Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Альтернативная мультимедийная система для Skoda (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=446)

Серж-сараевод 13.02.2020 13:32

Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 605135)
Я бы сказал так.

По любому маршруту и в любое время подстава возможна. Надо контролировать все направления возможных осложнений, в Мск и др. крупных городах - это 360град. В нашем трафике впору шелковый платок на шею повязывать, как летчикам-истребителям в WW2, чтоб не быть сбитым :crazy: А ты про песенки-разговорчики :shok:Пока не посамоуничтожились вот такие кретины ( https://www.yaplakal.com/forum28/topic2070727.html )- надо быть всегда начеку :dirol:
PS: Пример выше не из Мск, но очень характерный, правило "помехи справа" вообще половина не знает. И опять-же "песенки-разговорчики". Ага :crazy:

StackOverflow 13.02.2020 13:32

В пробках так же активно слушаю ютуб, те видео где не надо пялится в экран, а можно даже положить его экраном вниз.

Володька 13.02.2020 13:34

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 605136)
ндройд навигатор кстати не отключается во время разговора.

если навигатор на смарте, подключенный в громкой связи, то при звонке пропадает с экрана навигатор и остается иконка звонящего, при окончании разговора автоматом появляется навигатор, у меня так на каламбусе

StackOverflow 13.02.2020 13:41

Самое опасное уже написали тут, что.
Это вовсе не разговор по телефону, а когда навигация на экране магнитолы и оно снизу.
Тыкаться пальцами на ходу по экрану низкорасположенной магнитолы, крайне опасно.
Гораздо безопаснее иметь смартфон сверху на держателе.
Надо набрать адрес, взял и набрал аккуратно взгляд на дорогу, через каждую букву, и при этом держишь его на уровне лобового. Т.е. дорога не теряется из вида.

Добавлено через 46 секунд

Ну и просто смотреть навигатор удобнее когда он сверху на уровне обзора дороги.

Umnikum 13.02.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605137)
Пока не посамоуничтожились вот такие кретины ( https://www.yaplakal.com/forum28/topic2070727.html )- надо быть всегда начеку

Да, бывает и такое.
А бывает камера на навигаторе появилась.. И ты скорость сбрасываешь заранее до 75 км/ч, чтобы не тормозить в последний момент, а тебе сзади бибикают.

Да, наша страна ближе к Азии. Но камеры скорости, контроль разметки, парконы, эвакуаторы как-то людей стали приучать к порядку. Но когда к нам приезжает затонированная в ноль машина из южного региона - да, они привыкли ездить по другому. Но в целом - сейчас обстановка на дороге на порядок лучше чем 10 лет назад. Машина застрахована. Имеется видеорегистратор. Если стукнут - ну вызовем полицейских, всё оформим. Но быть всё-время на дороге как напуганный заяц - тоже ведь нельзя. Надо как-то расслабляться.

Timurkin 13.02.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 605140)
Надо набрать адрес, взял и набрал аккуратно взгляд на дорогу, через каждую букву, и при этом держишь его на уровне лобового. Т.е. дорога не теряется из вида.

Или Алисе сказал, она уже таджиков и узбеков даже распознавать научилась :)

Серж-сараевод 13.02.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 605142)
Но быть всё-время на дороге как напуганный заяц - тоже ведь нельзя. Надо как-то расслабляться.

Ну, скажем так, что пуганный заяц и готовый ко всем неожиданностям - это разные вещи. А расслабляться можно только дома, да и то не везде, а только в специально отведенном для этого месте :)

Добавлено через 39 секунд

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 605143)
Или Алисе сказал, она уже таджиков и узбеков даже распознавать научилась :)

Да ну?! Как это? :crazy:

Timurkin 13.02.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605144)
Да ну?! Как это? :crazy:

Я был на презентации Яндекса с их технологией распознавания речи. Они ставили запись, где на ужасном ломаном русском говорили:
улицэ Рубянштейна сороук пьять. И маршрут строился! :crazy:

Umnikum 13.02.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 605146)
улицэ Рубянштейна сороук пьять. И маршрут строился!

А это распознование голоса работает оффлайн? Если у тебя на телефоне EDGE еле-еле ловит и ты где-то на подземной парковке?

Серж-сараевод 13.02.2020 15:10

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 605146)
Я был на презентации Яндекса с их технологией распознавания речи. Они ставили запись, где на ужасном ломаном русском говорили:
улицэ Рубянштейна сороук пьять. И маршрут строился! :crazy:

Класс! :crazy:

Timurkin 13.02.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 605148)
А это распознование голоса работает оффлайн? Если у тебя на телефоне EDGE еле-еле ловит и ты где-то на подземной парковке?

Карты можно офлайн скачать, теоретически и распознавание может работать в этом случае. Но я не проверял.

Umnikum 13.02.2020 15:40

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 605150)
Карты можно офлайн скачать

Карты уже давно скачал оффлайн. Очень неприятно застрять в незнакомом районе если Интернет вдруг заглючит. Кстати часто бывает в час-пик, что нет соединения с сервером - пробки не показывает, но маршрут строит.

StackOverflow 13.02.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 605150)
Карты можно офлайн скачать, теоретически и распознавание может работать в этом случае. Но я не проверял.

Как разработчик я немного работал с API Яндекса по распознаванию голоса.
Так вот там суть, что кусочек записи надо на сервер отправлять, и получать ответ текстом.
Так что оффлайн скорее нет.
Разве что если что изменилось.

Но врядли.
Если был бы онлайн их движок, его можно было бы вытащить при желании сильном и использовать не по назначению, чего они врядли захотят.

Timurkin 13.02.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 605152)
Если был бы онлайн их движок, его можно было бы вытащить при желании сильном и использовать не по назначению, чего они врядли захотят.

В открытом доступе его конечно нет) К слову, цель презентации, на которой я был, была популяризация этой технологии и использование API на коммерческой основе.

StackOverflow 13.02.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 605154)
была популяризация этой технологии и использование API на коммерческой основе.

Он уже давно доступен за оплату. Ещё года 1.5-2 назад как раз мы что-то делали.
По HTTP отсылаешь кусочек записи и в ответ приходит распознанный текст.

bort775 13.02.2020 18:24

Вложений: 1
Я вот так на дальние расстояния езжу.
ЯН не люблю, это Ситигад в Крыму и с пробками. В европе АйГоу.
При этом навигатор говорит через динамик телефона, аудиофункции Болеро работают на 100%.

376 13.02.2020 18:37

Вложений: 3
Вот поставил.4 оперативка 64 жесткий диск,тпмс можно прикрутить,вай фай ,сим карта,блюпуп.Один косяк,если резко дернуть колесико увеличения громкости,громкость уходит на максимум и без танцев ее назад не убавить.

Umnikum 13.02.2020 22:53

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 605156)
ЯН не люблю, это Ситигад в Крыму и с пробками. В европе АйГоу.

"Дисплэй миррониг" мне дилер предлагал за 20 тыс руб при покупке машины активировать, но как я понял, с айфонами эта штука или криво работает или не работает совсем.

Да и цена какая-то не вкусная.

Использовать органайзеры на липучках для провода - классная идея. Тоже так сделаю. А то провод от телефона в USB уже надоел.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 605156)
При этом навигатор говорит через динамик телефона

Да пускай говорит через динамики. Проблема только когда какой-нибудь ролик на youtube включаешь, а там звук изначально тихий и приходится громкость побольше обычного выкручивать, а потом навигатор повышенной громкостью долбил в уши - "через 100 метров поверните направо!"

bort775 14.02.2020 20:28

Активировал миррорлинк сам, со всеми накладными расходами в разы дешевле чем предлагали Вам.
Могу помочь :)
Но "невкусное" яблоко с ним не работает :cray: только гуманоид.
Если дорога известна - музыка погромче, подсказки от смарта в фоне.
Необходимо послушать подсказки - гашу звук болеро.
ЯН в такой режим не настраивается, подсказки только через Болеро с приглушением музыки, а еще и музыка порой назад не возвращается.

antonv13 15.02.2020 15:37

Если кому интересно, в связи с планируемой продажей своего супа, буду вынимать из него голову Kenwood dnx525.
Могу предложить вам, уважаемые комрады. Есть все провода, каншины и прочее, чтобы работали кнопки на руле, и отображались парктроники, климат и т.д.

Saybb 16.02.2020 03:11

Цитата:

Сообщение от antonv13 (Сообщение 605196)
Если кому интересно, в связи с планируемой продажей своего супа, буду вынимать из него голову Kenwood dnx525.
Могу предложить вам, уважаемые комрады. Есть все провода, каншины и прочее, чтобы работали кнопки на руле, и отображались парктроники, климат и т.д.

и почем сие удовольствие?

antonv13 16.02.2020 10:12

Цитата:

Сообщение от Saybb (Сообщение 605205)
и почем сие удовольствие?

Я думаю о 25 (мне все это понятное дело обошлось значительно дороже)

i-1 01.04.2020 02:50

А какая диагональ на второй суп максимальная нынче?

Vitamin 01.04.2020 04:22

i-1, Китай? 10,2" - больше не видел. Сразу с рамкой идет по принципу Bolero.

i-1 01.04.2020 13:00

Ну из оригинала я так понял Коламбус миб2 максимум что подойдёт - там диагональ 6,5".
У меня сейчас Амундсен+ первый с диагональю 5" - так что особого смысла вкладывать 20+тр за 1,5" и всего несколько функций не вижу смысла...

Поэтому (ближе к сезону поездок) снова озадачился: что можно иного прикрутить покрупнее.
А у этого Идуина 10,2" - поддержка кнопок руля будет? (в описании написано только аналоговые) И отображение нави на максидоте тоже волнует?

Vitamin 01.04.2020 13:19

i-1, если честно не вдавался сильно в характеристики, отвечал по размеру экрана. Можно поискать информацию по этой магнитоле, в т.ч. живые фото (вроде на Драйве видел пост об установке), либо об аналогичных магнитолах другого производителя, желательно с DSP (звук получше).
У меня тоже Idoing, но 8", по идее все должно работать через can-шину - кнопки, отображение климата-дверей, камера ЗХ, но у этой 10" зад какой-то другой, у моей сразу разъем под quadlock. Нави на максидоте не будет ни с каким китайцем, максимум, что они умеют - вывод на максидот частоты радио или название трека.

i-1 01.04.2020 13:56

Vitamin, как твоя 8ка поживает? Не капризничает?

У этой 10ки физических кнопок нет полагаю - там рамка во весь фэйс, но куда флешку втыкать? и ещё лампочка пассажирной подушки тоже удаляется?

Ещё видел Сеат с Ай-сударем 8" (что про эту фирму знаешь?). Но у него экран утоплен на 1см в рамке - не очень понравилось. Но зато хозяин сказал, что она сама переключает между задней и передней редней камерами (встроенное управление с алгоритмом и два входа камер сразу!) - вот это понравилось.

В этом году в Шупашкар не собираешься? ;-)

Vitamin 01.04.2020 14:17

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 608568)
Не капризничает?

В последнее время нет, изначально были аппаратные проблемы. Списываю это на сырость магнитолы (брал на старте продаж такого форм-фактора), т.к. Костя (Wint) вообще на свою не жалуется (он брал такую же, но через полгода где-то) и на 4pda нет аналогичных косяков. Сейчас у Idoing можно их приобрести сразу с DSP, мне пришлось отдельно доустанавливать.
Цитата:

У этой 10ки физических кнопок нет полагаю

Именно нажималок нет и у меня, только сенсорные, но не нарисованные, а (даже не знаю как их назвать) отдельные от экрана. Т.е. их видно на выключенной магнитоле. После увеличения размеров экрана физические кнопки остались мало у кого. Большинство магнитол сейчас так называемые "стекляшки".
Цитата:

но куда флешку втыкать?

Поддержка карт памяти не заявлена насколько я понял, но можно вывести usb-хаб в подлокотник.
Цитата:

лампочка пассажирной подушки тоже удаляется?

Видимо да, но не удаляется, а просто скрывается в под панелью.
Цитата:

что про эту фирму знаешь?

Ничего не знаю :) Фирм много, производителей всего три-четыре, которые делают под них железо. Поддержка и автоматическое переключение камер практически на всех современных магнитолах реализована. Мне просто лень переднюю ставить :)
Цитата:

В этом году в Шупашкар не собираешься? ;-)

Собираюсь, чуть в прошлую пятницу не рванул, но передумал. А когда точно поеду - хз, с последними событиями непонятно. Так-то планировал на майские.

i-1 01.04.2020 14:40

USB - точно можно же развести.
DSP - это хорошо, однозначно с ним заказывать. Но у меня SoundSystem - останется не у дел тогда?
Ещё по разъёму - нужен квадлок ведь будет? (Для коламбы переходник предлагался)
По камере - мне тоже лень пока, но думаю всё разом и сделать (мафон и две камеры)
Если поедешь - телебомкни - подскочу хоть пообщаемся, мафон посмотрю, а то и сам заезжай.

i-1 01.04.2020 23:52

А про эту кто-что знает: https://aliexpress.ru/item/400057070...archweb201603_
Или эту: https://aliexpress.ru/item/329920721...5-877c7d4439da
У этой дизайн интересный - кнопки сенсорные, но две крутилки и хром линии сохранили :good: https://aliexpress.ru/item/400024389...5-877c7d4439da

Начал смотреть - голова кругом:
ОС - то андроид 8, то 9, то вообще 10ый... :shok:
Ядер тоже - 2/4/6/8 :crazy:
RAM - DDR3/4... 1/2/4
ROM - 32/64
DSP - 32полосный (куда столько то...)
4Gвстроен, но звонить нельзя - да как так то?

yurec 27.09.2020 23:06

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 608634)
А про эту кто-что знает: https://aliexpress.ru/item/400057070...archweb201603_
Или эту: https://aliexpress.ru/item/329920721...5-877c7d4439da
У этой дизайн интересный - кнопки сенсорные, но две крутилки и хром линии сохранили :good: https://aliexpress.ru/item/400024389...5-877c7d4439da

Начал смотреть - голова кругом:
ОС - то андроид 8, то 9, то вообще 10ый... :shok:
Ядер тоже - 2/4/6/8 :crazy:
RAM - DDR3/4... 1/2/4
ROM - 32/64
DSP - 32полосный (куда столько то...)
4Gвстроен, но звонить нельзя - да как так то?

выбор пал на какой-нибудь? тоже посматриваю на K1 Plus

i-1 28.09.2020 08:33

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 618491)
выбор пал на какой-нибудь?

Да - установил Амундсен (ДМ) вместо Амундсен+ (РНС315)

stalker_spb 21.10.2020 14:34

Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые автовладельцы)
Стоит вот эта штатная автомагнитола. Хотелось бы уже заменить её на что-то нормальное. Посоветуйте, пожалуйста, модель на андроиде, с возможностью подключения камеры заднего вида, чтобы можно было подключить интернет-модем. Что надо, чтобы сохранилось управление с рулевых кнопок? Некая can-шина, она покупается отдельно? Вообще, хотел приобрести яндекс авто и наконец-то дождался, когда вышла универсальная модель, но что-то отзывы у неё совсем плохие, - слабая по железу, плохо работает. Или кто-то нормально использует? В общем, посоветуйте что-нибудь, спасибо.

sssasha 22.10.2020 23:16

Цитата:

Сообщение от stalker_spb (Сообщение 619748)
Стоит вот эта штатная автомагнитола. Хотелось бы уже заменить её на что-то нормальное. Посоветуйте, пожалуйста, модель на андроиде, с возможностью подключения камеры заднего вида, чтобы можно было подключить интернет-модем. Что надо, чтобы сохранилось управление с рулевых кнопок? Некая can-шина, она покупается отдельно? Вообще, хотел приобрести яндекс авто и наконец-то дождался, когда вышла универсальная модель, но что-то отзывы у неё совсем плохие, - слабая по железу, плохо работает. Или кто-то нормально использует? В общем, посоветуйте что-нибудь, спасибо.

Сколько динамиков? 8 или 10?

vpalchik 23.10.2020 14:27

sssasha, Странно спрашивать про количество динамиков для машины с штатной Болеро. 10 динамиков ставились штатно только в комплектации LK (по фото эта машина Элеганс+). Отдельно их для Болеро никто в здравом уме не заказывал, т.к. стоила эта опция 15 тыс руб., а 8 тыс. стоила замена Болеро на Amundsen+.

mk86 23.10.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 619902)
10 динамиков ставились штатно только в комплектации LK (по фото эта машина Элеганс+). Отдельно их для Болеро никто в здравом уме не заказывал, т.к. стоила эта опция 15 тыс руб., а 8 тыс. стоила замена Болеро на Amundsen+.

Имею что возразить:blush:

Amaxim 23.10.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 619902)
Странно спрашивать про количество динамиков для машины с штатной Болеро.

У меня штатно валера, но с sund system, комплектация элеганс +

rassel 23.10.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от stalker_spb (Сообщение 619748)

https://aliexpress.ru/item/330047216...433.1585066404

possva 23.10.2020 21:31

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 619917)
Некая can-шина, она покупается отдельно?

Скорее всего да, если эта та которая голову с системой связывает. У меня в амундсене который с кантоном чтобы сделать новую музыку весной говорили, что шина стоит в районе 800$

ВиталикВ 25.10.2020 16:25

Уважаемые одноклубники, у меня суперб 2 2013 выпуск июля месяца, последний до рестайлинга. радио там СВИНГ. Как я понял, то в моделях 2014-2016 стоит радио с андроидом, поправьте, если ошибаюсь. вопрос: можно ли установить на суперб 2 такую мультимедию без переделок?

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot