Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Noxx97 14.10.2015 17:14

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Если мы говорим про двигатели Суперб-3, то
Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444933)
А как же прогрев выхлопными газами в новых двигателях VAG?В них вроде как выпускной коллектор в развале блока цилиндров проложен за единое целое с ГБЦ,что обеспечивает быстрый нагрев

Matteo 14.10.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 444936)
Осталось только выяснить это базовый амбишн

Базовый, я специально тогда ambition искал, потому как они у нас все с памятью водительского кресла были, кожу я категорически не хотел, а память кресла было одним из ключевых требований.

Добавлено через 57 секунд

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 444939)
Первое предложение перевел с трудом

Я просто не смог читать этот поток сознания. По мне так генератор бреда и то проще понять.

westkaa 14.10.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 444940)

Я и говорю про новые двигатели(новее тех,которые ставили на второй СУП)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Т.е. выделяемого на ХХ тепла тупо не хватает для прогрева мотора до рабочей температуры

Так а смысл на холостых греть...Я на дизеле 2-3 мин. постоял и тихонько поехал...
В движении-то эти двигатели прогреваются,я думаю?И,наверное,быстрее,чем 1,8 на 2 супе?
На БМВ старом да,постоял 3-5 мин. и уже на середине синей отметки температура,а через 5 мин. езды уже на середине рабочей температуры..

Pavv2000 14.10.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 444875)

греется, но не так быстро как хочется, если есть 49тыр, то поставь, но по мне 49 за такое...:durdom:
я, например, завожу, прогревочные обороты упали и поехали. Либо пока снег счищаешь достаточно времени.

6,5Jx16, отверстия 5х112

я бы взял, лучше пусть будет заводское, чем кто-то полезет. К тому же дешевле 15-ти вряд ли получится.

Понятно. Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 444883)
Зачем сигнализация на супербе? Вот хоть один весомый довод приведите. Я о наличии своей штатной не знал. Узнал, когда мелкого закрыл и в магазин пошёл. Машина начала орать, но обратной связи никакой, даже брелок не пукнул. Ну и зачем она неугоняемой машине?

Ну как то без сигналки вообще - помоему не айс. Хотябы от пионеров должно что то быть, так сказать для успокоения себя самого.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 444891)
Я однозначно за штатную сигналку. Все необходимые функции у нее есть. С нештатом вечно какие-то косяки случаются (имел опыт на 2 машинах), с которыми потом дилеру трудно что-либо доказать.

Ясненько.

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 444895)
Я бы она вашем месте взял пусть и пустую но 1.8 на ручке и не потому что это лошади а просто он надежнее

А он что абсолютно другой мотор? Батя на 1,4 тси на октавии 4 года проблем не знает.

На счет колес - понял, от мондевы не подойдет обидна однака.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 444901)
Pavv2000,
вы как единственную машину в семье брать суперб-3 желаете? Просто ambition стал сильно более бедным по сравнению со вторым супербом, даже памяти вод. кресла нет. Если попытаться в него добавить опций из стайла, то выйдет ощутимо дороже стайла. так что...

Насчет стояночного отопителя - лучше сразу брать заводской, а не колхозить с сигналкой и автозапуском. Как вариант, если есть свой гараж или доступ к розетке - электроподогрев. Вот его можно дешево встроить и штука толковая, у финнов очень популярное решение.

Насчет противоугонной системы - а смысл? Каков рейтинг угоняемости у Шкоды в РФ?

Да машина в семье одна. На более чем 1,4 млн это уже будет напряжно, а в кризис напрягаться как то не очень хочется :). У меня сейчас Мондео в минимуме, т.к. я особо не избалован "роскошью" :)
На счет отопителя понял, буду размышлять. Гараж и розетка есть. На счет электроподогревов - идея хорошая, поизучаю. Если не сложно может ссылкой поделитесь на какой-нибудь пример. В принципе у меня гаражное хранение, но иногда бывает что и под окном начует (но это не часто) ну или в деревне, что тоже не очень часто (раз в неделю).

На счет угонов - рейтинги рейтингами, но все таки наверное лучше что-нибудь чтобы было, чем ничего не было, как выше говорил хотя бы от "пионеров".

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 444922)
Не греется нифига что вы тут рассказываете сел и поехал ,ага :crazy: -25 и ниже все колом стоит : сидухи застывшие а чудо подогрев работает только тогда когда сидишь а потом жарит так что и на первом положении не усидишь, зачем их три непонятно , не дует теплом , стрелка лежит и после 20 минут не нужного тарахтения ага , выхожу сам прогреваю газуя под 2 тысячи чтобы мои сели более менее тёплый салон и это детей маленьких нет . ставить подогрев однозначно . другие машины на стоянке и мой аут прекрасно газуют сами 1600-1800 оборотов а тут низзя экология а то что литрами масло ест это не влияет и когда мороз дымит как КАМАЗ первую минуту норма могла бы и подержать 3-4 минуты 1500 тысячи оборотов

Смотрю что мнения все таки расходятся в плане обогрева на ХХ :)

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 444940)
Сообщение от westkaa http://www.superb-club.com/forum/ima...s/viewpost.gif
А как же прогрев выхлопными газами в новых двигателях VAG?В них вроде как выпускной коллектор в развале блока цилиндров проложен за единое целое с ГБЦ,что обеспечивает быстрый нагрев

Где бы информацию об этом поподробнее почитать.

LeftHook 14.10.2015 17:36

Цитата:

Я так понял, что дело не в скорости прогрева, а в высоком КПД малообъемного двигателя. Т.е. выделяемого на ХХ тепла тупо не хватает для прогрева мотора до рабочей температуры, сколько не грей.

Да ну. На морозе холодный на холостых хавает больше литра бензина в час. Пусть литр. И львиную долю этого бензина превращает в тепло. Это более семи тысяч килокалорий.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 444942)
Я просто не смог читать этот поток сознания. По мне так генератор бреда и то проще понять.

Да ладно. Все там ясно.
Но отвечать не хочется категорически. Да и не на что.

Ion 14.10.2015 17:38

Pavv2000,зайдите на форум пассат и почитайте. сам себе рассматриваю суперб на ручке , но точно не 1.4 ... лучше уж барабан 1.8 на ручке . мне надежность авто важнее чем фичи ... да и не настолько сильно он отличается.

Noxx97 14.10.2015 17:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 444947)
[/I]
Где бы информацию об этом поподробнее почитать.

Про 1,4 TSI

LeftHook 14.10.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 444947)
На счет отопителя понял, буду размышлять. Гараж и розетка есть. На счет электроподогревов - идея хорошая, поизучаю. Если не сложно может ссылкой поделитесь на какой-нибудь пример.

При таком раскладе кмк обогреватель от розетки - мастхэв.
Это недорого, удобно и движку хорошо.

http://skoda-ural.ru/forum/index.php?topic=4647.0

Денис. 14.10.2015 17:46

Pavv2000, сигналка будет не сильно навороченнее центрального замка. Имхо, нафиг не нужна, проверено тремя годами эксплуатации. Пионеры машину не трогают, если конечно на пути их миграции в школу не ставить.
А прогреть можно очень быстро, потарахтев минуты три с отключенным климатом. Даже в морозы.

Albert 14.10.2015 17:58

Я на октавии 125 л.с 1,4 тсй отъездил три года , 90 000 км . Ни каких проблем с двигателем вообще не было . Не греется , ну да плохо греется , очень плохо но, ни каких проблем я не испытывал , в – 20 завёл , пару минут погрел и поехал . Печку сразу не включайте прогреется она до 40 и всё тепло в машине , не парьтесь . Если нравится шкода берите . 1,8 конечно греется быстрее чем 1,4 но отъездил три зимы и в морозы и ничего , да рено греется очень быстро ,было до шкоды, меня не напрягал плохой прогрев ,тока слабоват 1,4 для суперб не верьте людям утверждающим что хватает, слабый двигатель. Он и для октавии не очень мощьный .

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot