Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Ion 03.11.2015 19:17

Re: Skoda Superb III vs....

Gen, механики нет... Жаль

Matteo 03.11.2015 22:03

Gen,
я на выставке специально лазал из суперба в пассат и обратно, правда оба комби были. Пассат мне понравился больше. Там и приборка цифровая, и места для головы чуть больше (особенно с панорамой), и кресла с выдвижным валиком для ног... итд.

366 03.11.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 449415)
Пассат мне понравился больше.

А цена сопоставима?

Gen 03.11.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 449415)
Gen,
я на выставке специально лазал из суперба в пассат и обратно, правда оба комби были. Пассат мне понравился больше. Там и приборка цифровая, и места для головы чуть больше (особенно с панорамой), и кресла с выдвижным валиком для ног... итд.

Что плюшек больше у пассата, согласен, но я про две конкретные версии, цены у них сопоставимы, разница в 20 тыс, но пассат мне показался более уютным, круглые часы скрадывают убогость торпеды, ИМХО конечно.
Хотя вроде на пассатовском форуме считают, что конфигурировать интереснее шкоду

Matteo 03.11.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 449416)
А цена сопоставима?

а вот фигушки, к сожалению, пассат у нас не кисло так дороже получается, особенно если набрать все достойные плюшки.
B8 Combi 150ps Higline DSG. Дальше без фанатизма: ergo кресло для водителя, пакет ассистентов, цифровая приборка, HUD, навигация (как амундсен, то есть простая), парковочный ассистент, обогрев лобового... и сразу же набегает каталожная цена 47, со скидкой 39, ну и куда... И это без панорамы, кесси, без стояночного отопителя, без адаптивной подвески, без фаркопа итд.
Причем сейчас похожих машин на вторичном рынке крайне мало и хотят за них от 35 и выше.

Потому если в РФ цена на пассат слабо от суперба отличается, то IMHO имеет смысл на него посмотреть.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 449420)
Хотя вроде на пассатовском форуме считают, что конфигурировать интереснее шкоду

а у нас на пассат больше опций доступно, причем по-своему уникальных, типа HUD, двойные стекла, ассистент движения с прицепом итд.

Gen 03.11.2015 22:58

В России разница смешная 20000, меньше 300 евро:), но не обещают универсала.

dimp 04.11.2015 09:26

Некорректно сравнивать "в лоб" цены на LK и Хайлайн, ибо комплектации различны и не всеми возможными из опций (приборка-дисплей, раздвигающаяся водительская подушка...) можно набить 2 машины чтобы абсолютно в 0 уровнять их оснащённость при одинаковом двигателе. Если "добить" Супа до В8, а затем В8 недостающими опциями до Супа, разница будет не 20000, а стандартные 100+ при одинаковых двигателях, что у связок Комфортлайн/Стайл, что у LK и Хайлайн. Предостаточно предложений В8 1.8 за 2,2..2,3 у ОД, в то время как редкие Супы за эти деньги уже 2.0, а это сразу 100 тыс. разницы в цене Суперба 1.8 и 2.0:)

Matteo 04.11.2015 09:36

dimp,
а у вас, к слову, цифровая приборка на пассате?
У нас разница цен между пассатом и супербом, как видим, более существенная, даже на сравнимые комплектации.

Ion 04.11.2015 09:43

Оптика ксенон а не светодиодная

dimp 04.11.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 449445)
Оптика ксенон а не светодиодная

И это естественно тоже-на В8 есть просто галоген в тренде, ЛЕДы в рефлекторе (Комфорт и Хайлайн) и линзованные ЛЕДЫ с АФСом- опция, чего в Супе нет в принципе
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 449443)
а у вас, к слову, цифровая приборка на пассате?

Нет у меня комфорт, превращённый в Хайлайн, без 3...4 опций таких как приборка, Дискавер про, дисков, хрома по кругу и лакированной консоли вокруг ГУ :)

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot