Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

376 22.09.2016 13:53

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Я бы на сарай с бежевой алькантарой на ручке замахнулся ,в элегансе ,стайле :blush:.Только , боюсь,что не будет у нас таких машин .И молчу даже про дизельсарайнаручкеполныйпривод.

Добавлено через 1 минуту

Помню лет пять назад мониторил цитрамоны на предмет покупки.Так на их подвеску гарантию давали 30000 км.:shok:Потом - как повезет.

Matteo 22.09.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 494602)
Так на их подвеску гарантию давали 30000 км

ну учитывая куда можно заехать в РФ - это тоже немало :).

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 494602)
Я бы на сарай с бежевой алькантарой

я так понимаю, что L&K идет с действительно хорошей кожей (в отличие от стайла), да еще и вентиляцию можно заказать (кожа будет с перфорацией), что явно не хуже алькантары, потому сам бы брал или тряпичный салон, или уж L&K.

Biggy 22.09.2016 14:24

Matteo,
Для начала я говорил об универсале и соразмерном Супербу, а след. эти не подходят:

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 494600)
Renault Talisman/Espace, Peugeot 508 и новый 5008, Golf VII Combi - тоже конкурент, хоть и меньше, плюс Seat с машинами на той же платформе, Ford Mondeo

да и не одна из перечисленных Вами не продается в РФ. Мондео только лифтбэк и седан есть, Хендай i40 CW - она вообще в другом классе, она реально маленькая. Оптима только седан есть.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 494605)
так понимаю, что L&K идет с действительно хорошей кожей (в отличие от стайла), да еще и вентиляцию можно заказать (кожа будет с перфорацией)

Я с такими сидухами и считал, вот только тут неизвестно качество этой кожи - с перфорацией она может рваться, да и любая бяка пролитая на сиденья польется внутрь сиденья и потом ее нафиг не выветришь (у меня жена частенько мне работенку по чистке салона подкидывает))

Matteo 22.09.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 494608)
Хендай i40 CW - она вообще в другом классе

это тот же Д-класс (формально) и маленьким я бы этот авто не назвал, 477cm.

Талисман не факт, что привезут в РФ, тем более комби - это правда. Но учитывая продажи этого года, когда на 800 супербов приходится 17 000 камри... как бы не удивительно.

Biggy 22.09.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 494612)
это тот же Д-класс (формально) и маленьким я бы этот авто не назвал, 477cm.

У меня возле подъезда стоит, она смотрится как солярис универсал.
Талисман - очень красивый автомобиль, но не сарай. В России к сараям по большому счету равнодушны, отсюда и продажи оных.
У меня фиеста, но я бы и близко не подошел к фиесте седану, а их все больше и больше продается. Правда когда я искал машину, жена хотела начать ездить, а у меня был служебный авто, так что я выбрал фиесту и для себя в силу размера салона (у трех дверок много места для передних пасажиров) и драйверских качеств машины. Но теперь хочу только универсал, который совмещает красоту, мощность и вместительность и суперб - 100% попадание в мои предпочтения))

westkaa 22.09.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 494608)
Я с такими сидухами и считал, вот только тут неизвестно качество этой кожи - с перфорацией она может рваться, да и любая бяка пролитая на сиденья польется внутрь сиденья и потом ее нафиг не выветришь (у меня жена частенько мне работенку по чистке салона подкидывает))

У меня на БМВ светлый салон с перфорацией...В перфорации как раз и нет проблем,а вот светлая кожа-что-то с чем-то...Мало того,что она может окрашиваться от джинсов,кожаной куртки и т.д.,так еще и пыль потихоньку въедается в кожу и чистить надо специальными щадящими средствами и потом обрабатывать кондиционером...раз в три месяца стабильно,чтобы салон не потерял вид...
У меня еще достаточно плотная и толстая кожа.в L&K кода ну очень тонкая и нежная,а при использовании агрессивных средств внешний слой кожи будет активно истираться и постепенно превращаться в тряпку...Поэтому светлая кожа выбор сугубо непрактичного человека...
Но то,что светлый салон смотрится богато,в салоне создается ощущение свободы,да и просто поднимает светлый цвет настроение-этого точно не отнять....:)

Gen 22.09.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 494612)
когда на 800 супербов приходится 17 000 камри... как бы не удивительно.

Так разница в цене делает свое дело, хотя я так и не соблазнился, ну очень убогий салон, три раза тестил, так и не понравилась мне камри, но правда и третий суп, мне не нравиться своей рубленной торпедой. Вот мне кожа не нужна ни какая, не нравиться хоть стреляйся, заводская тонировка не устраивает вообще, лучше без нее и т.д., поэтому конечно можно придираться, но признаю, что максимальная комплектация выгоднее чем по опциям собирать.

376 23.09.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 494605)
что L&K идет с действительно хорошей кожей (в отличие от стайла), да еще и вентиляцию

На самом деле кожа абсолютно одинаковая в лк и в стайле,и для меня важно иметь мкпп,чего лауриновская комплектация предложить не может :) У меня сейчас бежевая с вентиляцией,очень шикарный салон,только чистить надо - это,да!

Biggy 23.09.2016 14:42

Про сидухи с вентиляцией написано так: "Кожаная обивка сидений (кожа/искусственная кожа), передние сиденья с функцией вентиляции (для L&K) (PHB)" - искусственная кожа это где? - по бокам или перфорированная?

kurtq 23.09.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 494804)
Про сидухи с вентиляцией написано так: "Кожаная обивка сидений (кожа/искусственная кожа), передние сиденья с функцией вентиляции (для L&K) (PHB)" - искусственная кожа это где? - по бокам или перфорированная?

не знаю как там на лаурине, но у меня в амбишине, стоит кожа-алькантара, практически все, ели не вообще все искуственная кожа. Думаю в лаурине все то же

Matteo 23.09.2016 15:34

Biggy,
как правило в целях экономии кресло по меньшей мере сзади обтянуто иск. кожей. иногда и боковины, которые не к телу.

Biggy 23.09.2016 15:38

kurtq,
Да дело в том, что на L&K это не алькантара, а именно искусственная кожа - можно скачать файлик в пдф (каталог) на сайте, там алькантара изображена только у Style, в L&K изображены только кожа/перфорированная кожа в разных цветах.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 494815)
иногда и боковины

Скорее всего именно боковины

Денис. 23.09.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 494814)
не знаю как там на лаурине, но у меня в амбишине, стоит кожа-алькантара, практически все, ели не вообще все искуственная кожа. Думаю в лаурине все то же

Эээ, нет, в лаурине как раз кожа, а не кожзам. По крайней мере те места, на чем сидишь и подлокотник. Кожа-алькантара совсем не то,грубее и на ощупь как пластмасса. Был у меня на прошлом супе такой салон.

Biggy 23.09.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 494819)
Кожа-алькантара совсем не то,грубее и на ощупь как пластмасса. Бы

Алькантару как правило делают именно под замшу, в гладком виде она редкость.
Алькантара не убиваемая практически, летом на ней не так жарко как на коже, да и лично для меня вид замши более привлекателен, нежели просто кожа. Но для L&K посчитали что алькантара это для лохов((

Денис. 23.09.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 494821)
Но для L&K посчитали что алькантара это для лохов((

Но это уж кто как себя ощущает))
Мне кожа как-то не очень нравится. Особенно, когда мешком висит. Всякие премиумы любят такие салоны шить- везде складки и все висит.
А вот лауриновская дырявая кожа совсем другое дело. У меня через три года она как новая,ни одной трещины или складки. Вентиляция спасает, с ней даже лучше, чем просто с алькой. Так что, имхо, в лаурине все удачно подобрано по материалам.

Biggy 23.09.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 494823)
Но это уж кто как себя ощущает))

Я как раз хочу с алькантарой, но если она будет недоступна, то возьму с вентиляцией.

Денис. 23.09.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 494824)
Я как раз хочу с алькантарой, но если она будет недоступна, то возьму с вентиляцией.

Не пожалеешь. Алькантара требует больше ухода, чем кожа. Проверено. Иначе салон превращается в кирзовый сапог.

Biggy 23.09.2016 16:04

Пока проблема в отсутствие алькантары в списке опций

Ste 23.09.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 494825)
Алькантара требует больше ухода, чем кожа. Проверено.

Не могу подтвердить на своем опыте: салону на алькантаре 7-й год и выглядит он в этой части практически новым (сидушки) без какого-либо ухода кроме пылесоса на мойке.

А вот руль - да, засалил к 60 тыкам, никак не оттереть что-то...

Денис. 23.09.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 494852)
Не могу подтвердить на своем опыте: салону на алькантаре 7-й год и выглядит он в этой части практически новым (сидушки) без какого-либо ухода кроме пылесоса на мойке.

А вот руль - да, засалил к 60 тыкам, никак не оттереть что-то...

В том и дело, что алькантару надо пылесосить, а кожу достаточно задницей отполировать и она как новая :crazy:

Ste 23.09.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 494855)
алькантару надо пылесосить

Да нет же, пылесос иногда заказываю чтобы песочек собрать, а не алькантару как-то причесать/обиходить - она зимой и летом одним цветом практически.

kurtq 23.09.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 494816)
Да дело в том, что на L&K это не алькантара, а именно искусственная кожа - можно скачать файлик в пдф (каталог) на сайте, там алькантара изображена только у Style, в L&K изображены только кожа/перфорированная кожа в разных цветах.

Я знаю, что алькантара это не кожа, и знаю, какие "кожаные" сидения без алькантары :). Имеется ввиду, что там где кожа на сидении, они либо вся искусственная, либо почти вся.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 494815)
как правило в целях экономии кресло по меньшей мере сзади обтянуто иск. кожей. иногда и боковины, которые не к телу.

Посмотрите в супе, где там кожа, которая "не к телу"? Там сидячее место полностью алькантара

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 494821)
Алькантара не убиваемая практически, летом на ней не так жарко как на коже,

Полностью тут согласен, на ней не жарко и не холодно, они не потрескает, не надо перфорации и вентиляции за 2к баксов. Но само качество сидений "кожа"-алькантара в этом супе мне не нравится совсем. В сравнеии с тем, что у меня когда то было в пассате б5 - земля и небо.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 494825)
Алькантара требует больше ухода

Какого ухода? Пропылососить раз в неделю, чтоль?

Matteo 23.09.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 494869)
Полностью тут согласен, на ней не жарко и не холодно,

ездил в Q5 с алькантарой, 30 минут, когда встал - вся спина была мокрая... и это в конце сентября, то есть совсем не жара. Как по мне - так ни фига она не дышит, только к телу приятнее, чем кожа.

leontime 24.09.2016 07:11

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 494893)
ездил в Q5 с алькантарой, 30 минут, когда встал - вся спина была мокрая... и это в конце сентября, то есть совсем не жара. Как по мне - так ни фига она не дышит, только к телу приятнее, чем кожа.

Мдя, Q5 и без климата, тут и алькантара не поможет :crazy:

kurtq 24.09.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 494893)

Ну не знаю, на супе отьездил все лето, были дальняки в июле в Болгарию (1000км), ни разу не прилип к сидению и спина мокрая не была. На пассате когда то 3 года отьездил, тоже не лип вроде. На Q5 на алькантаре продешевил ВАГ?

leontime 24.09.2016 16:07

Сегодня был в салоне смотрел универсал, копмплектация ЛК, светлый салон. Да простят меня владельцы светлых салонов... Но выглядит очень дёшево и очень искусственным, сразу вспомнил китайский пластик, текстура очень крупная. И внешни универсал совсем не зацепил, на Октавию похож, может из-за серого цвета.

Matteo 24.09.2016 19:12

leontime,
я новый суперб по морде с новой фабией путаю. Так что да, лучше фабию комби взять, выглядит так же, а стоит дешевле ;)

Kevin 24.09.2016 22:33

Matteo,не продают у нас фабии, поэтому пришлось взять суперба.

Comdir 24.09.2016 22:39

Жаль, конечно, что не продают. Очень жаль. Отличная же машина!

http://i82.fastpic.ru/big/2016/0924/...4fae79f99d.jpg

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0924/...78a3c92455.jpg

litvintsev 24.09.2016 23:47

Comdir, кстати да! Рестайл фабии явно на пользу пошел....

Matteo 25.09.2016 00:54

По-моему с 17 модельного года стало возможно фабию заказать с АСС. Бензин-автомат-ambition со спорт креслами, АСС и климат-контролем выходит в районе 16 тыс. Что дешевле Поло, который еще и меньше. Так же можно заказать панорамную крышу. Салон, правда, будет простоват. Но это ожидаемо. А вообще очень толковый агргегат - фабия стала ощутимо шире предшественницы и добавились полезные опции. Теоретически платформа PQ25 имеет возможность установки полного привода, то есть и на фабии в том числе, но пока это реализовали только на Audi S1/Audi A1 quattro.

Gen 25.09.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 494855)
а кожу достаточно задницей отполировать и она как новая :crazy:

:shok::shok::shok: вот это новость...кожа как раз требует регулярного ухода, Вы о чем....

soarsweep 28.09.2016 15:16

Всем привет!
Поделитесь, пожалуйста, опытом использования traffic jam assist в пробках. Корректно работает? Не заляпывается грязью в дождь, не перестает работать в холод итд?

navysuperb 28.09.2016 22:38

На днях заехал в Рольф, у них уже стоит Суп-3 сарай белого цвета 1,8. Комплектация ЛК, ценник точно не помню, что-то около 2,3-2,4.
Ну, лишний раз укрепился в мысли брать Алтрэк (если на Кадди не заработаю:)) Ценник с Супербом очень-очень близкий, но Пассат набирает по мелочам и немелочам. Плюс видимо в силу того, что Суп-3 я сравниваю с Супом-2, который знаю как свои пять пальцев, то в глаза бросаются минусы 3-го Суперба относительно 2-го. С Пассатом же я знаком все-таки поверхностно, потому не могу видеть, где у него косяки, и насколько они заметны относительно В-6/7

Biggy 29.09.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 495488)
Кадди

Тоже новый каддик нравится, у самого был раньше уже. Но цена в нормальной комплектации Highline - у меня за 2,5 вывалилась за короткую базу и все таки салон там не для семейного перевоза.
Начитавшись отзывов про косяки Суперба, тоже поглядываю на Пассат Алтрак, но Суп по мне сипатичнее. Да и ценник чутка дешевле, хотя говорят в фольце двигаются по ценам охотнее.
Пока жду расширения предложений по комплектациям Суперба, т.к. про них менеджерье пока ничего толком сказать не может, во многих салонах его еще нет.

Добавлено через 4 минуты

А никто не курил форум пассатов? Может он как одноплатформенник, так же страдает косяками теми же.

Matteo 29.09.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 495531)
Может он как одноплатформенник, так же страдает косяками теми же.

гольф тоже на MQB, однако по результатом GTÜ на данный момент - самая надежная машина в классе.

Цитата:

Тоже новый каддик нравится

у меня первая мысль тоже была насчет VW Caddy Maxi, однако потом я засомневался, уж не кадиллак ли имелся в виду ;).

westkaa 29.09.2016 10:56

Цитата:

Может он как одноплатформенник, так же страдает косяками теми же.

У них периодически возникают глюки с электроникой,жалуются на слабое ЛКП,у кого-то были проблемы с DSG,пишут про очень нежное лобовое стекло...

Biggy 29.09.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 495543)
них периодически возникают глюки с электроникой,жалуются на слабое ЛКП,у кого-то были проблемы с DSG,пишут про очень нежное лобовое стекло...

Бегло пашарил по отзывам пассата и ну его нафиг - только Суп, шкода хотя бы симпатичная. Мелкие косяки что там, что тут - ну на то и гарантия есть.

Matteo 29.09.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 495543)
У них периодически возникают глюки с электроникой,

их просто на данный момент ощутимо больше на дорогах, чем супербов, блоки там на всей платформе не должны особо отличаться, разве что настройкой параметров.

Biggy 29.09.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 495562)
их просто на данный момент ощутимо больше на дорогах, чем супербов, блоки там на всей платформе не должны особо отличаться, разве что настройкой параметров.

Да я думаю там вплоть до уплотнительных резинок тоже самое - унификация у VW плотная.

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot