![]() |
Re: Навигационная система Columbus
iSewen, вот вот))
|
Вот проскочил слушок, что появилась очередная карта от BMW сконвертированная для Columbus/RNS510
BMW 2018 Professional WEST & EAST converted for RNS 510 На трех дисках CD 8524 WEST Europe CD 8522 East Europe CD 8523 Central Europa |
Такой вопрос. Хочу сделать шумоизоляцию и поставить сабик с усилком?но стоит Bolero(((
Стоит ли ставить Columbus или же стоит присмотреться к другим магнитолам той же ценовой категории?? и если останавливаться на Columbusе, то стоит брать самую последнюю с SSD??? и сколько приблизительно она может сейчас стоить? :blush: |
M1DN1GHT, если бы не переставшие обновляться родные карты (года с 14-15-го), не поменял бы своего Коламбуса. А сейчас китайское ГУ на Андроиде, хоть и не без изъянов, в целом устраивает: музыку не слушаю, а нави-программы с пробками - на любой вкус. Пользуюсь Я-Навигатором.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я дедал ШИ и менял передние колонки. Так от ШИ был толк, а колонки поменял и с ними стало хуже, чем с родными динамиками (сзади звук богаче, чем спереди).Возможно родной усилок не может их раскачать. Можно поставить усилитель, на него подавать сигнал из Болеро. Штатное место усилителя под сиденьем водителя.
Когда поменял Amundsen на Columbus звук немного улучшился, но не кардинально. |
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
M1DN1GHT, здесь должны подсказать знающие. Но эти возможности, насколько я понимаю, одинаковы у Болеро и Коламбуса - что-то там с переключением выходов на линейные. Речь о поколении Супа-2, разумеется.
|
Новые POI от Venom VENOM_(beta.2018)
http://www.mobilis.name/forum/2-102-34544-16-1532065759 |
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли на суперб 2 2013 года поставить мультимедию от суперба 2013-15 лифтинг. вроде по размерам подходит. Спасибо
|
ВиталикВ, ГУ для Супербов-2 одни и те же (на дорестайле и рестайле). Вот на 3-ем уже совсем другие.
|
Ищи лучше сразу ГУ с Yeti последних годов выпуска...
|
Там разница между новыми и старыми ГУ в SSD диске вместо HDD. C учетом того, что карты на Columbus уже два года не обновлялись, а на Amsundsen+ пока есть, смысла большого обновлять ГУ не вижу.
|
Проблема в том, что я даже не могу подключить УСБ. Так мне сказали. номер головы 3T0.035.161.G. Ну и камеру заднего вида тоже .
|
Для их подключения нужен адаптер (который преобразовывает сигнал). Он включается сзади в отдельный разъем.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
1. Добавить штатный блок Midi 2. Сторонняя приставка - например "Триома" Добавлено через 5 минут Цитата:
|
|
Я вот про эту магнитолу...
https://www.drive2.ru/l/471217149633889018/ |
Цитата:
|
Цитата:
По Триоме читаем тут https://trioma.ru/instructions/base/...er-2-vag-flip/ Цитата:
|
А чем не устраивают SD-карточки? Они до 32GB поддерживаются.
Amundsen+ дешевле из-за меньшей диагонали, немного урезанной функциональности (нельзя в процессе задать GPS-координаты, а только через vcf), у него нет HDD - (а он нужен кому на 30GB), и у него похуже звук. Зато у него встроенный Bluetooth. |
Цитата:
больше нравится. Например. http://astellnkern.ru/ |
Кстати, есть такой адаптор Ятур. Везде пишут что он подходит к свингу до 2011 года. А как же 2012-2013 для супа 2?
|
Цитата:
|
У меня вообще жесткий диск подцеплен на 1ТБ, перешел с Елантры, где магнитола тоже простенькая была, главное форматнуть его в Fat32
|
Ну вот что за гадство, уже появилась версия карты V16 для западной Европы, восточная опять в пролёте :(
https://www.mahag-zubehoer-shop.de/a...igationssystem |
iSewen, санкции:cray:
|
mk86, ага, и машинки не продают? И на другие ГУ от VAG обновлений карт не делают? Нет, это с чем то другим связано
|
iSewen, да я ж шутя...
У меня в Туре с момента покупки залита штатная карта в башку типа Коламбуса, с достаточно свежими картами (есть развязки, которые только в прошлом году и появились). Концерн - один, железо - схожее... хз в чём причина:dash: |
Выпуск карт стоит денег. По-видимому продажи карт в предыдущие года не приносили VAGу ожидаемой прибыли - вот и не стали они их выпускать, чтобы не нести убытки.
|
vpalchik, не очень вяжется такое объяснение с тем, что на других автомобилях концерна свежие карты Восточной Европы есть
|
Цитата:
|
iSewen, тут ты прав. Хотя у дилеров ФВагена лично видел седовласых владельцев Туарегов, обновлявших карты:лол:
|
Появились карты для RNS510 CD_8542 v.16 East Europe
Картоснова от BMW на латинице, для тех кому карты нужны для точек POI, а не как навигация, то вполне подойдёт. Надежды на выход оригинальной V16 почти нет |
Цитата:
|
alexfromdmitrov, кому и кто разжевал?
Западная Европа видимо вся на RNS510 ездит раз для неё делают карту, и в западной Европе покупают карты для устаревшего барахла RNS510 ведь на днях для них вышла V16 Может всё таки из-за Крыма не сделали для нас, это ближе к правде. Откуда познания в заоблачной стоимости картосновы? Ну и наверное картоснова у 710 и 510 из одного источника |
Цитата:
|
alexfromdmitrov, в европе возможно и покупаю, но уверен, что владельцы древних авто с древней 510 такие же ушлые и не активно покупают карты за 180 евро. Ну а если сходить на профильные зарубежные форумы, то становится понятно, что любителей халявы не намного меньше чем у нас и так же кчают с торрентов ))
Ну и для справки, Восточная Европа, это не только Россия |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot