Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Кто живет в частном доме (коттедже) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6737)

lehis 15.01.2015 11:28

Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Brokly, ну обрадовали :(. А какой тогда нормальный?

Элик, кмк это пройзойдет, если с основной сети ток в гену пойдет.

А про газ я подумал как про временный вариант. Все-равно, пока цены не взлетели еще выше газовый котел будем покупать.
Кстати, а чем плох этот сжиженый газ?

Элик 15.01.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 405258)
Voron78rus, я думаю да. Потому что я его раз потребителями перегрузил и он заглох.

lehis, это разные вещи - от перегруза может и заглохнуть или сгорит предохранитель в гене. А одновременное включение в сеть - совсем другое. Хотя бы потому, что у однофазника нету как такового ноля. Он "плавающий" по полупериоду.

lehis 15.01.2015 11:41

Элик, да я понял. Просто он имел ввиду, как мне показалось, что если от гены ток уйдет в обесточенную основную сеть, то сразу заглохнет.

Voron78rus 15.01.2015 13:10

у нас это получилось чисто практическим путем, забыли вырубить рубильник... после 5 неудачных стартов до хозяина дошло в чем дело...

Денис. 15.01.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 405299)
Кстати, а чем плох этот сжиженый газ?

Тем, что у тебя в багажнике всегда будут лежать 2 баллона по 50 литров, они великолепно входят в суп, да и 4 входят.Зато тебя будут знать на заправках, может еще и скидку дадут как постоянному клиенту:)
Я топил сжиженным газом, оборудование до сих пор лежит, на авито выставил- никому не нужно:(

lehis 15.01.2015 13:31

Денис., только этим? Даже как временный вариант не стоит рассматривать?
Я посмотрел котлы Baxi одноконтурные, там максимальный расход 1 с копейками кг/ч. Это очень много?

Добавлено через 3 минуты

В баллоне 50 л помоему 27 кг. Но ведь 1 с лишним кг/ч это максимальная мощность, а я могу комбинировать отопление с электрокотлом. Или все-равно не вариант?

Денис. 15.01.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 405318)
Денис., только этим? Даже как временный вариант не стоит рассматривать?
Я посмотрел котлы Baxi одноконтурные, там максимальный расход 1 с копейками кг/ч. Это очень много?

этот вариант годится, когда вот-вот дадут магистральный газ. Про расход я уже узнал на себе- 1 баллон в сутки только на радиаторы. Баллоны на грани обмерзания, дом 120 кв м, 2 этажа. Горячая вода не использовалась, так как дом был на достройке.
При переходе на сж газ понадобятся новые форсунки, со старыми будет коптить, переходный клапан ГОК, переналадка на сж и обратно на природный, когда газ дадут- тоже расходы. готовься на 40 тыс р в месяц:pardon:

Brokly 15.01.2015 20:21

Сейчас заправка 50 литрового баллона стоит 1700. Так что это не тысяча в сутки. За то вес баллона позволит забить на фитнес :лол: Соляра дешевле !
Про дымоход это мое мнение. Возможно есть другиемнения, какие мнения учитывать это вам, lehis, виднее. Правда не хочется вас растраивать, но и врать не хочу. За то этот дымоход отлично подходит для соляры. Вам же газ несветит, да и стоимость магистрального уже близка к соляре.

Денис. 15.01.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от brokly (Сообщение 405449)
Сейчас заправка 50 литрового баллона стоит 1700.

Не путаешь? Я за 820 руб заправляю. по 19.45 за литр.

Brokly 15.01.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 405450)
Не путаешь? Я за 820 руб заправляю. по 19.45 за литр.

Да нет вроде. На праздниках заправлял баллон, правда 15 литровый , взяли 370, кажись. 50 литровый озвучали точно больше 1000. Может и путаю, может и 1300 :idea:

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot