Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стал ЖДУНОМ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1081)

Понтей 15.03.2012 12:16

Re: Стал ЖДУНОМ!

Михалыч молора))))))))))все знает!:dirol:

kOOlik 15.03.2012 12:37

Мне кажется все очень сильно зависит от дилера. Кто как привык работать.

В принципе изменения можно внести чуть ли не за день до начала сборки. Лично обзванивал диллеров и мне предлагали в субботу вариант: подъехать в воскресенье и изменить заказ который должен пойти в сборку с понедельника. Но: не было гарантии что завод подтвердит, т.е. успеют изменить. Не было гарантии, что сроки не изменятся, в т.ч. сильно.

Правильно заметили сроки много от чего зависят - от цвета, комплектации. Каких то редких опций тупо может не быть в наличии на заводе в достаточном кол-ве - и их надо ждать. и т.п. Сроки перенесутся.

Про то что машина собирается в один день я бы поспорил. Как можно сварить, покрасить, просушить и собрать полностью машину за один день - тупо не представляю.
Мне кажется что где то уже проскакивала более достоверная по моему мнению инфа, что машина на заводе собирается несколько дней (может неделю). Какая то определенная дата сборки - это скорее всего дата присвоения машине ВИН номера (какой то последний этап).

Wint 15.03.2012 13:09

kOOlik, я думаю имелась в виду сборка самого авто, а кузов уже крашеный и ждёт своего часа :pardon:

dimonana 18.03.2012 09:14

Фух, заказал вчера 2.0 TDI Rosso/Glamour бежевый с вентиляцией и всеми опциями кроме Колумбуса и фаркопа.

Увидел Малахит за 2 дня до заказал - было бы больше времени подумать - может и малахит взял.

Вообще цвета у СУПА адски красивые.

Парни, берите Малахит - будет бомба

partos 18.03.2012 18:37

Всем привет, 10 февраля заказал 1,8TSI AКПП, Черный цвет, салон гламур бежевый, Элеганс с пакетом Elegance2. 10 марта статус "в заказе" сменился на статус "подготовка к производству", говорят в середине апреля ждать.

mk86 18.03.2012 20:17

dimonana,
partos, искренне поздравляю! Думаю, Вы с нами надолго (ждунство перейдёт в заберунство и ездунство, вопросы появляются на всех стадиях).
Посему предлагаю пополнить профили информацией (особенно помогает в общении наличие региона, имени и возраста). Добро пожаловать!

Николай 18.03.2012 20:21

dimonana,
partos, присоединяюсь к поздравлениям!!!:plus1: Лёгкого ожидания!!!:)

partos 18.03.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 174528)
dimonana,
partos, искренне поздравляю! Думаю, Вы с нами надолго (ждунство перейдёт в заберунство и ездунство, вопросы появляются на всех стадиях).
Посему предлагаю пополнить профили информацией (особенно помогает в общении наличие региона, имени и возраста). Добро пожаловать!

Спасибо! Инфу добавил!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 174532)
dimonana,
partos, присоединяюсь к поздравлениям!!!:plus1: Лёгкого ожидания!!!:)

Спасибо! Уже сейчас понятно, что ожидание не будет легким))) На своём Солярисе после тест-драйва Супа ездить не хочу))

St@vr 19.03.2012 06:33

partos,Принимай поздравления!!!

Цитата:

Сообщение от partos (Сообщение 174539)
На своём Солярисе после тест-драйва Супа ездить не хочу))

А придется:лол::лол: Сам до этого юзал корейский автопром, и очень был доволен, до тех пор пока не попробовал европу. Все теперь в азию ни ногой.

Михалыч 19.03.2012 08:11

Цитата:

Сообщение от partos (Сообщение 174481)
10 марта статус "в заказе" сменился на статус "подготовка к производству",

А где ты этот статус отследил? Или это тебе ОД сообщил?

St@vr 19.03.2012 08:26

Михалыч,Я думаю он заказал из имеющихся в наличии. Только так можно отследить. А клиентские машины которые под заказ дилер не имеет права показывать в общем доступе

Михалыч 19.03.2012 08:31

St@vr, Ну разве что, а то я подумал, что есть такая тайная щелочка, куда можно подсмотреть за рождением своего нового коня

usnews 19.03.2012 08:56

Михалыч, вобще то есть такая щелочка. Но не у всех ОД.
К примеру, если ваша машина заказана у вагнера (ОД Пулково + ОД Неон), то в этом случае, зарегистрировавшись в своем личном кабинете, через сайт ОД, вы можете получать такую информацию. Там есть опция - статус автомобиля - и все передвижение его от запуска в производство до недели прибытия в СПб.
Возможно и у других ОД есть подобное, не уверен.

berni 19.03.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от dimonana (Сообщение 174271)
Фух, заказал вчера 2.0 TDI Rosso/Glamour бежевый с вентиляцией и всеми опциями кроме Колумбуса и фаркопа.

Увидел Малахит за 2 дня до заказал - было бы больше времени подумать - может и малахит взял.

Вообще цвета у СУПА адски красивые.

Парни, берите Малахит - будет бомба

Сколько ждать сказал дилер и какие сроки написаны в договоре? Сколько предоплата и как называется дилер?
Скидки или подарки обсуждали?

Big_Mens 19.03.2012 15:27

На всех этапах после заказа авто (Атлант-М Тушино) приходили СМС-ки от шкоды. Заказ такой-то 5-я неделя производства. Потом готово к отгрузке. Потом поступило к дилеру. Так что всегда был в курсе событий.

Михалыч 19.03.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Big_Mens (Сообщение 174897)
На всех этапах после заказа авто (Атлант-М Тушино) приходили СМС-ки от шкоды. Заказ такой-то 5-я неделя производства. Потом готово к отгрузке. Потом поступило к дилеру. Так что всегда был в курсе событий.

Это, сынок, прямо фантастика какая-то:idea: сколь живу на форуме, такого не слыхивали

Tamst 19.03.2012 15:40

Михалыч, столица, что ты хочешь, да и дилер из первых!

partos 19.03.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 174634)
А где ты этот статус отследил? Или это тебе ОД сообщил?

Именно ОД сообщил...по старой дружбе. Теперь каждую неделю созваниваюсь с ним)) причем точную дату начала производства авто он мне сказал за неделю. И совсем не столица...Кстати насколько мне известно всего статусов движения Суперба 14-ть - это так для информации.

P530 19.03.2012 20:58

Добрый вечер!:)
А Я еду забирать свой чёрный Superb Combi Elegance Plus 2.0 TSI в эту субботу!!!:yahoo:
Время ожидания составило порядка 3-ёх недель - месяца (брал машину, предназначавшуюся для шоурума). Из дополнительного оборудования: R17 диски Venus, вентиляция сидений, подогрев лобового стекла, парктроник передний и задний и автоматически затемняющиеся зеркала.

partos 19.03.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от P530 (Сообщение 175073)
Добрый вечер!:)
А Я еду забирать свой чёрный Superb Combi Elegance Plus 2.0 TSI в эту субботу!!!:yahoo:
Время ожидания составило порядка 3-ёх недель - месяца (брал машину, предназначавшуюся для шоурума). Из дополнительного оборудования: R17 диски Venus, вентиляция сидений, подогрев лобового стекла, парктроник передний и задний и автоматически затемняющиеся зеркала.

Ради этого стоит ждать! Поздравляю! :good:

P530 19.03.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от partos (Сообщение 175075)
Ради этого стоит ждать! Поздравляю! :good:

Спасибо!:):good:

ОСА 19.03.2012 21:05

Алексей, поздравляю! Комбиков прибавляется и очень активно в последнее время:wnk:

P530 19.03.2012 21:11

Изначально хотел брать седан. Приехал осенью на тест-драйв как раз, чтобы пройти его на нём. Но с 2.0 оказался только универсал. Сначала сильно расстроился, но совершив поездку понял, что это именно то, что нужно!:) Да и на рыбалку ездить, надеюсь, удобно будет (достаточно места для длинных карповых удилищ).

ОСА 19.03.2012 21:15

Сообщил бы еще инфо о коробасе:wnk: 200 л.с. хорошо прут:yahoo:

Михалыч 19.03.2012 21:16

P530, очень правильный подход к дополнительным функциям:good:

Витязь 19.03.2012 21:22

P530, будет вариант фотки скинуть данной сарайки?

Михалыч 19.03.2012 21:47

Витязь, Бьешь копытом, боец:good: а машину твою уже забрали покупатели?

P530 19.03.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 175084)
Сообщил бы еще инфо о коробасе:wnk: 200 л.с. хорошо прут:yahoo:

DSG 6 :)

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 175094)
P530, будет вариант фотки скинуть данной сарайки?

Скину!

Педалькин 20.03.2012 00:22

Почитал про ждунство, вспомнил себя. Кстати, год назад 18.03. выехал за ворота ОД. Машина радует до сих пор!

Big_Mens 20.03.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 174906)
Это, сынок, прямо фантастика какая-то:idea: сколь живу на форуме, такого не слыхивали

Скинуть СМС-ки на форум? Нет это фантастика, а просто нормальная работа компании Шкода и дилера (Атлант-М)

Den-sl 20.03.2012 12:55

Оффтоп

Tamst 20.03.2012 12:57

Еще одно сообщение пустое с оффтопом и будут КК:diablo:

partos 21.03.2012 17:45

Мой красавец сегодня вышел со сборки!!!УРАААА!!!!!!!:yahoo:Приятно понимать, что он уже где-то ЕСТЬ))) Пойду обмывать колеса новорожденного!

Николай 21.03.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от partos (Сообщение 175664)
Пойду обмывать колеса новорожденного!

Не совсем верно, Женя... Надо так: пойду вот сюда http://www.superb-club.com/forum/sho...E5%F0%EA%EE%EC зазывать коллег-клубней поднять рюмашку за новорожденного Супербальчонка!!!:лол::лол:

volya.ua 21.03.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от partos (Сообщение 175664)
Мой красавец сегодня вышел со сборки!!!УРАААА!!!!!!!:yahoo:Приятно понимать, что он уже где-то ЕСТЬ))) Пойду обмывать колеса новорожденного!

Поздравляю коллега! А мой вчерась был отгружен с завода к нам в Ужгород. Там 2-3 дня пока присвоят vin, прикрутят колеса, растаможат и т.д. А на следующей неделе уже будет у ОД в Киеве. И УРА!!!

partos 21.03.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от volya.ua (Сообщение 175674)
Поздравляю коллега! А мой вчерась был отгружен с завода к нам в Ужгород. Там 2-3 дня пока присвоят vin, прикрутят колеса, растаможат и т.д. А на следующей неделе уже будет у ОД в Киеве. И УРА!!!

:drinks:Значит брат моего Супа будет колесить по украинским дорогам))) Береги его!

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 175668)
Не совсем верно, Женя... Надо так: пойду вот сюда http://www.superb-club.com/forum/sho...E5%F0%EA%EE%EC зазывать коллег-клубней поднять рюмашку за новорожденного Супербальчонка!!!

Николай, не поверишь, пошел обмывать такое дело с коллегой - и выяснил, что он себе тоже Супа заказал, Бордовый, черная кожа, 1,8 TSI привезут в середине апреля, но говорит с ДСГ - 2011 год со стоянки тащут. Обмыли обоих:русский:
А клубней созову когда вживую придет))

mk86 22.03.2012 06:02

Цитата:

Сообщение от partos (Сообщение 175808)
А клубней созову когда вживую придет))

А клубни ждут!:good: Поздравляю с продвижением процесса!

koteyka 22.03.2012 06:08

volya.ua, partos, рад за вас!:)
Евгений, а коллега уже пришёл к нам в клуб?:wnk:

volya.ua 22.03.2012 06:22

koteyka, спасибо Константин, ой как уже чешутся руки :drinks:

mk86 22.03.2012 06:34

Цитата:

Сообщение от volya.ua (Сообщение 175828)
ой как уже чешутся руки

Ярослав, не препятствий для патриотов! (с), скоро ж пятница, и есть даже местечко, годе можно :drinks::
http://superb-club.com/forum/showthr...E5%F0%EA%EE%EC

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot