Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Денис. 14.10.2015 14:45

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 444875)
я бы взял, лучше пусть будет заводское, чем кто-то полезет. К тому же дешевле 15-ти вряд ли получится.

Зачем сигнализация на супербе? Вот хоть один весомый довод приведите. Я о наличии своей штатной не знал. Узнал, когда мелкого закрыл и в магазин пошёл. Машина начала орать, но обратной связи никакой, даже брелок не пукнул. Ну и зачем она неугоняемой машине?

dmitr 14.10.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 444883)
Зачем сигнализация на супербе? Вот хоть один весомый довод приведите. Я о наличии своей штатной не знал. Узнал, когда мелкого закрыл и в магазин пошёл. Машина начала орать, но обратной связи никакой, даже брелок не пукнул. Ну и зачем она неугоняемой машине?

Вспомнился анекдот:"В прошлый раз забыл закрыть, так залезли и насрали"

СтражДорог 14.10.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 444874)
правильно ли я понял из прочитанного, что зимой она вообще
не греется на ХХ?

Это общая тенденция для всех современных турбомоторов. Но на комфорте в салоне это не сказывается.
Цитата:

И соответственно подогреватель просто необходим?
В случае бензинового мотора подогреватель нужен опять же только из соображений комфорта, т.е. чтобы зимой садиться в теплую машину.
Цитата:

И еще стоит ли брать в качестве допа "Сигнализацию ихнюю с датчиками крена и объема и автономной сиреной"?
Или лучше и надежнее поставить какую нибудь с обратной связью? Типа какого-нибудь старлайна.

Я однозначно за штатную сигналку. Все необходимые функции у нее есть. С нештатом вечно какие-то косяки случаются (имел опыт на 2 машинах), с которыми потом дилеру трудно что-либо доказать.

Ion 14.10.2015 15:15

Цитата:

Всем доброго времени суток.
Вот осилил все страницы начиная с начала октября.
Сейчас езжу на мондео 4, в минимальной комплектации 1,6, 125 л.с. на ручке - динамики мне хватает (езжу спокойно).
Годков ей уже 7 (машину покупаю я на долго, примерно на столько же как минимум).
Поэтому задумался о смене авто. Изначально думал о новом мондео.
Но т.к. там только автомат и расход какой то не совсем правильный, были сомнения.
Я сторонник механики (плюс она дешевле). Пробок в тех местах где я езжу не бывает. В моску езжу раз в год на ТО.
Камри не хочу (тут назывались минусы), тиана - тоже вылазит по налогу на л.с.,
и тоже "автомат". Меньшие габариты после мондео уже не хочется (жена, ребенок, планируем второго).
В общем ждал презентации суперБ-3. Дождался. Посмотрел (пока без тестдрайва).
В принципе очень понравился автомобиль. Даже показался поуютнее чем в мондео и мне и жене (она тоже ездит).
Ну а багажник - просто вне конкуренции по сравнению с мондео. Думаю если что то коляска поместится.
В общем начали задумываться о СуперБ-3. НА субботу записался на тест драйв.
Пока ориентируемся на 1,4 TSI механика, Ambition + металлик + кое какие допы.
Вышли на сумму 1,4 млн. Большую сумму к сожалению не потянем. Ведь еще + КАСКО.
Вопрос к бывалым владельцам правильно ли я понял из прочитанного, что зимой она вообще
не греется на ХХ? И соответственно подогреватель просто необходим?
А также не подскажите какие размеры у дисков 16 радиуса,
случаем от мондео не подойдут?
И еще стоит ли брать в качестве допа "Сигнализацию ихнюю с датчиками крена и объема и автономной сиреной"?
Или лучше и надежнее поставить какую нибудь с обратной связью? Типа какого-нибудь старлайна.

Я бы она вашем месте взял пусть и пустую но 1.8 на ручке и не потому что это лошади а просто он надежнее

LeftHook 14.10.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 444875)
греется, но не так быстро как хочется, если есть 49тыр, то поставь, но по мне 49 за такое...:durdom:
я, например, завожу, прогревочные обороты упали и поехали. Либо пока снег счищаешь достаточно времени.

6,5Jx16, отверстия 5х112

я бы взял, лучше пусть будет заводское, чем кто-то полезет. К тому же дешевле 15-ти вряд ли получится.

Новый 1.4TSI в отличии от предыдущего может греться вполне нормально. Надо искать информацию. Если греется хуже чем старый 1.8TSI, то кмк ставить автономник надо.
В Супе2 колеса 7JХ16 при 205ой резине. Неужели при 215ой у 3го диски уже? :wnk:

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 444891)
Это общая тенденция для всех современных турбомоторов. Но на комфорте в салоне это не сказывается.

Не совсем так. По моей информации EA888 gen3 хорошо греется.

Matteo 14.10.2015 15:36

Pavv2000,
вы как единственную машину в семье брать суперб-3 желаете? Просто ambition стал сильно более бедным по сравнению со вторым супербом, даже памяти вод. кресла нет. Если попытаться в него добавить опций из стайла, то выйдет ощутимо дороже стайла. так что...

Насчет стояночного отопителя - лучше сразу брать заводской, а не колхозить с сигналкой и автозапуском. Как вариант, если есть свой гараж или доступ к розетке - электроподогрев. Вот его можно дешево встроить и штука толковая, у финнов очень популярное решение.

Насчет противоугонной системы - а смысл? Каков рейтинг угоняемости у Шкоды в РФ?

Noxx97 14.10.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 444883)

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 444901)
Pavv2000,
вы как единственную машину в семье брать суперб-3 желаете? Просто ambition стал сильно более бедным по сравнению со вторым супербом, даже памяти вод. кресла нет. Если попытаться в него добавить опций из стайла, то выйдет ощутимо дороже стайла. так что...

Насчет стояночного отопителя - лучше сразу брать заводской, а не колхозить с сигналкой и автозапуском. Как вариант, если есть свой гараж или доступ к розетке - электроподогрев. Вот его можно дешево встроить и штука толковая, у финнов очень популярное решение.

Насчет противоугонной системы - а смысл? Каков рейтинг угоняемости у Шкоды в РФ?

По противоугонке человек спросил - я выразил свое мнение.
Бюджет как я понял - 1,4млн. максимум
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 444896)
Новый 1.4TSI в отличии от предыдущего может греться вполне нормально. Надо искать информацию. Если греется хуже чем старый 1.8TSI, то кмк ставить автономник надо.
В Супе2 колеса 7JХ16 при 205ой резине. Неужели при 215ой у 3го диски уже? :wnk:

Добавлено через 7 минут

Не совсем так. По моей информации EA888 gen3 хорошо греется.

Соглашусь, т.к. выпуск за одно целое с ГБЦ, теоретически должен быстрее, но и смысла тарахтения на месте не вижу.
По поводу колес: передо мной лежит список базового оборудования. "Легкосплавные диски Orion 6.5Jx16, шины 215/60 R16". В Active идут такие же железные штамповки с колпаками.

LeftHook 14.10.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 444903)
По поводу колес: передо мной лежит список базового оборудования. "Легкосплавные диски Orion 6.5Jx16, шины 215/60 R16". В Active идут такие же железные штамповки с колпаками.

Удивительно, нелогично. Но понял.

Noxx97 14.10.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 444912)
Удивительно, нелогично. Но понял.

видок, наверно, как у бублика. Забота от бордюрной болезни:лол:

navysuperb 14.10.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 444866)
Я правильно понимаю, что даже 100 тысяч ни одна из машин не прошла?

Если говорить о моем пробеге, то нет. Только первый 1,8 уже без меня перевалил за 100-ку, т.к. машину обслуживал в АвтоГамме, куда его сдавал в трейдин, то в курсе его судьбы, кому ушел, как эксплуатируется, проблем с машиной нет, ни по мотору, ни по ДСГ. Шурин сотку разменяет в феврале-марте, если все будет как сейчас, не думаю, что у него вдруг внезапно возникнут какие-то проблемы.
У Вас же все-таки машине 5 лет, и если эксплуатация ежедневная, то тут даже дело в не пробеге, по мне он не так важен, а в количестве моточасов, которые машина проработала за это время, с учетом того, как Вы рассказываете, что выезжаете из двора и встаете в пробку, то можно предположить, что количество этих моточасов у Вас очень солидное.

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot