![]() |
Re: Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования
Видео
|
После трех регистраторов..пришел к выводу что нужно выбирать про присоке или креплею и обязательно по углу обзора. То что меньше 160 градусов вообще нет смысла брать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется сейчас не 90-е и как-то не особенно люди хотят связываться, к тому же такая техника стоит существенные копейки. У меня регистратор Artway AV-391. Просто регистратор без всяких плюшек вроде Wi-Fi, GPS и антирадар. Просто снимает. Снимает довольно хорошо даже ночью. Но никому бы его не советовал - у него с самого начала дохлый аккумулятор. Собственного аккумулятора не хватает, чтобы завершить запись в случае пропадания электропитания по USB. Взял отвёртку и паяльник. Заменил заводской аккумулятор 120 мАч на 300 мАч. Пока полёт нормальный. Снимает вот так: https://www.youtube.com/watch?v=sj0mkhXlrCo В настройках стоит качество 720p, 60 кадров. Заметил, что 60 кадров на разрешении 720p даёт более резкий стоп-кадр, чем 1080p на 30 кадрах. А 1080p на 60 кадрах эта балалайка не тянет. |
Ответьте на глупый вопрос. В комплекте с регистратором есть блок на два разъёма усб, один выделен цветовой меткой, и выдаёт(судя по 4 пда) 1,5А, он для подключения регика. Второй разъём выдаёт 3А. Мне этот блок хоронить под обшивку не хочется, для этого хочу использовать давно имеющийся одноразъёмный блочёк на 1А. На самом регике по питанию указано 5V 2A. Такая рокировка ведь не повлияет на работу регика?
|
Цитата:
Мне приносили на проверку китайский рег, так он гад не работал от источника менее 1А или напруге 4.9В. Даже на зарядном в 2А не работал с тонкими USB кабелем, потери были 0,2В и напруга менее 5 В на реге. Так что хороший зарядник необходим и качественные провода тоже. Особенно если кабель более 1,5 м. |
bort775, понял, спасибо. И в догоночку вопрос: для телефона родная зарядка на 2А. Заряжать его от разъёма 3А безопасно?
|
Цитата:
Поэтому он был переведён на питание от прикуривателя через переходник 5В 3А. Блин и этот (дорогой) переходник (блин) сильно нагревается во время работы. Видимо съёмки в формате full-HD довольно энергозатратные. Но зато хватает на позарядку встроенного аккумулятора. Если есть возможность - купи лучше на 5В 3А адаптер. PS: В дешёвых китайских региках используется дешёвая минкросхема-контроллер, которая заряжает прямым током. И на таких региках в теории может разорвать аккумулятор, если в мощный адаптер воткнёшь. Я бы посмотрел спецификацию, какой там стоит аккумулятор, и если более 500 мАч - лучше купить адаптер на 3А. |
Цитата:
|
Цитата:
Или, как говорят друзья корейцы, регистратор - это как чёрный ящик в самолёте. Если вдруг из рейса не вернёшься домой, вероятно родные найдёт флэшку и увидят последние секунды перед катастрофой. Вероятно накажут виновника, отмстят за твою жизнь. |
Цитата:
Цитата:
Не надо мне награды,не надо мне пощады, А дайте мне винтовку и дайте мне коня. А если я погибну пусть красные отряды Пусть красные отряды отплатят за меня! :bud: |
Цитата:
Если ты попал в аварию, стукнулся, у тебя пробит радиатор - пар идёт из под разбитого капота. Ты не заглушишь мотор, а скажешь... Сейчас подождите ещё 5 минут, чтобы регистратор переписал ролик на флэшку... А если авария посильнее - регик скорее всего с присоски оторвётся и улетит куда-нибудь в багажник) При этом, если встроенный аккумулятор живой, - его вполне хватает, чтобы скинуть ролик на флэшку и корректно завершить работу. |
Umnikum,
У меня регистратор работает обычно. Просто записывает на карточку и все. Что то там настраивается,дескать чувствуя удар файл защищается от перезаписи но я не вникал. Он вообще у меня какой то дурацкий. Даже присоски нет что бы летать. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
VIETNAMGEO, На самом БП разъём подписан именно для подключения регика.
Ну и на 4пда замерял человек, вот цитата: Погонял родной адаптер питания в прикуриватель на предмет его возможностей. Оранжевый порт благополучно отдал 1.5А, при попытке взять с него 2А срабатывает защита. С черного порта благополучно снял 3А без просадки напряжения ниже 5.05В. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И все они не записывали последние минуты если пропадало питание и сдох собственный аккумулятор. Некоторые записывали, но файл оказывался битый и его невозможно ни в одной программе открыть. Не верите? Проведите эксперимент. Разрядите встроенный аккумулятор в ноль (например, просматривая видеоролики), а потом на 20 секунд его включите в USB-прикуриватель и выдерните. Уверяю Вас ничего на флэшке не сохранится! Да, мы в меню всегда ставим галочку "завершать запись после прекращения питания", чтобы регистатор после остановки машины и вынимания ключа из зажигания больше не снимал, а записал остаток (1-2 минуты) сразу на флэшку. Да, в некоторых регистраторах есть в меню "датчик удара". Это когда микрофон ловит громкий звук, он также прекращает снимать и начинает быстренько на флэшку файл скидывать. Но это всё работает только если у него ещё живой аккумулятор. Аккумулятор обычно умирает через год. Не любят Li-ion аккумуляторы экстремального холода зимой (-20) и адской жары летом (+50). Добавлено через 6 минут PS: Сжатие по алгоритму H.264 (чаще всего применяется в региках full hd) требует процессорной обработки. Невозможно мгновенно видео записать на флэшку. А несжатое видео весит столько, что скорости записи даже самой крутой флэшки не хватит, чтобы этот поток данных писать в реальном времени. |
Цитата:
|
Цитата:
А летом на солнце в жаркий день, если часик постоит, - садишься в машину и чувствуешь себя как в сауне. Сейчас машина белая.. А когда была чёрная - так вообще невозможно было в неё сесть. Открываешь окна и ждёшь 5 минут, пока из кондиционера воздух холодный пойдёт. |
Цитата:
Hint: купи нормальный регистратор с конденсатором (не с литиевой батарейкой). |
Цитата:
|
Может кто на память помнит, подскажите, в какой разъём блока предов подключать ВР, чтобы питание отключалось вместе с зажиганием?
|
Янэк, лучше всего искать свободные пины в зависимости от комплектации.
|
Янэк,
Почему от плафона не хочешь запитать? |
366, да вроде как труда с подключением в блоке не особо больше, колодку в виде преда купил за 150 р, гнездо прикуривателя тоже, минут 20 на пайку и всё. Кабель с региком длинный, обшивку за 3 минуты сдёрнул. Вообще, оба варианта рассматривал, "длинный" показался удобнее для меня.
|
Цитата:
|
Цитата:
https://a.d-cd.net/86AAAgD_FeA-960.jpg В моей комплектации (Ambition) здесь свободное гнездо с одним контактом. И на этот самый контакт подаётся напряжение пока ключ вставлен в замок зажигания. Если в твоей комплектации набор предохранителей отличается - бери мультиметр и прозванивай все контакты. Где-нибудь найдёшь. |
Umnikum, 47 предох - это задний стеклоочиститель. На сарае лучше такого не делать, т.к. задний дворник есть. Потому пустая колодка вычисляется по списку предохранителей и комплектации авто.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цепь на две ветви делится: одна на ВР, другая на насос. У каждой свой предохранитель. Сгорит предохранитель ВР, насос работает. Если насос коротнул, то его пред и сгорит, ВР будет работать.
Вроде понятно написал... |
VIETNAMGEO, понял. Т.е. ты доверяешь предохранителю ВР, что он спасет, если что. У каждого свой подход. Тут вопрос религии.
|
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot