мое время. Почему? Ответ простой - я выехал раньше и стою в этой долбаной пробке, он выехал пожже, а вклинивается передо мной. То есть - он затратил меньше своего времени за счет использования моего времени и времени тех людей, которые стоят за мной.
Если не брать тяжкие нарушения типа встречки, то можно понять, это обочечники делают самое большое западло для своих же сограждан.
За что их любить и пускать? А ведь находятся идиоты, которые им чуть ли не уступают.
Поэтому мое отношение к обочечникам вполне однозначно и было выражено людьми ранее:bad:

366 06.09.2016 15:10

РадиоГубитель,
Это распространяется на сужение дорог? Допустим я выехал позже тебя и вклиниваюсь (как и положено,елочкой) с сужающегося правого ряда в средний?

РадиоГубитель 06.09.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 492108)
РадиоГубитель,
Это распространяется на сужение дорог? Допустим я выехал позже тебя и вклиниваюсь (как и положено,елочкой) с сужающегося правого ряда в средний?

Давай не будем утрировать.
Так можно договориться до того, что мой выезд на дорогу спровоцирует увеличение времени в пути для кого-то.
Мы гооворим о вклинивании равных участков с очевидным нарушением ПДД, прежде всего, и норм этики.

Kotofeica 06.09.2016 15:15

Цитата:

Движение по обочине - куда безопаснее движения по встречке

Такие меньшинства еще и не пускают,когда нужно повернуть по правилам.

366 06.09.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 492109)
Так можно договориться до того, что мой выезд на дорогу спровоцирует увеличение времени в пути для кого-то.

Мы уже до этого договорились ранее. Я даже пример приводил как выехать на дорогу с нарушением но не задерживая поток,то есть не крадя твое время (тебе же все равно кто и с какой целью тебя обокрал вытащив кошелек?) И как тот же маневр сделать по правилам но коряво с ущербом для ранее выехавших.

abola 06.09.2016 15:56

Цитата:

Я одного не могу понять, почему все так прицепились к тем, кто едет по обочине? Это что, самое страшное или омерзительное нарушение?

Естественно!
Если ты едешь свои 60/80/100/150 и кто то рядом тебя обгоняет, нарушая скоростной режим, тебя это как то задевает? Ты от этого приедешь позже? Или потеряешь время? Уверен что нет. Это самое распространённое нарушение. Но оно не за твой счёт. Если кто зашёл в магазин позже, но быстренько прошёлся и взял все что надо и отправился к кассе, он пройдёт её раньше не потому что влез без очереди. Однако если ты стоишь на кассе и какой то умник вклинился перед кассой, то тебе ждать ещё этого умника. А если это магазин в котором касса закрывается в 23:30 и открывается в 00:00 то у тебя появляются шансы покурить бамбук, благодаря умнику.
Аналогичная ситуация перед переездом. Чудаки на букву м с обочины проскочили, а люди стоят. Ждут пока пройдёт поезд. Или два.
Более того, эти уроды крадут время не только у других, но и у себя.
У нас перед переездом, когда дежурили менты, пробка была на 5-10 минут. Но когда их не было, то и по обочине народ ехал дольше.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Василий, что за двойные стандарты? Почему, если я еду по обочине и свернул направо через 1,5-2 км пути - то я красавчик, а если не свернул и поехал дальше до конца затора - я быдло? Может вот эти двойные понятия и приводят ко всеобщему не соблюдению ПДД?

Если ты вышел из магазина без покупок - мимо кассы, то ты не создал никому проблем. Неужели не понятно?!
Люди в большинстве не едут по обочине не потому что у них там машина не проедет, а потому, что уважают других.

AleksanDER 06.09.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Kotofeica (Сообщение 492111)
Такие меньшинства еще и не пускают,когда нужно повернуть по правилам.

могу ответить только за себя - я пропускаю тех, кто сворачивает и тех, кто выезжает с прилегающих территорий. У меня есть один принцип: нарушаешь - нарушай, только другим не мешай. Как-то так.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 492109)
Мы гооворим о вклинивании равных участков с очевидным нарушением ПДД, прежде всего, и норм этики.

Егор, а если в соседней полосе ДТП и люди вклиниваются в твой ряд объезжая препятствие, они тоже отнимают твоё время, не так ли? Мне кажется это игра с нулевыми суммами, всё равно каждый останется при своём.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 492116)
Я даже пример приводил как выехать на дорогу с нарушением но не задерживая поток,то есть не крадя твое время (тебе же все равно кто и с какой целью тебя обокрал вытащив кошелек?) И как тот же маневр сделать по правилам но коряво с ущербом для ранее выехавших.

"золотые слова" (с)

РадиоГубитель 06.09.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 492127)
Егор, а если в соседней полосе ДТП и люди вклиниваются в твой ряд объезжая препятствие, они тоже отнимают твоё время, не так ли? Мне кажется это игра с нулевыми суммами, всё равно каждый останется при своём.

Саш, это вопрос с нулевой суммой, ибо они как вклинились, так и освободят этот ряд после прохождения точки ДТП.
Естественно, я нормально пропускаю таких людей. Я не дегенерат.

А вот с обочин машины прут строго в плюс. И результат - прибавление машин перед тобой.

AleksanDER 06.09.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 492123)
Если ты вышел из магазина без покупок - мимо кассы, то ты не создал никому проблем. Неужели не понятно?!

Посыл понятен. А теперь мои вводные. Я въехал на обочину в начале пробки и выехал с неё, когда пробка закончилась. Переездов нет, светофоров или сужений тоже нет. Вопрос знатокам: "кому я помешал?"

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 492128)
Саш, это вопрос с нулевой суммой, ибо они как вклинились, так и освободят этот ряд после прохождения точки ДТП.

Отлично. Обочина же тоже никуда не девается как правило. И все обочечники, также возвращаются на неё. Или я не прав?

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot