Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   superb vs octavia 2013 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2737)

lelik957 16.10.2013 19:02

Re: superb vs octavia 2013

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 311796)
Если суперб кажется унылым в сравнении с lexus gs350, то да, уникальный ;)

К слову, "унылость" подразумевается в версии седана или комби?

По мне так дизайн суперба комби удачен как с 2010, так и с 2013 года. Октавия А5 мне не нравилась категорически, а вот А7 комби вызывает только положительные эмоции в плане дизайна. Да, неброско, но очень неплохо.

В версии седан. Просто изначально при когда фото появились в сети обновленного супа, я думал что новые задние фонари намного будут лучше смотреться, чем на дорестайле, но в живую что то как то никак. Комби всем нравится внешне.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 311805)
Ну, в целом да. Обычно всем нравится, кроме этого форума. Но здесь ситуация понятна. А у вас - лексус, тут я уже не понимаю.
Ну и вообще, что вы вкладываете в понятие - унылость? Надо же сначала с терминологией определиться. По-моему, это антоним "веселый". Так вот, понимаете, не все выбирают машину с веселеньким дизайном. А уж, среди тех, кто покупают европейцев таких единицы. Ну не делают европейцы веселеньких машин.
За веселостью - к корейцам. Там обхохочешься, такие формы, аж дух захватывает.

Я здесь много начитался мнений по поводу нового дизайна шкоды и половину из них вообще не понимаю, честно. И еще, irl, во всяком случае в нашей местности я никогда подобных мнений не слышал, это фишка именно этого форума.

Вот возьмем термин - "унылый", хз, что он вообще значит. По мне немцы и шкода - строгие. Корейцы - веселые, китайцы - никакие. А вот японцы, они именно что унылые. Ну не все, но основная масса. Ну вот что это? (первая попавшаяся картинка с вики)
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...xus_gs_400.jpg

Поэтому этот термин мне особенно странно слышать от вас. Ведь должна быть какая-то точка отсчета, с чем вы сравниваете, в вашем случае мне не понятно.

Я сравнивал с дорестайлом, у того корма была не верх дизайна, а рестайл недалеко ушел. Ну типа фото gs выставили, подкололи, правда у меня далеко не этот)) ну да ладно. У меня был суперб и есть что сравнить, так что останемся при своих мнениях. Да и помимо лексуса есть две машины и обе немецкие, так что ладно.

Matteo 16.10.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 312113)
В версии седан. Просто изначально при когда фото появились в сети обновленного супа, я думал что новые задние фонари намного будут лучше смотреться, чем на дорестайле, но в живую что то как то никак. Комби всем нравится внешне.

Вообще забавно. Когда я узнал, что у седана фонари на корме - перевернутые вверх ногами фонари морды... то идейно мне дизайн стал нравиться больше (как бы прослеживается логика, есть идея), но до конца я так и не смог себя убедить в том, что корма там красива. А вот комби понравился всем и сразу. Но это все очень индивидуально. Мой друг как-то сказал, что для него один только дизайн кормы суперба комби - уже повод не купить такую машину, не нравится ему. Ездит на БМВ единичке новой в итоге.

lelik957 16.10.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 312117)
Вообще забавно. Когда я узнал, что у седана фонари на корме - перевернутые вверх ногами фонари морды... то идейно мне дизайн стал нравиться больше (как бы прослеживается логика, есть идея), но до конца я так и не смог себя убедить в том, что корма там красива. А вот комби понравился всем и сразу. Но это все очень индивидуально. Мой друг как-то сказал, что для него один только дизайн кормы суперба комби - уже повод не купить такую машину, не нравится ему. Ездит на БМВ единичке новой в итоге.

Ну я вот тоже как бы думал, что логичнее когда фонари перевернуты будут, и будет вроде как и должно быть. Но получилось как то не так как должно было быть чтоли. Комби нравится и в дорестайле и в рестайле. Комби суп на мой взгляд один из красивых универсалов из всего, что продается.

neyro 16.10.2013 19:55

fastcar, У Вас еще эйфория по поводу покупки суперба не прошла. Проездите год и поймете что тси тарахтит аки трактор, европодвеска пробивается на любой кочке, а пресловутый салон непонятно для чего длинный, узкий и с тунелем нереальных размеров посередине
ЗЫ: а еще подстаканники уродские.

Matteo 16.10.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 312119)
Комби нравится и в дорестайле и в рестайле. Комби суп на мой взгляд один из красивых универсалов из всего, что продается.

Придерживаюсь такого же мнения. Как увидел его впервые в 2010 году, так с тех пор мнение и не изменилось. Это как со старым добрым Aston Martin Lagonda: IMHO в версии седан машина выглядит как-то даже немного комично, а вот shooting brake смотрится куда как более гармонично и интересно.

Scafandr 16.10.2013 20:00

Че это он тарахтит? Я иногда на холостых пытаюсь машину заводить. Только по тахометру вижу что двигатель работает. Салон длинный для удобства пассажиров. На подстаканники мне вообще плевать...

Денис. 16.10.2013 20:01

Оффтоп

neyro 16.10.2013 20:28

Scafandr, Я имею в виду, когда на улице стоишь.

Добавлено через 5 минут

Денис., У меня приора служебная, разницу я чувствую.

А про салон длинный, что толку от того что он длинный ноги все равно не вытянешь и и дороге затекают как в том же пассате.

366 16.10.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 312138)
что толку от того что он длинный

Иногда толк все же есть. Домовитый мужик завсегда запихнет какой нибудь не габарит для хозяйства.:wnk:

Денис. 16.10.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 312143)
Иногда толк все же есть. Домовитый мужик завсегда запихнет какой нибудь не габарит для хозяйства.:wnk:

я на своем переезжал с квартиры на квартиру. как нефиг делать:dirol:

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot