![]() |
Re: Поведение на дорогах
Цитата:
насчет ремонта закончен взяточников итд - это для детского сада эти сказочки оставь. это ты нарушил ПДД! это ты предложил взятку, чтобы избежать ответственности! это ты дал взятку! это ты совершил уголовно наказуемое прступление! это ты поддержал коррупцию в РФ! это ты, да-да, ты - и есть основа коррупции в РФ. вот так то, драгоценный ты мой поклонник Навального и рьяный такой противник коррупции. да, ты же будешь насчет гайцев выступать? они - твои подельники в совершении уголовного преступления. это знаешь, как идут двое, например, на кражу. вот один - это ты, а второй - это гайцы. вот такая вот арифметика, либеральный ты мой дружок. вот таково истинное лицо либеральных "борцов" с коррупцией. такое же лицо у вашего Навального - который сам жулик и вор и участник коррупционных схем, а при этом других пытается разоблачать. |
Цитата:
Так вот лично был свидетелем. едучи из Базеля в Цюрих по правилам - вечером все торопятся. Дорога была пустынной. Слева штук пять обогнали с явным нарушение скорости. Дальше видим - на дорогу вышел полицай и палкой принял всех пятерых на обочину. Вот она справедливость. А не демагогия про справедливость, когда меня через всю Москву довезли в Думу за 15 мин, а полицейские только отворачивались - машина была не милицейская (но они знали - чья) Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
Да и нормативы на установку знаков остались ещё из СССР. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Т.е. из колонны движущихся по встречке (односторонней,под кирпич и т.д) ИДПС выхватит одного счастливца?Часто наблюдал обратное.Справедливости ради,половину сразу отпустят,потому что откроются окна и покажутся корочки и дамочки позвонят носителям корочек. |
Цитата:
Едил на рыблку с товарищем из Штатов на Селигер. Так на границе с Тверской на 50 метров иногда насчитывали, наверное, с десяток знаков. Творищ из Штатов был в диком восторге - никогда такого не видел. Я подобных случае много могу рассказать. Поскоку живу в пересеченной местности. Пример, еду с дитем. Останавливает. - Почему вы меня остановили? - вы ехали слишком быстро. - Я быстро не езжу - боюсь. - а страховка есть? - я сча выйду и тебе хлебало набью - ты ведь тут один. - ну ладно. Не горячитесь. Езжайте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ну а гайцы этим пользуются. Цитата:
кстати, с корочками далеко не всегда прокатывает. крайнее время уж точно. у меня родственник работает в милиции, майор. вообще, он человек законопослушный и не нарушает, и корочками не пользуется. и он говорил, что он знает от своих сослуживцев, что все сложнее и сложнее успешно воспользоваться. типа, бывает прокатывает, а бывает и нет и вообще, были случаи, когда людям в званиях повыше, гайцы говорили "уберите и будем считать, что я не видел, иначе ща придется составить рапорт итд итп" - и это без явно сидящего в кустах хенерала. это - из первых рук. |
Цитата:
|
Камрады, скажите, а вас действительно так часто останавливают? У меня уже комплекс развился. Как в анекдоте: "- Доктор, меня все игнорируют. - Следующий". Ездил на разных машинах - от пацанской тонированной двенашки, до большого чорного жыпа - я вообще никому не интересен. Ну вообще! От силы раз в год тормознут, да и то если где похулиганю слегка:pardon:
|
Цитата:
В то что ты окажешься на нарах сразу после того как предложишь американскому полицейскому тыщу баксов? |
Цитата:
в любой демократической стране ты бы обос... забоялся такое сказать, так как знаешь, что тут же бы лежал личиокм в капот и на тебя бы надевали наручники. либералы - они прекрасны во всем. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
я там был в общей сложности около 25 раз и очень, очень много общался с людьми, которые там живут. и экс-СССР, и коренными, и имигратами из других стран и наслушался от них очень, очень разных историй. в частности, можно ли дать полицейскому взятку - очень зависит от конкретного места и от ого, насколько полицейский уверен в своем напарнике и в том, насколько он уверен, что это не провокация ФБР или внутренней безопасности. ты давай, насчет штатов - проезжай мимо. про какую-нибудь Германию или Испанию мне можно попробовать туфту впарить, про штаты - вряд ли. ЗЫ: в очередной раз через пару недель поеду туда... кстати, хочу сказать, что уже надоело. первые раз 5-7 было очень прикольно. потом начало надоедать. так что эти командировки для меня - это рутина... такая у меня работа. |
Цитата:
Но было время общался чуть ли раз в неделю. По дороге на работу по утрам. "Как Ваше самочувствие?" Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Вот меня почти каждый раз, когда еду через Оку на посту останавливают. Причем большинство знает меня в лицо. Но вдруг выпил, вруг еще чего забыл ... уже есть тема для разговора. Когда еду на Супе - не останавливают. Спасибо Шкоде! Цитата:
Есть несколько видов взякодательства и взякополучения в зависимости от умысла. Заешь, почему часто сажают следователей?.. Можно дать ч. 2, а можно и часть 3 - а это уже соооовсем другой срок. А можно и под амнистию подвести - abola про такое много писал)))) |
Цитата:
|
ОДна из главных проблем в наших отношениях с ГАИ, да и вообще, это то, что нынешняя власть отказываются оплачивать услуги адвокатов в полном объеме. Это им невыгодно.
Иначе это будет настоящая судебная реформа, а не та болтология, которая льется с экранов. Вот тогда точно будет ближе к состязательному процессу. Я бы, если не легко, но пусть тяжело – но все ж заставил бы этих поганцев-взяточников вернуть мне права и возместить моральный и прочий ущерб, т.к. авто мне нужен больше воздуха. Я бы отдал права, сфотал реальное полотно дороги, разметку и доказал бы в суде, что знаки были оставлены если не злонамеренно, то с нарушением. Нашел бы свидетелей, которые ехали с такой же скоростью и т.д. Но никто мне моих расходов не возместит – власти это не надо. Ну, дадут тысячу для видимости. поэтому я вынужден «соглашаться с их предложением» Вот, где собака зарыта в борьбе со взяточничеством. И по идее, все судебные расходы должны быть вычтены из их кармана. А не из бюджета, который наполняется за счет других граждан. С возмещением морального ущерба дело кое-как двигается. Но некоторые в этом видят лишь желание тех же властей бороться с критикой. Наверное, врут |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Понимаю, что сейчас ты напишешь про то, что не оставляют выбора и т.д., но давай уж быть честными по отношению к самим себе... Да, иногда дать гораздо проще, чем решать по закону, но тут имхо дело принципа. Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой контраргумент к тебе: если бы твой принцип был правильным, то тогда, например. не было бы статьи "доведение до самоубийства". А принципы, которые мы с тобой обсуждаем - это и есть принципы права. Всё зависит от развитости правовой системы (в широком смысле). Не могу сказать, как оплачивает, скажем, Германия, но принцип один- проигравший возмещает убытки. Поэтому, (по памяти) тот же Ленин (как присяжный поверенный) говорил, что "рабочему не продраться через рогатки буржуазного права" - изначальных денег не хватит. В Англии возмещается. Но по паралленому иску о возмещении ущерба после выигранного дела по административному. Т.е. не в рамках административного производства. То же самое и в Штатах. (не всегда во всем объеме - но там суммы колоссальные = в Лондоне даже младший юрист (адвокат) за час берет до 400 фунтов. Т.е. как у нас гражданский иск в уголовном процессе. Примеры - возмещение ущерба за незаконное содержание под стражей. Наше государство просто может тогда вылететь в трубу за произвол разных ветвей власти Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, в некоторых западных странах моргание хамским требованием не считают. Человек предупреждает, просит уступить. Правда моргают там в темное время суток. |
Цитата:
Вот оно, настоящее, истинное лицо нынешнего патриота. |
Цитата:
Пару дней назад хоть и шел ходко, но какой-то малютка-матиц мигал – что ж, я не гордый и не пижон –ушел вправо. Хотя моя тарантайка в разы мощней его. Если там дурак – пусть летит, а если у него кто-то умирает, то кровь падет на мою совесть. Единственно, когда не уступаю особо, когда утром все едут в Москву на работу и летят 130 и выше бампер в бампер. Потом бабах!... И свободная дорога. И такая гонка каждое утро. Устаешь. Добавлено через 1 минуту Цитата:
"Изображал патриотизм с особым цинизмом!":tease: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
p.s. но даже пропустив мудака, он упирается в поток левого ряда и тошнит с тобой под 110. (зато впереди тебя) :) |
Цитата:
|
Был случай прошлым летом в Болгарии. Еду на съёмном авто- дорога супер, леса, поля. Скорость чуть выше разрешенной. Сзади, вдалеке увидел авто, догнала меня как стоячего- оказалась ауди s8, тонированная в ночь. Но, не успела меня обогнать- началась сплошная. Стала "плестись" за мной, а потом вообще скинула скорость и отстала. Я вообще не понял этого действия. И тут херак- радар стационарный и через 1 км сплошная кончилась. Ну и авдотья газ в пол и в точку. Вот что это было- культура или боязнь штрафа? Т.е. лететь с превышением он не боялся, а сплошную пересекать ссыканул.
|
Цитата:
У меня знакомый-коллега ночью! на пустой улице! развернулся через сплошную. Люди увидели в окно, позвонили в полицию. Его чуть не лишили прав в суде - оштрафовали на 10 тыс франков (по сегодняшнему курсу больше 11 тыс долл). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Был и второй случай, но как раз со скоростью. В Вене товарищ - мы потом с ним вместе трудились - дал приехавшему нашему общему знакомому и большому любителю авто покататься на своем служебном. А там (если машина не в угоне и не нарушаешь, то полиция не останавливает просто так, как у нас) Так вот тот, второй, где-то сильно гонял по автостраде. Потом тому, первому, пришла повестка в суд - но он смог доказать со слезами. что за рулем был не он, но вина его была. Не помню, какой был штраф, но небольшой. Про измерение протектора и штраф тогда в 500. а сейчас в 660долл -я уже рассказывал. Полиция едет тихо сзади, смотрит. Потом останавливает и достает микрометр. У меня мерс стоял не в гараже и от проезжавших машин виньетка о парковке упала с торпедо. 110 долл - пришлось заплатить. 200 можно отдать за неправильную парковку. |
Поведение на дорогах бывает и другим - уважительным и добрым.
Мы все наблюдаем это каждый день - и жлобство, и вежливость. На мой взгляд, потихоньку начинает побеждать вежливость, взаимопомощь. Это ведь просто - самому быть примером для других. Например, неоднократно видел - едет кто-то в левом ряду, обходишь его справа, аккуратно, без моргания, клаксона и мата, смотришь потом в зеркала, а чел сместился вправо. Давайте будем добрее друг к другу... |
Цитата:
Бывает, проедешь километров 20 за такой фурой, она свернет, а я еще какое-то время с той же скоростью плетусь, и разгоняться не хочется:) Как под гипнозом) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но не все, далеко не все пока. Мы тут про взаимное уважение на дороге между теми, кто в железных коробочках говорим. А чтобы реально хорошо прочувствовать, насколько враждебна дорога и сколько мудачья по ней ездит - сядьте на велик, поездите на нем по городу. Даже не обязательно по дороге! По тротуарам, аккуратно, переходите на зебрах, как положено. Вы не узнаете эту Москву! Настолько недружелюбная городская среда. |
В городах, во всяком случае в больших, наверное, иначе и не может быть - конкуренция во всем, со всеми вытекающими.
Мне очень понравилось ездить в Белгороде. А вот в том же Воронеже самая непредсказуемая езда, просто боюсь там ездить. А как ездят южнее - вообще жесть, все ж джигиты... Еще, кстати, в Вологде нравится... Добавлено через 1 минуту Да, а в Челябинске вообще ад. ) В любой момент может быть вообще все, что угодно. Постоянные аварии... |
| Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot