Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Comdir 25.08.2016 23:46

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Giuseppe Balsamo (Сообщение 490607)
вот не дай бог такая ситуация у вас.

На добром слове спасибо тебе, хороший человек. Но и ты не удивляйся, когда народное возмущение (хейт?) вызывают такие положения как "лицо в кепке на Солярисе, не умеющее ездить в дождь, вдруг подрезает меня в левом ряду ночью на Садовом, я его догоняю, мы с ним в окно начинаем выяснять кто тут козел, меня жена отговаривает продолжать, а то на поезд опоздаем, но я же знаю, что козел он, потому что я же ничего не нарушаю, езжу очень аккуратно, в том числе, по обочинам, когда все стоят и тупят на зеленый".

LeftHook 26.08.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от Giuseppe Balsamo (Сообщение 490533)
Не нравятся мне ребята, которые создают реальные аварийные ситуации. Вот прям не нравятся!

Откуда столько хейта? (С) :crazy:
P.S. Кстати, ты не думал, что он хирург. По вызову.

abola 26.08.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 490598)
Я за искоренение очередей как таковых. На дорогах тоже. А так же за искоренение добровольных регуляторов очередей(так называемых учителей) и приравниванию их к нарушителям.

нет регулятора - олени прут по обочине увеличевая очередь - воруя время у каждого стоящего в полосах.

Цитата:

Я ехал с максимально разрешенной скоростью +20км\ч (на садовом кольце ограничение 60). Правее ряды ехали до 70. А человек просто любит играть в шашки или шахматы, не знаю, + не очень хорошо управляет своим солярисом в сильный дождь.

причем ограничение то? +20 это нарушение, такое же как и +25, но +20 бесплатно, не стоит заставлять других ехать так же как сам. :wnk:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 490611)
Кстати, ты не думал, что он хирург. По вызову.

именно! может чувак траву лекарства вез! а это дело срочное :idea:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Ребят. Смотрите в зеркала, вот не дай бог такая ситуация у вас.

кстати, что тебе мешало подвинуться правее, если ты видел что сзади кто то едет? более того, ты ехал по спидометру 80, а он может по ГПС ехал 80, по спидометру это почти 90, так что он почти такой же как и ты, а ты не уступил брату по разуму :dirol:

366 26.08.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 490612)
нет регулятора - олени прут

Для этого есть общественная приемная. Пишите письма-шлите видео. Вода камень точит. Если проезд по обочине станет платным то олени вымрут. То есть,если чел за правила,то движение по обочине с благородной целью или шкурной для него абсолютно одинаковы. А это значит что действовать он может либо по закону либо никак.

abola 26.08.2016 00:24

366, я тебя правильно понимаю, что если кто собрался справить нужду в твоем подъезде, то ты вправе писать в общественную приемную, но не вправе отвлекать человека своими советами :лол:

366 26.08.2016 00:42

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 490617)
я тебя правильно понимаю

Так ты же не отвечаешь ему той же монетой,правильно? А делать замечания-пожалуйста. Кто же тебе запрещает. Хоть писающему хоть на обочине с плакатом стой и пальчиком грози.
Ты на самом деле не понимаешь того что пресекать нарушения нарушениями ответными,конечно можно,но в таком случае это никакое не геройство а ответное скотство. А поскольку правами "санитарить" никто индивида не наделял то скотство может оказаться и не ответным а просто скотством.

Мельк 26.08.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от Giuseppe Balsamo (Сообщение 490575)
Еще интересная ситуация, когда все стоят в пробке прямо, а тебе нужно свернуть на право никому не мешая, но при этом километр пробки нужно проехать по обочине. Тоже получается нехороший человек. Все очень относительно.

Нехорошим человеком (неважно, активным или пассивным) становятся только после того, как начинают втискиваться в правый ряд.
Ах да, обоченщики еще пылят зачастую. Но это их не особо волнует. Им же надо...:good:

Цитата:

Сообщение от Giuseppe Balsamo (Сообщение 490575)
А если хирурга вызвали на операцию, а он на своей машине едет по обочине, он получается, тоже не прав и всех тормозит. Если у людей беда случилась и как можно быстрее нужно проехать из пункта А в пункт Б, видимо, они тоже весьма не правы в своих действиях.

Совершенно верно, не правы!

РадиоГубитель 26.08.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от Giuseppe Balsamo (Сообщение 490603)
Вижу, тут собрание не супербоводов, а людей, которые хотят хейтить без причины,невнимательно читая предыдущие сообщения.

Добра вам и поменьше опасных ситуаций.

И тебе добра!
И не забудь, что вдумчивое чтение ПДД по часику на ночь поможет избежать тебе хэйтов со всех сторон:plus1:

Там есть интересные пунктики и про расположение ТС на презжей части, и увлекательная часть про применение обочин дорог, а так же целый бестселлер по расставлению преоритетов, в том числе и при выезде человека с обочины:angel::shamp:

Добавлено через 2 минуты

ЗЫ. И, это, не поскупись. Баллончик купи.
А то учителей подрезающих, да еще и в кЭпках, прости-господи, я не одобряю:diablo:

EgorMishin 26.08.2016 12:25

вспомнил здесь давече.
1. выезжаешь на МКАД по полосе разгона и на полосу которую ты перестраиваешься сзади едет автомобиль, притормаживаешь пропускаешь его и опа этот авто проезжая тебя перестраивается в соседний ряд слева, даже если спереди этого авто никого нет.

Я не понимаю чем это объяснить. Кроме как ЧУДАКИЗМ.

2. Кто ездит в крайних правых рядах МКАД - извините но вы плохие люди, зачем там ездить, не можешь сразу выехать на МКАД и не можешь нормально тормозить перед поворотом когда в попу твоего авто летить такой летчик. Особенно это заметно в съезд и выезд на Осташковское в сторону центра и из центра, там почти нет полос торможения и разгона.

3. Езжу за 130 км от МКАД, еду по трассе все ездят как хотят, например едешь по трассе один едет 70, другой 90, третий 70-85-92 как вы уже ..... ну люблю я ездить на круизе. Теперь мечта круиз адаптивный.

StackOverflow 26.08.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от EgorMishin (Сообщение 490678)
выезжаешь на МКАД по полосе разгона

На МКАДе полос разгона можно по пальцам пересчитать.:(

Добавлено через 4 минуты

Не так давно меня оштрафовали на 1500 за обочину. А за что?
Я выезжал на ярославку где-то в области, в незнакомом месте. Был плотный поток машин и я использовал обочину как полосу разгона, вот и всё, мент увидел и штраф 1500р. будьте любезны. Уроды.
Что я не так сделал? Надо по правилам вклиниваться в поток с нулевой скоростью? Или два часа ждать дырку?

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot