Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Гарантийные поломки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=64)

andropovv 24.07.2011 18:56

Re: Надёжность Шкоды Суперб.

У меня пробег в 40тыс. Почти год машине ( в сентябре будет) Только бибика одна перегорала. И всё.

Sanek 24.07.2011 19:14

Рулевая тяга одна начала постукивать опять таки наши дороги+ заменил повторитель поворотника наверное мой фактор незнаю отчего но он лопнул и пыльники спереди на стойках поменял это следствия двух суровых зим
2 года в эксплуатации

ОСА 24.07.2011 19:23

простите, но я не понимаю, зачем создавать тему-клон. есть, например, тема Гарантийные поломки.

кстати, лобовое стекло никак к надежности Супа не относится:blush:

предлагаю просто перенести все в соответствующую тему:)

elig63 24.07.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 93744)

кстати, лобовое стекло никак к надежности Супа не относится:blush:

Мне то же так почему-то показалось . :pardon:

Сергей 777 25.07.2011 00:37

Re: Гарантийные поломки

Цитата:

Сообщение от tamst (Сообщение 93736)
А что по КАСКО поменять нельзя?

У меня нет КАСКО. А на кой она мне нужна?
В первый год вообще ни чего не было, чем было с экономленно более 40тыс. руб. (стоимость КАСКО).
На второй год треснуло стекло, которое можно менять, а можно не менять. Ну и если даже заменю его у ОД за 15тыс., то это всё равно не 40тыс. выброшенных на ветер.
От непредвиденных трат на машину от всяких там случаев можно подстраховаться и купить КАСКО, а можно по иному, просто не попадать во всякие истории. Мне дешевле и более нравится второй вариант.
А то что стекло треснуло в этом на 100% моя вина, потому как в тот день не удержался и не поделу фыркнул (вне форума) уже не помню на кого и по какой причине, но фыркнул и тут же получил предупреждение в виде треснутого лобового стекла.
Лично мне не по делу даже фыркать не рекомендуется, а вот если для дела и по делу то рекции на моё усмотрение, но без безрассудства.
И всё таки так ни кто пока не подсказал, в чем отличие оригинальных лобовых стёкол от не орегинальных и есть вообще эти самые отличия?
А вдруг не оригинальные лобовые стекла хрупкие или еще что-либо.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 93744)
простите, но я не понимаю, зачем создавать тему-клон

Для быстрой визуализации информации о надежности или не надежности Суперб, тем людям кто пока еще находится в поисках, в выборе автомашины.
У многих людей просто нет времени или не хватает терпения перелистывать наши многотомные темы, тем более, что нам с трудом удается строго придерживаться канвы той или иной темы.
Так что получается эта тема для людей. Уже сама визуализация результатов опроса несет в себе информативность.
Теперь понятно?
ОСА. Еще вопросы есть?

ОСА 25.07.2011 07:39

Сергей 777, остался один вопрос: как взаимосвязаны надежность Супа и трещина лобового стекло от вылетевшего камня?

если хочется быстро визуализировать инфо, то создается ФАК (по типу Оригинальные и проверенные аналоги - расходники), но никак не тема клон.

и я в очередной раз повторю, что не нужно заведомо гнобить тот автомобиль на котором ездишь и который рано или поздно будешь продавать (Сергей это не только к тебе относится).

при надлежащей эксплуатации и уходе Суп надежная машина. многие это подтвердят. косяки были по первости (2008-09). они бывают у всех свежих моделей. щас по прошествии нескольких лет косяков стало меньше. это ощущается, в т.ч. и по форумам.

и спасибо модераторам, что не стали оставлять тему-клон, перенесши ее сюда.

с уважением, ОСА.:)

Вячеслав М. 25.07.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 93813)
На второй год треснуло стекло, которое можно менять, а можно не менять. Ну и если даже заменю его у ОД за 15тыс., то это всё равно не 40тыс. выброшенных на ветер. От непредвиденных трат на машину от всяких там случаев можно подстраховаться и купить КАСКО, а можно по иному, просто не попадать во всякие истории.

Во-первых, можно поменять и 10 раз стекло в течении года (прочем, как и совсем не узнать, что это такое). Во-вторых, "просто не попадать" - это классно сказано (нахрена тогда попал-то?).:shok::)
У меня последние два случая с заменой стекла произошли как раз в самом центре Краснодара! При скорости 40-50 км/час. Я даже замедленно видел, как камушки летят и "приземляются" на стекло и потом расползаются трещины. В то же время, в поезках по трассам на высоких скоростях, бомбардировало сотни раз, а лобовому хоть бы хны!

Ozium 25.07.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 93813)
а можно по иному, просто не попадать во всякие истории

Чтобы выполнить данное условие нужно вообще не покупать машину :crazy:.

Сергей 777 25.07.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 93901)
(нахрена тогда попал-то?).

Эх. Вячеслав.
Всё торопитесь и торопитесь куда-то, как курьерский поезд.
Вот даже прочтя небольшой текст, судя по Вашему вопросу, Вам некогда уловить в нём смысл.

Что касается стекла, то по по совету нашего клубня записался на завтра к не ОД. Вместе с работой всё это мне обойдется в 9тыс. руб.

Всю вину за разбитое стекло беру на себя и таким образом мой Суперб продолжает заочное соревнование с Лагуной 3, в надежности. Остаеся всего 14 тыс. км. пробега и Суперб победит. На сегодня год и два месяца, пробег 30тыс. без единой поломки (лампочки в том числе). У Лагуны было: 2 года и пробег 44тыс.

Вячеслав М. 25.07.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 93945)
Всё торопитесь и торопитесь куда-то, как курьерский поезд.

Серега, ты чего!?:shok: Я значит "спешу" со скоростью 40-50 км/час (как поезд курьерский), а ты фыркаешь не по делу и стекла у тебя от этого трещат! Если я начну "ловить смысл" при таком раскладе, можно угодить в заведение для "задумчивых"!:)
А вину за разбитое стекло можно взять на себя (один раз), но все же чревато! Вдруг потом потянет брать вину за какого-нибудь "Чикатило" (не к ночи будет сказано)?!:)

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot