Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Аристарх 14.08.2016 09:24

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 488775)
Вот это как раз тот случай, когда видеорегистратор работает против владельца.

Ну, если конечно в наглую прешь по встречке объезжая пробку, то да,
а в случае с ЭТО ОН, где

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН
...немного отвлёкся и заехал на встречные пути секунды на 2. Впереди никого ...

запись с видеорегистратора показала отсутствие злого умысла не только на словах.

mk86 14.08.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 488790)
запись с видеорегистратора показала отсутствие злого умысла не только на словах.

А это какбэ пофиг. На квалификацию не влияет в данном случае. Особенно с учётом того, что отвлёкся не на спасение человечества от Вселенского Зла, а на разговор по телефону.

LeftHook 14.08.2016 10:13

Гайцы в дачно-лесной местности совсем отморозились по поводу мопедов. Ну, ладно меня пытались на шоссе прихватить. Катался по грибы в лесах, но чтобы вернуться в поселок был вынужден пропилить 800 метров по шоссе. Ехали мне навстречу - люстра - остановитесь - лесная дорожка - давайдосвидания.
Поговорил с людьми - звездец. Устраивают засады в лесу. В первую очередь, конечно, нюхают. Но не брезгуют разводить требуя документы на скутер. Будьте осторожны. По привычке многие ездят под керосином.

mk86 14.08.2016 10:54

Дим, а на мопедах на шоссе нельзя что-ли? И насчёт доков на скутер я тоже не в теме...

vasa90 14.08.2016 11:03

Интересно, хоть один человек из 100 остановится в лесистой местности, едучи на 2х колесах??? Если конечно засада с диагональным тросом, ежами, грамотно поставленным ПК)))))
Хотя меня единственный раз заловили ребята на УАЗе, на Минской. Только бензин в бак полился- Ваши документы. Ржали с ними долго, не думал, говорят, что уаз тебя сможет остановить....

LeftHook 14.08.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 488796)
Дим, а на мопедах на шоссе нельзя что-ли? И насчёт доков на скутер я тоже не в теме...

Права точно нужны. И безупречный выхлоп.
Но к этому народ не привык, так как раньше не требовалось ни того, ни другого. А гайцы как всегда хотят денег.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 488798)
Интересно, хоть один человек из 100 остановится в лесистой местности, едучи на 2х колесах??? Если конечно засада с диагональным тросом, ежами, грамотно поставленным ПК)))))
Хотя меня единственный раз заловили ребята на УАЗе, на Минской. Только бензин в бак полился- Ваши документы. Ржали с ними долго, не думал, говорят, что уаз тебя сможет остановить....

В лесистой местности нужна еще и поганая дорога. А так с шоссе не съехать - мало того что канавы вдоль, так еще и бурелом дальше.
По моему поселку, например, от машины гоняться практически безнадега - отрываться просто негде. Другое дело, что им останавливать всадника тоже сложно. По поселку заняв центр дороги двухколесник перекрывает все атаки страждущих денег.
С шоссе меня пытались скинуть довольно борзо. Но все-таки контакта не допустили. Надеялись что сам ошибусь.

vasa90 14.08.2016 13:11

LeftHook, как жизнь меняется... Раньше на машинах боялись мотоциклистов загонять, как бы чего не вышло. Хотя в сельской местности, "краях непуганных птиц", алчущие наживы левики могут попробовать. Результат непредсказуем....:rolleyes:

LeftHook 14.08.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 488806)
LeftHook, как жизнь меняется... Раньше на машинах боялись мотоциклистов загонять, как бы чего не вышло. Хотя в сельской местности, "краях непуганных птиц", алчущие наживы левики могут попробовать. Результат непредсказуем....:rolleyes:

Вот и я был поражен такому подходу. Отзвонился брателле предупредить, а он в ответ рассказал две истории со своей дачи. Общей стоимостью 90 тысяч.

СтражДорог 14.08.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 488785)
СтражДорог, я говорю что обсуждается принятие закона.

Есть у меня сомнения, что этот закон увидит свет...

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 488790)

Самое главное, что запись покажет и докажет нарушение, а уж с умыслом или нет, дело десятое.

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 488801)
Права точно нужны. И безупречный выхлоп.
Но к этому народ не привык, так как раньше не требовалось ни того, ни другого. А гайцы как всегда хотят денег

Вне зависимости от того, что хотят гайцы, бухим без прав уже не покатаешься. Наверное, это неплохо.

abola 15.08.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 488812)
Есть у меня сомнения, что этот закон увидит свет...

ну хз... обсуждают...
http://kommersant.ru/doc/3064079

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot