Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

westkaa 13.06.2017 23:14

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 527943)
на мой взгляд В8 - вновь очень удачное авто после В5, единственное что непонятно - почему не дали пакет ассистентов на него в РФ.

А вот здесь я вас удивлю))- сам регулярно захожу в конфиг фольксвагена насобирать олтрэк.Так вот с недавних пор Alltrack мало того, что подешевел на 200 тысяч,так ещё и добавились опции всех электронных ассистентов и ещё некоторые опции.Так что сейчас у него есть все примочки по безопасности...

navysuperb 13.06.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 527943)
на мой взгляд В8 - вновь очень удачное авто после В5, единственное что непонятно - почему не дали пакет ассистентов на него в РФ. С другой стороны - он не всем нужен, кто-то принципиально против.

Вроде бы в пакетах все есть. Хотя, быть может мы по разному оцениваем и я не за всем внимательно слежу, т.к. я изначально не сильно требователен к этим "фишкам", ибо реально не особо понимаю, на кой фиг они мне все сдались, тем более за такие бабки.
Имею подозрение, что Алтреки начали собирать в России, т.к. уже было отмечено нашим собратом из Крулеваца, что в последний месяц Алтрек подешевел на 200 тысяч, а дилер готов двигать прайс вниз еще на 100, во всяком случае на стоявший в салоне Алтрек, который я видел в субботу, спецпредложение было в 310 тысяч. При этом это машина из так называемых "полупустых", про которые мне продавец зимой заливал в уши, что де завод не дает такую даже просто заказать, мол премиум и лухари путь для Алтрека:rolleyes:, угу, а практика показала, что все с точностью до наоборот. Это уже прямо стиль ВАГнера, по ним можно ставки в букмекерских конторах делать:clapping:

Matteo 13.06.2017 23:47

westkaa,
navysuperb,
тогда и правда непонятно что может отвратить от заказа alltrack - есть все, что в супербе, и даже больше. Причем ведь третий суперб не локализовали, то есть по цене ему сложно будет конкурировать, так?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 527957)
ибо реально не особо понимаю, на кой фиг они мне все сдались, тем более за такие бабки.

практически самые недорогие опции: АСС стоит около 300 евро по-моему. По-большому счету на все остальное можно забить. Система распознавания отсутствующей и/или кривой дорожной разметки сойдет с ума едва ли не раньше системы распознавания замаскированных в кустах дорожных знаков. А вот хороший "умный" свет - несомненный плюс. Но и стоит дофига.

navysuperb 13.06.2017 23:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 527958)
westkaa,
navysuperb,
тогда и правда непонятно что может отвратить от заказа alltrack - есть все, что в супербе, и даже больше. Причем ведь третий суперб не локализовали, то есть по цене ему сложно будет конкурировать, так?

Добавлено через 3 минуты

практически самые недорогие опции: АСС стоит около 300 евро по-моему. По-большому счету на все остальное можно забить. Система распознавания отсутствующей и/или кривой дорожной разметки сойдет с ума едва ли не раньше системы распознавания замаскированных в кустах дорожных знаков. А вот хороший "умный" свет - несомненный плюс. Но и стоит дофига.

Ну, Суперб, как и Кодиак, не может конкурировать именно с Алтреком в разрезе цены на Алтрек, т.к. выходит, что все, что так высоко ценится в России, а это полный привод и мотор с магической цифрой 200 л/с, при этом ниже "грабительских" 250:blush: есть именно у него и только у него. Да, Суперб можно взять полноприводный и с цифрой мощи не выходящей за рамки "разумного", но это специфический вариант с мотором 1,4 150 л/с на механике. Выглядит определенным стебом. Т.к. механику ценят любители активной езды, и этим любителям концерн предлагает машину с "базовым" мотором. Я понимаю, что этого мотора хвататет, чтобы Суперб или тот же Кодиак ехали лучше японских и корейских конкурентов, и тем не менее выглядит такое предложение издевательством, особенно в свете того, что Октавию можно получить с мотором 1,8-180 л/с на "автомате" и с 4х4

alanser 14.06.2017 08:03

navysuperb, если поставить ПП на 220-сильный Суперб, 280-сильный уже никому не нужен будет, в т.ч. и из-за налога.

Matteo 14.06.2017 09:01

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 527961)
Октавию можно получить с мотором 1,8-180 л/с на "автомате" и с 4х4

но ее нельзя получить в комбинации 4х4 с бензиновым двигателем 2.0, в отличие от суперба. Эдакое разграничение по классам. И даже Octavia RS230 будет исключительно с передним приводом.

СтражДорог 14.06.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 527957)
При этом это машина из так называемых "полупустых"

Или "полуполных"?)))))
А можно поподробнее про комплектацию и цену. Либо ссылку, по возможности.

dimp 14.06.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 527949)
речь была о Alltrack, а на него почему-то полный пакет ассистентов недоступен. Видимо, маркетологи считают, что с полным приводом они не нужны

И на олтраке В8 камера ассистентов доступна :dirol: Все остальное) также включаемо, но мало необходимо в РФ:crazy:

spleen 14.06.2017 09:39

Вот все обсуждают ассистентов и прочие навороты.
А что по поводу базового функционала? :wnk:
Есть какой то опыт эксплуатации LED фар? Как они светят по сравнению с ксеноном? Насколько долговечны? Если перегорает, то сколько будет стоить замена?

Matteo 14.06.2017 09:43

dimp,
уже допилили, раньше alltrack не имел всех доступных электронных опций, это уже обсуждали.

dimp 14.06.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 527982)
Есть какой то опыт эксплуатации LED фар? Как они светят по сравнению с ксеноном? Насколько долговечны? Если перегорает, то сколько будет стоить замена?

У меня в В8 уже 2 года полный максимальный ЛЕД. Перегорают-фара на помойку. Длина луча примерно такая же как и у ВАГовского ксенона, на ширина пучка раза в 1,5-2 шире.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 527983)
раньше alltrack не имел всех доступных электронных опций, это уже обсуждали

Matteo, в РФ Олтрак продается с середины 2016 года. На машине 2016 г. (2016 м.г.) на полной камере ассистентов я это делал (включал Lane assist), можно включить и знаки, но бестолку. В чём ты меня хочешь переубедить?-Я нигде не сказал о том, что эта опция была доступна к заказу на В8 в РФ, но сама камера как в простом варианте-FLA в ножке зеркала, так и в максимальном виде-в стекле доступна к заказу на машинах с момента начала продаж в РФ с сентября 2015 г.:)

andropovv 14.06.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 527982)
Вот все обсуждают ассистентов и прочие навороты.
А что по поводу базового функционала? :wnk:

Ездил на БМВ с диодами. Плюсов по сравнению с ксеноном не увидел. Думаю в дождь будет хуже, так как свет более в синеву уходит
Ну и цена. При неисправности диода, меняется фара в сборе. А цена там...:crazy:

макссс 14.06.2017 10:36

Дмитрий(dimp), а что возможно включить на стайле Кодика?

RomanSM 14.06.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 527989)
Ездил на БМВ с диодами. Плюсов по сравнению с ксеноном не увидел.

+, почти все отзывы о базовых диодах на примере БэНВэ - в лучшем случае не хуже ксенона. Адаптив уже совсем других денег стоит.

Matteo 14.06.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 527988)
В чём ты меня хочешь переубедить?

Речь шла не о том, что можно включить программно, а о том, что было в конфигураторе. Тот же АСС до недавнего времени на alltrack получить было нельзя, именно это и обсуждали. Теперь можно, так что вопрос снимается.

razrus 14.06.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 527940)
Шкода как раз один из немногих производителей, кто дает собрать у нас топ на МКПП.

У нас нет :pardon:
Ибо
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 527922)
скорее, это комплектации для конкретного региона такие.

Matteo 14.06.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 527992)
Адаптив уже совсем других денег стоит.

так на пассате вроде бы как раз умная LED система - она умеет выключать часть диодов, чтобы не слепить встречные/попутные машины. На кодьяке разве не адаптивный свет идет за доплату?

RomanSM 14.06.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528002)
На кодьяке разве не адаптивный свет идет за доплату?

Понятия не имею.

dimp 14.06.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 527990)
Дмитрий(dimp), а что возможно включить на стайле Кодика?

Все то, что и на любых MQB, за исключением "огрехов" комплектации :)

макссс 14.06.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 528009)
Все то, что и на любых MQB, за исключением "огрехов" комплектации :)

Распознавание дор знаков,разметки, авто дальний свет?

Matteo 14.06.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 528010)

а у вас есть камера на лобовом? Они все через камеру работают.

dimp 14.06.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 528010)

Камера ассистентов идет с этими опциями, заказывается к примеру автодальний, допиливается до ассистентов, но их эффективность и пр.) вопрос дискуссий :)

spleen 14.06.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 527988)
Перегорают-фара на помойку.

Печально. А есть какая-то статистика? насколько их хватает?

СтражДорог 14.06.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 528015)
насколько их хватает?

Думаю, до конца гарантии)))

Matteo 14.06.2017 13:16

Цитата:

насколько их хватает?

по-идее на весь срок службы авто.
Срок службы галогеновой лампы - 900 часов, ксенона - около 3000 часов, а для LED обычно указывают что-то в районе 30 000 часов (если ездить 3 часа в день, то хватит на 10 лет). Так что скорее там может накрыться контроллер/драйвер (собственно как правило в LED лампах накрываются именно они, а не сам диод).

dimp 14.06.2017 13:22

Цитата:

Печально. А есть какая-то статистика? насколько их хватает?

Статистики наверное нет, но судя по МБ Е212, Q5 и пр. машинах с потухшими диодными полосками габаритов-как повезёт.
В принципе можно "зажечь" в качестве тех же ДХО ПТФ, как это было на втором Супе, адекватные диоды под них https://ru.aliexpress.com/item/1-pai...608.0.0.ol9hYK стоят в районе 1500 руб., но потушив при этом полоски ДХО в блок-фарах, главное чтобы LCM-модуль пережил этот апгрейд.

spleen 14.06.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528020)
по-идее на весь срок службы авто.

Угу. Меняя сегодня оба диодных повторителя в зеркалах мне показалось, что срок службы авто мы с производителем понимаем по разному ))

Matteo 14.06.2017 13:44

spleen,
а сколько пробег у вас уже?

spleen 14.06.2017 13:49

Matteo, 120 тыс. Вторая молодость пошла ))

366 14.06.2017 13:53

Цитата:

Ездил на БМВ с диодами. Плюсов по сравнению с ксеноном не увидел.

А так видно? Диоды бээнвэ vs хенон мрсдс.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i606/1706/f1/030fe118d51b.jpg
[IMG]http://s018.radikal.ru/i528/1706/31/e7c553eefc2c.jpg

Цитата:

Ну и цена.

Ну а где сейчас купить хорошую,новую машину с стеклами из стекла,которые можно поменять отдельно от фар? Я бы и на галоген согласился.:pardon:

Matteo 14.06.2017 14:18

366,
а в чем разница? Не вижу, правда.

razrus 14.06.2017 14:23

Matteo, по низу лучше светит на первой. БМВ вроде?.

RomanSM 14.06.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 528028)
А так видно? Диоды бээнвэ vs хенон мрсдс.

А бэнвэ семерка или х6? Наверняка жирная комплектация с каким-нибудь адаптив!? На форуме бэнвэ народ плюется от самого простого базового диода, с теплотой вспоминает ксенон, но я о "дешевых" бэнвэ - о тройках, если че.

366 14.06.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528032)
в чем разница? Не вижу, правда.

Ну не знаю. Для меня разница очевидна. Диоды светят и ярче и площадь больше и четче границы.:pardon:

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 528034)
с каким-нибудь адаптив!?

А бывают разве не адаптивные лед фары?:shok:

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 528034)
народ плюется

Вообще фары эти меняли два раза по гарантии за 30тык пробега. Справедливости ради не из за самих диодов и блоков. Если менять за свои кровные то плевка будет маловато. Можно и в бешенство впасть и в прострацию. :diablo:
Но мы вроде говорим о том что светит пижже. Если так то лед выигрывает с огромным отрывом.:pardon:

RomanSM 14.06.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 528038)
А бывают разве не адаптивные лед фары?

Ну у трехи есть базовые диоды, а есть адаптивные. Адаптивные плюс сотка к стоимости вроде бы.

366 14.06.2017 15:34

RomanSM,
Насчет обычных не знаю. Допускаю что они вещь никчемная. Что же касается адаптивных,то вот ни на супербе ни на чем другом я особо не наблюдаю работу адаптивного ксенона. Другое дело адаптивный лед. Очень наглядно рисует соответственно ситуации пятно.
Думаю что когда цена (придуманная) придет в норму то лед вытеснит ксенон. В принципе,с фонариками это давно уже произошло.

StackOverflow 14.06.2017 15:39

Цитата:

Диоды светят и ярче и площадь больше и четче границы.

А разве очень чёткие границы света это гуд?
Разве плохо когда есть некая небольшая засветка помимо основного спетового потока?

dimp 14.06.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 528041)
Допускаю что они вещь никчемная

Простой ЛЕД и на В8 вещь никчемная, горят но не светят. Имел удовольствие проехать на простом ЛЕДе пару минут ночью-ни нормального света, ни чёткой границы. Адаптивный линзованный-совершенно иная вещь:)

366 14.06.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 528043)
разве очень чёткие границы света это гуд?

Когда они именно там где и надо то гуд.

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 528045)
ЛЕД и на В8 вещь никчемная

Так а на кабзилаке обсуждаемом какой ставят то?

Matteo 14.06.2017 16:11

Цитата:

А бывают разве не адаптивные лед фары?

Бывают, конечно, Сеат Леон тому пример. Только ленивый не плевался на их ЛЕД фары. Там печаль. К слову, даже на рестайле W212 по-моему шел "простой" лед.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 528041)
Что же касается адаптивных,то вот ни на супербе ни на чем другом я особо не наблюдаю работу адаптивного ксенона.

А на каком супербе, втором или третьем? Просто есть две технологии: адаптивный (поворотный) свет и свет с диафрагмами, которые "вырезают" автомобили из светового пучка. На втором был только поворотный свет, на третьем вроде бы и "вырезание" добавили. В принципе, ксенон с диафрагмами вполне себе имеет право на жизнь, потому как и работает неплохо, и неожиданностей меньше - технология уже обкатана. По-уму ЛЕД свет должен быть матричным, и чем больше сегментов - тем лучше, но это дорого получается.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 528043)
А разве очень чёткие границы света это гуд? Разве плохо когда есть некая небольшая засветка помимо основного спетового потока?

и да, и нет:
небольшая засветка хороша для вас, если не включен дальний, но плоха для встречных водителей, четкие границы хороши тогда, когда дальний работает постоянно и встречные/попутные машины вырезаются из светового пучка, а обочина при этом освещена постоянно.

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot