Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Машина для второй половины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=370)

Verden 25.11.2014 15:13

Re: Машина для второй половины

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 396922)
Среди моих знакомых, кто ездил на опелях, преобладает мнение "опель - больше никогда!".

У меня раньше Опель Астра Н был, очень хорошие впечатления. Абсолютно беспроблемная машина - за 102 т. км только лампы в фарах перегорали (хотя замена ламп в фарах - тот еще гемор!!)

Boatsman 25.11.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Verden (Сообщение 396980)
(хотя замена ламп в фарах - тот еще гемор!!)

Через подкрылок? :crazy: Знакомо, у сестры была астра H. Сменила на рапид 1.4TSI месяц назад.

Matteo 25.11.2014 15:42

Элик,
а у нас другая статистика по опелям: минимум двое знакомых в диапазоне от 50 до 100 ткм делали капиталку двигателю, это не считая мелких проблем. Вот только у других друзей обратили внимание на 4-летний опель, где стекло картонкой приперто изнутри. Оно уже 2 раза падало, его чинили сначала по гарантии, потом нет, потом картонку поставили, чтобы не падало. Двигатель издает странные звуки, печка жутко воет, приборная панель задорно мерцает. Прекрасно. У меня на 10-летней А2 таких проблем не было. Такое ощущение, что с опелями это лотерея какая-то.

Verden,
к счастью, лампочки не так часто менять приходится. По-моему наиболее волшебно это было на первом смарте реализовано: там необходимо "слегка разобрать морду машины". На первом А-классе тоже весело.

Stq13 25.11.2014 15:48

Matteo, ничего личного, но "Вы", иностранцы отличный народ от нашего, русского :))) как говорят: "что русскому хорошо, то немцу смерть"... :)

Сам владел астрой Н за 72 т. Км только плановое ТО и раз меняны колодки на 52 тыщщах... так что о опеле у меня только положительные впечатления, хотя столько "умников" встречал, готовых забесплатно обгадить любой авто... :dirol:

по весне, скорее всего супруге брать будем или корсу д или фабию... я склоняюсь к корсе 1.4 на авто

InBlack 25.11.2014 15:53

Немцы говорят:idea:: "Каждый автомобиль когда-нибудь становится Опелем"

Stq13 25.11.2014 15:58

Немцам нада наш автоваз отдать... вот после него они поймут, что опель - очень даже ничего себе автт....

Элик 25.11.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 396987)
Элик,
а у нас другая статистика по опелям: минимум двое знакомых в диапазоне от 50 до 100 ткм делали капиталку двигателю, это не считая мелких проблем.

Matteo, любая машина - это лотерея))). Новый мерс прям из Гермашки был отправлен в ремонт (тормоза). БМВ7 - пробег тыс км. - ремонт коробки.
А у опеля в начале (это давно) были только проблемы со стабилизаторами - машаина тяжелая,а стабилизаторы хлипкие, больше 15 тыс и менять. На следующем они их сделали почти в два раза толще, и проблема пропала.
Последний, 2000-й продал потому как он не любил руссобензин: стоило заправиться где-нить плохим и всё, дигатель переводился в аварийный режим, надо было ехать к ОД перепрограммировать.
А Астра Н, поддержу камрадов, - малоубийственная и было легко найти запчасти и умельцев, т.к. многое содрали на Жигулях. Та же неубиваемая Нексия - бывший опель-кадет.
И очень нравилась в опеле блокировка заднего диффа. Зимой или по грязи - кнопочку нажал и айда.
2000-я ваообще была признана в Германии самой сексуальной автомашиной)))

lexy 25.11.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 396922)
lexy,
вы это правда все про опель написали? У них в прошлом каких только проблем на двигателях не было, особенно на корсах и астрах. Вот "не верю" я, что они все остались позади. Если уж и брать опель, то только новый и на гарантии и продлять ее на все время владения. Среди моих знакомых, кто ездил на опелях, преобладает мнение "опель - больше никогда!".

А в плане оснащенности новые корсы имеют даже некоторые фенечки, которых и у суперба нет, в этом они молодцы.

P.S. четырехдверный смарт - обычная малолитражка, неплохо сделанная и за относительно вменяемые деньги. Вполне себе молодежное авто.

Да серьезно! Под наблюдением было несколько опелей, моя Омега B 2.5, corsa 1.2 робот, corsa 1.4 автомат: 2 шутки! машины моих друзей! У жены сейчас Astra J gts 1.4Т! Последняя под присмотром, пробег всего 15к, но остальные на дорогах не вставали, и ничего не капиталили! Хотя, когда подбирал подруге корсу, убитых корс 80%!

Мы живем в разных странах, рынок и климат, достаток и тд у нас очень разный, смарт у нас (тем более 4 местный) не в ходу!:drinks:

Элик 25.11.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 396992)
Мы живем в разных странах, рынок и климат, достаток и тд у нас очень разный, смарт у нас (тем более 4 местный) не в ходу!:drinks:

А там?
Еду как-то, дорожка со снежком, небольшой поворот. РЯдом идет смарт. Так он как шел, так дальше и пошел в кювет с его маленькой, лисапедной базой.:drinks:
На нем хорошо летом да по узким улочкам.

СтражДорог 25.11.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от stq13 (Сообщение 396990)
Немцам нада наш автоваз отдать... вот после него они поймут, что опель - очень даже ничего себе автт....

Говорят, что наш автоваз за свою цену очень даже ничего. К тому же качество в последнее время подтянули ну очень существенно.

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot