Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Matteo 03.11.2015 14:09

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 449298)
Часто вот этого не хватает. https://youtu.be/DxFiTjcI5LU

как и в случае с ассистентом парковки (в примере) я не понимаю - нафига? Нафига вставать передом на такую парковку, выезжать ведь тоже неудобно будет. А если встать задом, то и выехать проще, и видно лучше. У нас у дома перпендикулярные парковки. По-моему уже все соседи про это прочухали - все встают "задом" и потом просто выезжают с нее носом. Иначе выезд превращается в угадайку, особенно днем, когда света фар не видно.

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 449294)
Иллюстрация умного света

А разве у второго суперба не было поворотного ксенона? Ведь вроде бы как раз на нем систему afs презентовали, или нет? Я на нынешнем авто проникся этой фичей, и правда удобно, равно как и ассистент дальнего света.

dimp 03.11.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 449264)
Для нового пассата, к слову, ветровое стекло с обогревом заявлено как "без спиралей"

Цитата:

Сообщение от ILDAR.GF (Сообщение 449272)
Если у суперба лобовое как в пассате сделано, то при наличии камеры ассистентов обогрев стоит уже пленочный, причем на всю площадь стекла

Самый обыкновенный обогрев лобового на В8 идущий в базе, такой же как и на Супе-2, Мондео 3, Мондео 4. Мне он никогда не мешал и не мешает :)

Михалыч 03.11.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 449302)
к

А разве у второго суперба не было поворотного ксенона? Ведь вроде бы как раз на нем систему afs презентовали, или нет? Я на нынешнем авто проникся этой фичей, и правда удобно, равно как и ассистент дальнего света.

Здесь речь идет о дальнем свете, который корректируется автоматически, отключая лучи, слепящие встречную машину.
Такого на супе 2 нет и в помине

Matteo 03.11.2015 14:49

Михалыч,
Это было предусмотрено на втором супербе (даже в некоторых версиях приборки), но просто не давалось как опция. На шкода форуме описывалось как ставить, бралось зеркало с камерой от пассата/тоурана. Правда, там алгоритм простой - при наличии машины впереди вырубается дальний, при отсутствии - включается. Как можно отключать "лучи" на ксеноне - слабо представляю, там же просто лампы. Их можно включать/выключать, ну повернуть еще.

А пятном света еще адаптивный ксенон на втором супербе управлять умел в зависимости от ситуации:
http://www.skoda-portal.de/wp-conten...System-AFS.jpg

ILDAR.GF 03.11.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 449314)
Михалыч,
Как можно отключать "лучи" на ксеноне - слабо представляю, там же просто лампы.

Опять таки на пассате б7 была спец шторка которая перекрывала соответствующие зоны, встречку, попутку и т.д. (в России таких версий не было).

Noxx97 03.11.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 449110)
Еще вопросик из разряда "муки выбора" :crazy:

Изначально отталкиваюсь от
Ambition 1.4 TSI 150 л.с. 6-ступ. МКПП
1 354 000 р.
Добавляю вот такие допы:

0) Цвет металлик - 23 700 р.
мне в принципе все равно, но жене хочется
1) Противоугонная сигнализация с датчиками объема, крена и автономной сиреной (PDA) - 14 800 p.

2) Система выбора режима движения Driving Mode Selection (PFD) - 5 400 p.
при выборе биксенона эта опция навязывается
3) Стояночный отопитель с дистанционным управлением (PHD) - 48 800 p.
вот тут я не уверен, зима конечно у нас в Москве бывает разная, но с другой стороны зимой ездим мало - максимум на выходных, ну или какой не предвиденный случай
4) Складная спинка переднего пассажирского сиденья (PKI) - 4 600 p.
хочется на всякий случай, мало ли что перевезти
5) Биксеноновые фары, AFS, омыватель фар, Day Light на светодиодах (PN0) - 54 300 p.
из советов в теме понял что вещь нужная, но дорогая зараза
6) Индикатор непрестегнутого ремня безопасности для всех пассажиров - 5 500 р.
без нее не добавляются биксеноновые фары
7) Передние противотуманные фары с системой освещения поворотов Corner (PNB) - 5 900 p.
не знаю нужно или нет
8) Задние светодиодные фонари High (PNE) - 9 200 p.
не знаю нужно или нет
9) Наружные электрозеркала с обогревом и электроскладыванием (PW0) - 3 200 p.
в принципе без складывания прожить наверное можно, сейчас же езжу :)
10) Радио Bolero - 2DIN, SD, USB, Aux, MP3, голосовое управление, 8 динамиков, Apple Chip, cистема Smart link (RAB) - 15 100 p.

11) Передние и задние датчики парковки (7X2) - 16 000 p.

12) Круиз-контроль с ограничителем скорости (8T6) - 11 500 p.
может взять просто круиз на две тыщи дешевле?
13) Многофункциональный цветной дисплей Maxi Dot (9S6) - 4 500 p.

14) Электропривод крышки багажника (без виртуальной педали) (4E7) - 22 100 p.
баловство?
15) DAB - Digital radio reception (QV3) - 0 p.
не знаю что такое, но написано 0, значит пусть будет
ИТОГО: 1 598 600 p.

Можно сэкономить 20 т.р. взяв изначально 1,4 TSI 125 л.с. 6-ступ. МКПП.

Цель - хочется поменьше сумму, 1,6 млн это по-моему перебор, очень тяжко будет.

На чем можно сэкономить ??

я бы съекономил на 3 и 4.
Спинку можно вручную раскрутить в обратную сторону (назад).

Matteo 03.11.2015 16:34

ILDAR.GF,
насколько я понимаю, система, которая именно "лучи" отключает - тоже есть, но это прерогатива LED фар, а на ксеноне разве что какие-то диафрагмы городить, действительно.

Ste 03.11.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 449302)
Нафига вставать передом на такую парковку, выезжать ведь тоже неудобно будет.

Попеременно (перед-зад) паркуемся порой впритык правыми бортами, чтобы оставить больше места левому, водительскому.

Добавлено через 3 минуты

Сегодня также посмотрел вживую на Лаурин у ОД. Впечатления сходны со многими аналогичными у комрадов: торпедо и приборка, а также мультимедиа - какая-то серость, во втором было чувство чего-то более солидного. Развели с Пассатом еще более прежнего.

Matteo 03.11.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 449340)
Впечатления сходны со многими аналогичными у комрадов: торпедо и приборка, а также мультимедиа - какая-то серость

Дело не только в приборах, дело в общем дизайне и материалах на мой взгляд. Я прямо удивился, насколько я себя приятнее ощутил во втором супербе после того, как посидел в третьем. Меня это просто обескуражило. Второй внутри казался по ощущениям "дороже". А вообще когда я смотрю на первый суперб и на то, что там было, в сравнении со вторым... и третьим... то странные какие-то мысли появляются. Вот, например, фича первого суперба (подушка для ног, раскладная):

https://upload.wikimedia.org/wikiped...perb_innen.jpg

ILDAR.GF 03.11.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 449338)
ILDAR.GF,
насколько я понимаю, система, которая именно "лучи" отключает - тоже есть, но это прерогатива LED фар, а на ксеноне разве что какие-то диафрагмы городить, действительно.

http://www.youtube.com/watch?v=rv7UyIcI2m8
Где-то было видео туарега, там прям показано как работает шторка, найти не могу.

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot