Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7625)

Wint 15.02.2019 14:50

Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 579109)
тогда Allroad с 3.0 TDI

Тогда они были так рядом, а сейчас они так далеко...

Matteo 15.02.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 579105)
Все ораторы за "гоночный" 1,4 прям, я смотрю, законопослушные и ездят в пределах ПДД и обгоны совершают на скоростях, исключительно до 110 км/ч,

не скажу за всех, но паспортные 223 я ни разу не пробовал достичь, тянет двигатель хорошо, все-таки 400нм - это немало, но даже на безлимитных трассах я не вижу смысла ехать быстро - слишком много строек, слишком высокая загруженность. А двигатель такой брал просто из-за хорошей коробки в комплекте и из-за наличия SCR катализатора на нем. Вот я проехал в прошлый выходной 630 км по автобанам. Ехал 120, среднепутевая из-за строек получилась ровно 100 (если город вычесть). Если бы я "вваливал", то сильно быстрее бы не вышло, потому как много где стоят ограничения 100-130 и свободных участков, где можно хорошо разогнаться, не так много. А вот вымотался бы я заметно сильнее, ну и зачем? К тому же в левом ряду вечно народ прижимается друг к другу, как бы быстро ты ни ехал - всегда найдется пилот с более мощным двигателем, которому нужно "срочно вперед". Так что при прочих равных я скорее выберу более спокойный двигатель + хорошая комплектация, чем более мощный, но "почти барабан". Друг вон на веселом битурбо дизеле тоже опытным путем к 120 км/ч на трассе пришел. Попробовал пару раз разогнаться, проверил, что "ну да, валит" и всё.
Более того, на расстояниях до 20-30 км (как раз в "большой город" съездить) я и 90-100 могу ехать по трассе, особенно загруженной: встал за автобусом, включил АСС и спокойно едешь. "Валить" на этом участке просто нет смысла, выигрыш будет минимален. Особенно умиляет когда левый ряд едет на 3-5 км/ч быстрее правого, но все там толкаются "бампер к бамперу", а правый ряд как прокаженный - свободно, только чуть медленнее.

Biggy 15.02.2019 16:34

Matteo,
Прости за интимный вопрос, а что у тебя сейчас за машина?

Matteo 15.02.2019 16:54

Biggy,
все есть вот здесь:
www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=10362

Biggy 15.02.2019 17:25

Matteo,

Классная тачка, для прекрасных немецких дорог самое то! Я тоже б взял что то подобное там.

Gogo 15.02.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 579024)
Gogo, Даже не знаю.... что еще написать после прочитанного, наверно только одно -пенсионером мне быть еще рано:)

Так и мне тоже. Вы мне объясните, как размер и внешний вид влияют на индивидуальность?

Добавлено через 56 секунд

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 579021)
Ну смысл есть, например для двигателя, минимальный износ в диапазоне 2000-4000 оборотов

Кто вам это сказал? Спросите его, зачем он вас обманул?

РадиоГубитель 15.02.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 579079)
Если же его крутить больше 2000 - то тут "гоночный" зверек. Даже звук мотора меняется. Можно с солярисами погоняться. Нормально так едит.

Ааааа! Я в который раз пацталом! Просто жжешь!
Вопрос №1. Кого она едит??? Ну и не "едит", а ест. О великий русскуй ркчь.
Вопрос №2. А солярис быстрый? Прям ваще? С ним можно даже гоняться?

Подожди. Ты даже не рассказал нам про твой супер выбор 1,4 на ручке! Мы готовы послушать.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 579099)
Тема про то, что если у Вас есть возмонжость купить Суперб 1,4 и вы сомневаетесь на тему "а вдруг он будет плохо ехать" - не сомневайтесь.

Он очень хорошо достойно едет. Если вы не гонщик, этот автомобиль Вас полностью устроит в пределах разрешённых скоростей. Суперб с мотором 1,4 - это лучший выбор в сравнении с камри 2,0, киа-оптима 2,0 в плане экономичности, комфорта, управляемости.

Если у вас есть на руках 2 миллиона... То тут уже намного шире выбор. С 2 миллионами я бы всё же посмотрел в сторону кроссоверов. Аргументы в пользу приобретения заряженного суперба мне трудно привести. Скорее это машина для любителей прокатиться с ветерком, как альтернатива камри 3,5.

А. Пардоньте! Он исправился и все рассказал!:лол:

Gogo 15.02.2019 20:01

Цитата:

Ну-ну... Пора бы уже признать, что купили то, на что денег хватило - это не зазорно и не порок, а всё остальное, аргументы в пользу бедных.

Вам нужно что бы признал? Так и есть - на что хватило. Правда хватило бы и на 1.8 пустой, но взял 1.4 не пустой. И взял бы ещё более не пустой, с двигателем на 100 лс, если бы такой был.
Не вижу проблем с обгоном на трассе. И не было бы их если бы был у меня двигатель 100 лс. Ибо не лезу туда, куда не стоит лезть. Еду комфортно, расслабленно на автопилоте. Приеду максимум на час позже вас (на расстоянии в 1.5 ткм) но менее уставшим и с вдвое меньшим расходом топлива. Вот и всё, вот и всё.

Добавлено через 42 секунды

Цитата:

+ мильён

Не уверен - не обгоняй. Ничего не потеряешь. Даже если пару километром поплетёшься за грузовиком.

РадиоГубитель 15.02.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 579132)
Вам нужно что бы признал? Так и есть - на что хватило. Правда хватило бы и на 1.8 пустой, но взял 1.4 не пустой. И взял бы ещё более не пустой, с двигателем на 100 лс, если бы такой был.

Видете ли, в математике умножение на 0 дает всегда 0.
Поэтому как не заряжай 1,4 свистелками-пирделками - на выходе он всегда пустой. Это парадигма. Он без сердца.

Сорри, если кого обидел. Но это напоминает каско с телеметрией. Люди готовы повесить себе хомут ради призрачной экономии. Бизнес на последние не берется, на то он и бизнес. А суперб - это все же бизнес.

Gogo 15.02.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 579134)
Поэтому как не заряжай 1,4 свистелками-пирделками - на выходе он всегда пустой. Это парадигма. Он без сердца.

Так зачем его заряжать? Там мощщи выше крыши. БОльше, чем мне нужно.

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 579134)
Бизнес на последние не берется, на то он и бизнес. А Суперб - это все же бизнес.

Комфорт+, а не бизнес. Берётся.

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot