Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7625)

possva 15.02.2019 10:49

Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка

Matteo, Причем здесь разгон до сотни? Я не про разгон, а про ускорение и движение.На Елантре вообще атмосферник и каробка классическая, ее я привел для сравнения. Про что вы думаете не знаю, но я доки на подменное авто подписывал, где четко было написано Октавиа 1,4 АТ.

birelli 15.02.2019 11:02

Оффтоп

Pravdarubl 15.02.2019 12:01

possva, верим верим что 1,4 но матео ведь в общем прав... вы говорите об ускорении и движении, а базовым показателем ускорения является паспортный до 100 км/ч и пусть он не совпадает с реальным он дает некую усредненную картину динамики. Ну не может стоковая элантра поехать быстрее стокового суперб 1,4 и уж тем более октахи на пределе возможностей. Но исходя из ваших сообщений вы сторонник ездить в полпедали и вот в таком режиме 2,0 кажется очень шустрым, а 1,4 нет, и даже 1,8 элантра вроде кажется быстрее по личным ощущениям), но вы в пол давите, иногда, не надо жалеть авто. Что плохого в том, чтоб мотор крутился до 5000?
Мы вступили в диалог, что лучше из того, что у вас уже есть, а по-моему вообще не про это тема.

possva 15.02.2019 12:16

Pravdarubl, Вы немного не поняли или я что то не так написал:) Я писал про ощущения от пользования, что Элантра 1,8 ехала бодрее Октавии 1,4, с Супербом 2,0 вообще не сравнивал, а на 1,4 вообще не ездил. В пол я давлю довольно часто, но на трассе, в городе Москва в этом смысла практически нет.
Оффтоп

Umnikum 15.02.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 579097)
а по-моему вообще не про это тема

Тема про то, что если у Вас есть возмонжость купить Суперб 1,4 и вы сомневаетесь на тему "а вдруг он будет плохо ехать" - не сомневайтесь.

Он очень хорошо достойно едет. Если вы не гонщик, этот автомобиль Вас полностью устроит в пределах разрешённых скоростей. Суперб с мотором 1,4 - это лучший выбор в сравнении с камри 2,0, киа-оптима 2,0 в плане экономичности, комфорта, управляемости.

Если у вас есть на руках 2 миллиона... То тут уже намного шире выбор. С 2 миллионами я бы всё же посмотрел в сторону кроссоверов. Аргументы в пользу приобретения заряженного суперба мне трудно привести. Скорее это машина для любителей прокатиться с ветерком, как альтернатива камри 3,5.

possva 15.02.2019 13:00

Umnikum, Оффтоп

Wint 15.02.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 579100)
паспортный до 100 км/ч и пусть он не совпадает с реальным он дает некую усредненную картину динамики.

Вот это вообще никому ненужные цифры... 100-200 показатель динамики авто. 0-100 это на драге если участвуешь. А вот трасса и скорость потока 90-100, при обгоне как раз и нужны цифры.

AleksanDER 15.02.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 579099)
Тема про то, что если у Вас есть возмонжость купить Суперб 1,4 и вы сомневаетесь на тему "а вдруг он будет плохо ехать" - не сомневайтесь.

он именно так и будет ехать :crazy:

Все ораторы за "гоночный" 1,4 прям, я смотрю, законопослушные и ездят в пределах ПДД и обгоны совершают на скоростях, исключительно до 110 км/ч, ведь больше по ПДД не положено. Ну-ну... Пора бы уже признать, что купили то, на что денег хватило - это не зазорно и не порок, а всё остальное, аргументы в пользу бедных.

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 579104)
А вот трасса и скорость потока 90-100, при обгоне как раз и нужны цифры.

+ мильён

Umnikum 15.02.2019 14:17

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 579105)
Пора бы уже признать, что купили то, на что денег хватило

Да, я бомж, и мне пофиг на мой статус. И я не хочу платить нашему государству лишние деньги в виде прямых и косвенных налогов (заложенных в стоимость бензина).

За 1,3 млн руб - новый Суперб 1,4 - это лучший выбор. У меня по этому поводу нет сомнений. Почему - больше писать не буду. Все доводы про экономичность, управляемость, комфорт и удобство пользования я уже написал выше в этой теме.

AleksanDER 15.02.2019 14:31

Umnikum, я тоже бомж. Моя машина мне ещё дешевле обошлась и да, если бы не был бомжом - купил бы тогда Allroad с 3.0 TDI.:pardon:

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot