Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

alanser 09.07.2016 11:11

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Zu_Ley (Сообщение 484402)
Имею живой пример около дома. Убрали зебру, сделали подземный (даже ступеньки с подогревом, зимой всегда сухие!), но народ все равно по дороге гоняет.

Ставим заборчик, отделяющий тротуар от проезжей части, и все нехотя спускаются в подземный переход

Цитата:

Сообщение от Zu_Ley (Сообщение 484402)
Особенно опасно, когда это бабушки-дедушки еле ходящие.

И что, им теперь на улицу не выходить? Бесят такие вот высказывания "вечно молодых"...

Zu_Ley 09.07.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 484407)
Ставим заборчик, отделяющий тротуар от проезжей части, и все нехотя спускаются в подземный переход

И что, им теперь на улицу не выходить? Бесят такие вот высказывания "вечно молодых"...

Александр, я против бабушек-дедушек ничего не имею. Просто они ходят медленнее, я только про это. Выразился не корректно - согласен, посыпаю голову пеплом. Сам-то я не против притормозить и пропустить их, но есть ведь и "индивидуумы".

А заборчик не поможет в нашем случае - как раз около этого места выезд со двора, там и будут перебегать. У нас и по газонам бегают, несмотря на заборы.

СтражДорог 09.07.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 484405)
Через каждый километр-два, обязательно парой, обязательно в нарядах, не вызывающих сомнения в профессии, обязательно - поблизости неприметная машинка с пареньком внутри...

Миш, а у них полосатых палочек на руке не висело? А то по описанию уж больно напоминает наших доблестных стражейдорог порядка))))

mk86 09.07.2016 12:22

СтражДорог, ушатал вхлам:лол::лол::лол::лол::лол:
Нет, там наряды без светоотражающих элементов были. Палочки, думаю, членоподобные у них есть (если клиенту захочется экзотики), но в руках не детектировал.

navysuperb 09.07.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 484388)
Янэк,
Я вот сильно убежден что при двух и более полосах переход должен быть под/ надземным ну или регулироваться светофором. Просто зебра это чисто убийство.:(

Полностью не помогает, к сожалению:(. За примерами далеко ходить не надо. м. Ленинский проспект, п. Проспект Ветеранов (оба выхода, что Дачный, что Ветеранов) есть подземные переходы, и есть перманентное число баранов, которые в том числе и с детьми периодически прут по верху:dash:. Хотя безусловно это верная мысль. Вот многие ругают конструкции на пр. Славы, известные в народе как "Краб" и "Креветка", лично я не считаю их ни уродливыми, ни неудобными, но не суть. Зато главное имею заявить, после пуска этих переходов эксплуатацию, количество пострадавших, как в виде мешка костей в морг, так в виде мешка костей в ОХР института скорой помощи им. Джанелидзе, что находится неподалеку, заметно сократилось

366 09.07.2016 13:06

navysuperb,
Да понятно что полностью не поможет. Но хоть давить в неположенном месте не так фатально для водилы как на зебре.

alanser 09.07.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от Zu_Ley (Сообщение 484410)

А заборчик не поможет в нашем случае - как раз около этого места выезд со двора, там и будут перебегать. У нас и по газонам бегают, несмотря на заборы.

С противоположной части дороги такой же въезд во двор? Если нет - ставим и там забор. Чтобы всё равно перелазить пришлось. Проблема на самом деле выедённого яйца не стоит - нужно делать переходы не там, где это проще всего сделать, а где людям удобно ходить, там, где они ходят много лет...

Барсук СПб 13.08.2016 02:11

Задолбали последнее время Гибддшники. Тормозят на ровном месте каждую неделю. Обьясняют остановку проведением якобы операцией "Анаконда, Северный ветер и т.д." На вопрос, что ищете отвечают, что все что найдем. И сссылаются на регламент. Забыл его номер, но я его читал и не нашел в нем по каким основаниям меня могут останавливать просто так в городе(но ведь останавливают). Парни, кто знает, дайте ссылки на нормативные документы, регламентирующие остановку транспортных средств.

ЭТО ОН 13.08.2016 07:30

Вложений: 3
Повернул с олимпийского пр.кта на ул.дурова( в сторону мечети ) мне надо на другую сторону где за мечетью въезд в олимпийский, еду по трамвайным путям попутного напр.ищу разворот, уже дальше вспомнил что разворот на светофоре пересечение с ул.щепкина.
мне дают телефон чтобы назвал номер машины для презда в олимпийский, немного отвлёкся и заехал на встречные пути секунды на 2.
Впереди никого стою на светофоре первый на разворот, на другой стороне стоит гаишная машина, вкл.зелёный я их(встречный поток) пропускаю, а гаишник остановился и говорит припаркуйся,я говорю отъедьте, дай развернуться, разворачиваюсь.
далее он ко мне подходит, говорит что я ехал по путям встречного напр.я говорю извините отвлекся на пару секунд, злого умысла у меня небыло я подъезжал к светофору первый, никаких пробок не объезжал, да и вообще зачем мне это на совершенно пустой дороге, нет говорит ты увидел меня и только тогда типа свернул на пути попутного напр.
короче быстро распечатал протокол, составил
схему сегодня в группу разбора поеду.
он прекрасно понял и видел как я уклонился от движения и вернулся в свою клею, а теперь фото-как там узко трамваям, что даже удивительно как они разъезжаются.

Аристарх 13.08.2016 09:57

ЭТО ОН, сочувствую, но самое безобидное из этой истории будет штраф 5000рэ.

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot