Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Noxx97 15.08.2016 17:45

Re: Поведение на дорогах

"....Спрос на то, чтобы снимать нарушителей на видео, в обществе есть, считает господин Шкуматов. По его словам, больше всего людей раздражает выезд машин на обочину, но это нарушение в законопроект МВД не попало...."
Ну вооот, как всегда, на самом интересном месте...

СтражДорог 15.08.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 488958)
ну хз... обсуждают...
http://kommersant.ru/doc/3064079

Да я понимаю, что обсуждают. Даже сам законопроект есть. Но стремный он какой-то...

abola 15.08.2016 18:30

СтражДорог, согласен. Но на безрыбье...
Noxx97, да, одно из ключевых нарушений отсутствует.

alanser 16.08.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 488961)
"....Спрос на то, чтобы снимать нарушителей на видео, в обществе есть, считает господин Шкуматов. По его словам, больше всего людей раздражает выезд машин на обочину, но это нарушение в законопроект МВД не попало...."
Ну вооот, как всегда, на самом интересном месте...

Больше всего раздражают не обочечники, а те, кто их обратно на свою полосу пускает :diablo:

abola 16.08.2016 00:26

alanser, оба хороши... :diablo:

366 16.08.2016 02:11

А меня раздражают газелеобразные которые ездят по поселку со скоростью пешехода и скандируют в матюгальник рекламные предложения о продаже навоза,какой то доломитовой муки и прочего говна. Предпочтение отдают утру выходных дней.
Я как то поинтересовался не надоело ли? Ведь никто не берет их товар. Во всяком случае на нашей улице точно. Говорят что не надоело. Предупредил о недопустимости нарушения беспорядка но думаю безрезультатно. :(
Как бороться то? У меня планы один другого кровожаднее.:diablo:

Vladmir 16.08.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 489014)
Больше всего раздражают не обочечники, а те, кто их обратно на свою полосу пускает

Я пускаю :). Пропустил и никаких нервов, можно конечно и побадаться, а где гарантия, что он с ближайшего поворота не выехал, а его никто не пускает (у самого так было: выезжаешь и едешь по обочине пока не приткнешься... пускали правда).
Нет желания пускать - встань так чтоб не объехать тебя и кати спокойно. ...давненько так не делал, да и по обочинам что не говори, а намного меньше народу стало ездить.

Noxx97 16.08.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 489020)
А меня раздражают газелеобразные которые ездят по поселку со скоростью пешехода и скандируют в матюгальник рекламные предложения о продаже навоза,какой то доломитовой муки и прочего говна. Предпочтение отдают утру выходных дней.
Я как то поинтересовался не надоело ли? Ведь никто не берет их товар. Во всяком случае на нашей улице точно. Говорят что не надоело. Предупредил о недопустимости нарушения беспорядка но думаю безрезультатно. :(
Как бороться то? У меня планы один другого кровожаднее.:diablo:

:лол::лол::лол:
новое слово в маркетинге...:лол::лол::лол:
я тебя понимаю.

А у нас за металлоломом 2 раза в месяц приезжают.

serzhant 16.08.2016 10:24

"ГИБДД сможет штрафовать собственников автомобилей на основе видеороликов, снятых бдительными гражданами с помощью специальных приложений в смартфонах...." (с)

Тут же вопрос.

1. Раз через специальное приложение (а не видеорегистратор), значит вынуждают нарушить правила пользования мобильным телефоном в движении.
2. Снимать видео в движении куда не удобнее и опаснее, чем просто говорить по телефону.
3. А также должен быть интерактив в том же самом приложении, а именно отчет о принятии в ГИБДД данного видео, а также решение по нему.

Нюансов масса может быть еще. Сомнительно все это.
НО... я всеми руками и ногами за то, чтобы мы имели возможность оперативно отправить зафиксированное нарушение по месту назначения. Неимоверно достало хамство на дорогах. Вот честно.
Перестроение без поворотников в непосредственной близости перед твоим авто (особенно на скорости), резкие маневры, движение по обочинам (с дальнейшим вклиниванием обратно в ряд перед камерой полосы А или препятствием), по встречке, с дальним светом и/или задними противотуманными фонарями (что особенно часто стало встречаться в последнее время), движение в принципе без света в ночное время и т.д. и т.п. Ничего нового не написал, конечно, но бесит неимоверно...

Vladmir 16.08.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от serzhant (Сообщение 489068)
"ГИБДД сможет штрафовать собственников автомобилей на основе видеороликов, снятых бдительными гражданами с помощью специальных приложений в смартфонах...." (с) Тут же вопрос. 1. Раз через специальное приложение (а не видеорегистратор), значит вынуждают нарушить правила пользования мобильным телефоном в движении. 2. Снимать видео в движении куда не удобнее и опаснее, чем просто говорить по телефону. 3. А также должен быть интерактив в том же самом приложении, а именно отчет о принятии в ГИБДД данного видео, а также решение по нему. Нюансов масса может быть еще.
...

Так бдительные граждане не только за рулем находятся (пассажиры, пешеходы...)

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot