![]() |
Re: Резина на зиму
Цитата:
|
Резина может продержаться и 10 и 20 сезонов, если не ездить.
Пробег писать надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Wint,
Юрец, Плюсуюсь :wnk: Аналогичный путь 50-ка, 60-ка По вопросу о GZ: откатал 3 зимы на мондео. Около 8-12тыс/зима в том числе поездки в финку. Замечаний по эксплуатации нет. Так и ушла новому владельцу машины с нормальным остатком протектора. На суперб уже покупал новую модель WRX. Сейчас буду ставить на 4-ую зиму. Аналогично, резиной доволен. |
Мне салон подарил hakka 8, буду пробовать:)
|
Пользую Bridgestone Blizzak VRX 205/55 R16 три сезона (с 2013г по 7-8тыс.км за сезон), устраивает вполне для Центральной России.
Эксплуатация - обычно с 01 ноября по 10 апреля. Единственный нюанс - мягкая, поэтому при попадании в крупную яму очень легко пробивается боковина (причина того, что на 4-й сезон я купил 2 новых баллона той же модели). |
Я кстати в этом году взял неизвестную для себя резину Vredestein Wintrac Extreme. Пока что поездил в сухую и мокрую погоду, ведет себя адекватно, жду снега, очень любопытно. Хотя судя по отзывам те же сани что и хакка р2...
|
Что лучше взять, б/у один сезон Мишлен х айс3 который лежит в гараже года 2. Или же новую Sava Eskimo STUD 215/55... такая стояла на прошлой машине, за 3 зимы ничего плохого про нее не могу сказать.
Сава стоит в магазине 21т.р. комплект. Мишлен отдают за 13т.р. |
Б/у резину для себя брать бы не стал.
|
Vartag, Так вы сначала определитесь, что вам надо, шипы или нет:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Профиль побольше, да и проще баллон будет найти если пробьёшь. Вопрос как она у них хранилась. Договорись, что если кривая на шинке окажется, то вернёшь. |
Цитата:
|
Взял все таки саву. Поговорил со знакомыми в шинном центре, сказали, что из липучки сейчас лучше всего брать гудиер. Из шипов бюджетных самое хорошее Сава. Либо резина на 2,5-3т.р. За балкон дороже. Есть еще не плохая нитто по цене 6.2к примерно, там более современный ассимметричный протектор по типу такого который на конти.
Сделали небольшую скидку, вышло 20т.р. За комплект 215/55/17. :) производство резины Германия кстати. |
Vartag, Вести она будет себя так же как и новая, что бы резина потеряла эластичность надо лет 10 и хранение/эксплуатация в агрессивных условиях. Ни одним документом не регламентирован срок хранения, только рекомендуемый срок эксплуатации. У меня на автобусе стоят Приели 5 летние и все с ними хорошо. Из бюджетных хороших за этиже деньги Toyo, Hankook, Pirelli, Yokohama и т.д, это все маркетинг.:) И любая зимняя резина в теплую погоду покажет негатив из за состава.
|
possva, :plus1: шестой сезон на Хакке 7 - нихрена ей не делается. Все эти байки про сроки годности в топку.
|
Цитата:
Общий пробег авто был ~300т.км |
Цитата:
|
Янэк, спорить не буду, но я видал и новую резю, которая не балансируется и гуляет восьмеркой. Это я к тому, что не стоит исключать возможный брак при производстве. Не известно как и в какой момент он себя проявит.
|
Цитата:
А вот про те же деньги не соглашусь, самое близкое по стоимост к Саве - это нитто, и то она дороже на 1,2т.р. за балон. А уж пирелли и остальные будут стоить дороже на 2-3т.р. Та же хакка 8 стоит уже 8-9т.р. А хакка 9 вообще 12. Ну нафиг переплачивать за бренд в 1,5-2 раза. Но все это относится только к шипам, липучку нормальную за 20т.р, сейчас не купить, нужно хотя бы за 30 брать, что бы спокойно ездить. |
Цитата:
|
Какая резина и размерность?
|
|
Янэк, Vartag, Это может быть брак как сказал AleksanDER, а может быть ездили на перекаченных или недокаченных, вариантов много. За 7 лет работы с шинами повидал разное и даже таких которые сейчас спрашивают резину 18 года:). У нас в интернете полно "специалистов" и каждый имеет свое "правильное" мнение, только это иногда идет в разрез с фактами. Ну а то что самоуспокоение это да...:wnk:
Про цену. Возможно у Вас в Тольятти так и есть, у меня ваша Сава была по 4900р, nitto и pirelli -6000, toyo-6500, а yoкohama по 5800, ну а самое дешевое triangle по 4200. |
Цитата:
Sava Eskimo Stud H-Stud 215/55 R17 94T - 5180 Nitto Therma Spike 215/55 R17 98T (XL) - 6360 Pirelli Ice Zero 215/55 R17 98T (XL) - 7650 Toyo Observe G3-Ice(OBG3S) 215/55 R17 98T - 7360 Yokohama Ice Guard 55(IG55) 215/55 R17 98T - 6700 |
Vartag, Но это не значит что их нет:) и поэтому оптовики их растащили. Мне кажется яндекс маркетом уже мало кто пользуется в Москве из продавцов, в основном авито магазин или автору, или площадками как топов, колесо, тайртрейдер.
|
Цитата:
|
LeftHook, При хранении вряд ли. Могу сказать точно, что все обещания сайтов о том, что они хранят резину правильно вранье. В основном шины хранятся штабелями по 8-12 шт (больше не положишь падают), когда места мало или длинные позиции хранятся в 2 яруса с перекладкой фанерой. И даже в этом случае когда нагрузка на нижние колеса большая не разу не было перекосов при хранении. А вот если под нижние колеса что то попало или не правильная транспортировка, случается залом бортвого кольца, но это уже видимый брак и колесо списывается.
|
хака 5 ая на протекторе уверенная 4))) на даче не гребла ваще :dash: из маааааленькой ямки вылезти на колею не мог))
а так по свежему снегу сегодня первый прокладывал утром))) нормально.... снега было по высоте на номере буковки закрывает если стоять вплотную)) |
Что-то в последние три дня прям атака клонов. Столбят учетки. Видимо, скоро начнут рассказывать о правильности сделанного перевыбора. :crazy:
|
Цитата:
Из последнего понравилось: кто будет следующий? -Следующего не будет, будет предыдущий. |
Всем привет, какую зимнюю резину лучше взять на 18" нешипованную, тихую, мягкую, 90% загородная трасса?
Машина приходит на 18 и на лете, это нулевое лето буду продавать потому что на лето хотел 19". Реально найти желающих поменяться 18е лето на зиму? |
Друзья, помогите мнением! Друг на работе скинул ети (года 4 машине было). Осталась зимняя резина нокиан хакапелита 5 215/60/r16 на штамповке. Все шипы на месте, ни порезов, никаких изъянов. И это добро он предлагает за 7т. Не то чтоб я фанат б/у и штамповка мне и не нужна, но по осени будет на что потратиться, а моя уже ну такая убитая... Если брать таки бу, взял бы у него, все ж этот человек точно не из кидал. Я не могу понять это хорошая цена? Хорошая рещина? Короче брать или не брать?
|
litvintsev, Шумная она, да и размерчик не великоват будет? Если это именно хаккапелита, а не нордман, то и возраст у неё уже приличный... В общем :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Сейчас посчитал, разница в 1,5 см на радиус получается по сравнению со штатным 205/55R16. На мой взгляд - многовато. |
AleksanDER, да, возможно будет перебор..
|
Цитата:
|
У Хакапелиты есть недостаток с возрастом её крутит , не однократно у меня такое происходило , вроде и храню правильно , уже не первый десяток лет зимой езжу только на ней начинал, просто с нулёвки . Я бы не советовал покупать пятилетку . В этом году четвёртый сезон будет девятки и одно колесо уже винтом . Придётся брать два новых на перёд.
|
| Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot