Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Янэк 14.10.2015 16:23

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Оффтоп

navysuperb 14.10.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 444901)
Просто ambition стал сильно более бедным по сравнению со вторым супербом, даже памяти вод. кресла нет.

Вообще-то на втором Супе в амбишене не было никакой памяти сидений:wnk:

wital333 14.10.2015 16:34

Не греется нифига что вы тут рассказываете сел и поехал ,ага :crazy: -25 и ниже все колом стоит : сидухи застывшие а чудо подогрев работает только тогда когда сидишь а потом жарит так что и на первом положении не усидишь, зачем их три непонятно , не дует теплом , стрелка лежит и после 20 минут не нужного тарахтения ага , выхожу сам прогреваю газуя под 2 тысячи чтобы мои сели более менее тёплый салон и это детей маленьких нет . ставить подогрев однозначно . другие машины на стоянке и мой аут прекрасно газуют сами 1600-1800 оборотов а тут низзя экология а то что литрами масло ест это не влияет и когда мороз дымит как КАМАЗ первую минуту норма могла бы и подержать 3-4 минуты 1500 тысячи оборотов

Денис. 14.10.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 444918)
Оффтоп

Насильно открывать закрытую машину, а также бить я не пытался. В том посте описал работу датчиков объёма. Любое шевеление в салоне и все- начинает орать. Я так и спать в ней ложился, а потом вскакивал от визга сирены :crazy:

LeftHook 14.10.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 444916)
У Вас же все-таки машине 5 лет, и если эксплуатация ежедневная, то тут даже дело в не пробеге, по мне он не так важен, а в количестве моточасов, которые машина проработала за это время, с учетом того, как Вы рассказываете, что выезжаете из двора и встаете в пробку, то можно предположить, что количество этих моточасов у Вас очень солидное.

В пробку встаю. Но через три километра начинаю ехать. Обычно дом-работа полчаса. Более половины пробега у меня совсем легкие. Тысяч 15 по Финляндии, Швеции, Норвегии. Ну и КАДа хватает. Причем в самом лучшем его проявлении "ЗСД-Петергоф-Ижора". Там можно ездить на круизе.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 444919)
Вообще-то на втором Супе в амбишене не было никакой памяти сидений:wnk:

Там, в общем-то, даже электрорегулировок не было. :crazy:
Или в Германии в амбишн даже это входило?

usnews 14.10.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 444812)
Глупость.
Масложер это проблема исключительно манеры езды. У меня ни 1,8 не жрал, ни 2,0 не жрет, брат жены катает уже полтора года 1,8, следует моим рекомендациям по манере езды, масложера нет. Масла были и Кастрол, и Шелл, сейчас Ликви-Молли, не жрет:pardon:
Что значит звериные цены на Кастрол или Шелл? Если с каким-нибудь полусинтетическим или минералкой от Лукойла сравнивать, то да, "звериные". Если равнять по другим маркам Эссо, Мотюль, Мобил, то разница +/- 100 рублей

А какие конкретно ваши рекомендации по манере езды, исключающие масложор?
Звериные значит звериные. Судите сами.
Пользуюсь полной синтетикой Neste. 4 литра у официального продавца стоят 2580 р., в экзисте - 2650 р. За литр, грубо - 660 р.
Castrol в экзисте баклаха 4 литра- 3447 руб, или 861 р. за литр. Вот уже на 1 литре разница 201 рубль.
А теперь посмотрим сколько стоит литр фирменного кастрола у официального дилера... Тут, скажу я вам, полный зверинец. И 1500 р. за литр не предел. Только не надо отписывать, что только дураки покупают масло у ОД. Я в курсе: кто и зачем там покупает.

westkaa 14.10.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 444922)
Не греется нифига что вы тут рассказываете сел и поехал ,ага

А как же прогрев выхлопными газами в новых двигателях VAG?В них вроде как выпускной коллектор в развале блока цилиндров проложен,что обеспечивает быстрый нагрев

Matteo 14.10.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 444919)
Вообще-то на втором Супе в амбишене не было никакой памяти сидений

угу, то-то я на нем два года отъездил.
Было на дорестайле, у рестайла уже пакеты перетасовали несколько.

Вот вам дорестайл, ambition:
http://i.minus.com/iX39RTsKNgMhe.jpg

LeftHook 14.10.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 444934)
угу, то-то я на нем два года отъездил.
Было на дорестайле, у рестайла уже пакеты перетасовали несколько.

У рестайла в РФ с элеганса электросидуху пассажира убрали. Оставили только водительскую.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 444934)
Вот вам дорестайл, ambition:
http://i.minus.com/iX39RTsKNgMhe.jpg

Осталось только выяснить это базовый амбишн или с дополнительными опциями.

СтражДорог 14.10.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 444922)
Не греется нифига что вы тут рассказываете сел и поехал ,ага :crazy: -25 и ниже все колом стоит : сидухи застывшие а чудо подогрев работает только тогда когда сидишь а потом жарит так что и на первом положении не усидишь, зачем их три непонятно , не дует теплом , стрелка лежит и после 20 минут не нужного тарахтения ага , выхожу сам прогреваю газуя под 2 тысячи чтобы мои сели более менее тёплый салон и это детей маленьких нет . ставить подогрев однозначно . другие машины на стоянке и мой аут прекрасно газуют сами 1600-1800 оборотов а тут низзя экология а то что литрами масло ест это не влияет и когда мороз дымит как КАМАЗ первую минуту норма могла бы и подержать 3-4 минуты 1500 тысячи оборотов

:crazy: Первое предложение перевел с трудом, на втором вообще завис...

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444933)
А как же прогрев выхлопными газами в новых двигателях VAG?В них вроде как выпускной коллектор в развале блока цилиндров проложен,что обеспечивает быстрый нагрев

Я так понял, что дело не в скорости прогрева, а в высоком КПД малообъемного двигателя. Т.е. выделяемого на ХХ тепла тупо не хватает для прогрева мотора до рабочей температуры, сколько не грей.

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot