![]() |
Re: Выбор Combi до 1,3 млн: 1.8 TSI или 2.0 TDI?
|
Где все-то? Каникулы уже прошли!
Пора по-новой. Для меня привлекательней выглядит Комби2.0тд. В нем поболе вкусняшек, чем в "лифте" Чего стоит кей-лесс и электропривод хлопушки. Правда, с 20 августа изменился конфигуратор. Можно такого наворотить богатьства на базовом 1.8тси... Еще плюс дизеля - несомненно меньше расходы на топливо. Про обслугу - еще вопрос для знатоков. Так что, тракторная vip-сарайка - для большой семьи :horovod: или просто для человека, умеющего считать (и тратить) деньги. |
А ну давайте подсчитаем на сколько дизель дешевле в эксплуатации бензина. Привожу свои показатели и цены -- спорьте:
Расход на 100км в смешанном цикле: дизель 7 литров, бензин - 9 литров стоимость дизеля -- 0,9 $, стоимость бензина (нормального) - 0,8 $ считаем: до продажи автоса, например, проедем 100000 км, на этом пробеге на дизеле топливо встанет в 7000 литров * 0,9$ = 6300 $, на бензе 9000 * 0,8 = 7200$ разница составляет 900 $ если я все правильно подсчитал. Добавляем к расчету показатель ресурса двигателя, способов эксплуатации, стоимость автомобиля с учетом типа двигателя.... делаем выводы, повторюсь, на вкус и цвет .... |
kolianchik, бензин стоит наравне с соляркой. Не лить же в ТСИ 92-й. Помимо одного только расхода есть ещё налог каждый год оплачиваемый. И ТО дешевле на дизель, чем на бензин. Ну это так мелочи, но приятные...
|
kolianchik,я не знаю в каком режиме вы катаетесь , но лично у меня расход на дизеле ровно в 2 раза меньше чем на бензине при одинаковой эксплуатации
|
а еще есть люди, которые просто любят дизель, не обращая внимание на цены) я бы сам пересел на него, но нет же 170-сильного в России!
|
Денис., 21900р и у тебя будет 175л
|
в пробках полагаю расход с явным перевесом будет за бензином. больше 11 литров. по ТО, нет нужды менять свечи, но есть нужда менять масло в дсг (менять масло в сг раньше срока дилеры даже не предлагают, а вот свечи заменить некоторым только дай), в остальном примерно паритет. ну и меньше времени на заправках проводить :dirol:
|
Цитата:
|
|
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot