Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Camry... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=418)

Денис. 16.10.2013 12:29

Re: Superb vs Camry...эх

Цитата:

Сообщение от Fad (Сообщение 312012)
Хочу поделиться своим немного романтичным мнением:
Суперб это живая машина. За ней надо следить, правильно обращаться, чтобы масло не ела, у нее есть свой характер: озорной движок, который может выстрелить в нужный момент, своенравная подвеска, которая пусть и не обеспечивает безупречного комфорта, но все же с ней чувствуется уверенность и надежность. Она заботиться о владельце, думает за него, используя системы безопасности, сообщая обо всем, что необходимо знать, предупреждает, если возможен гололед или превышена скорость. Машина рассчитана на человека, все для него, знай только правильно относись и обращайся!
Японские же автомобили в большинстве своем расчитаны не на человека, а на потребителя. Знай только масло меняй, ни о чем не думай, сел в мягкий диван и вперед по кочкам, не замечая их, как будто телевизор смотришь. Где здесь обратная связь? Материалы неприятные на ощупь, потому что потребителю важно наличие кожи, а не ее ощущения, не ее мягкость. Торпеду ведь никто не трогает руками, зачем тратиться на мягкий пластик. Глазу зацепиться совсем не за что. Все слишком скучно, обыденно и безлико, спокойно. Ни к чему получать наслаждение от пользования вещью, достаточно быть удовлетворенным ее функционалом.
Я так считаю исходя из собственного ощущения японских автомобилей (кроме honda), в которых находился (но не владел) и собственного понимания отзывов владельцев данных автомобилей.
Мужики, спроецируйте перечисленные качества на женщину, какая вам интереснее? Живая, энергичная и с характером или спокойная, безразличная, но очень надежная?
Jedem das Seine, как говорится:pardon:

хорошо изложено

:plus1:

Kors555 16.10.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 312014)
хорошо изложено

:plus1:

если говорить о женщинах и машинах, то как и при выборе авто, в определенные жизненные промежутки времени, нам необходимы разные женщины:give_rose:

Fad 16.10.2013 13:41

Kors555, безусловно! поэтому я не считаю правильным давать оценку "лучше/хуже". Мне на данном этапе жизни еще очень рано на покой :спецназ:

abola 16.10.2013 13:57

Re: Superb vs Camry...

На счет очень надежной наверное не верно. Нет сейчас таких авто, те же камри тоже ломаются, достаточно почитать камри клуб :)
Все авто ломаются, какие то чаще, какие то реже...

LeftHook 16.10.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от HAN (Сообщение 311980)
Короче каждый остался при своем,здаюсь.Суп мне очень нравится,но я понял что нужно брать только новый ,горантия кончится -это будет ВОР в семье.простите если кого обидел ,не хотел

Ну у меня кончилась. Полтора года назад. И че?
Поменял катушки зажигания. Кстати, и эта замена, скорее всего, связана с чипом, т.е. вмешательством в конструктив.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 312046)
На счет очень надежной наверное не верно. Нет сейчас таких авто, те же камри тоже ломаются, достаточно почитать камри клуб :)

Ну да.
Кстати, что касается тойот, то тут у знакомых не все гладко. И стукнувший по окончанию гарантии движок был, и свеженький уксус250 регулярно издающий запахи пукающего слона. :crazy:
О некогда устанавливаемом чудо-роботе я даже и не говорю. Он даже на коротком отрезке исправности неупотребим.

St@vr 16.10.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 312048)
О некогда устанавливаемом чудо-роботе я даже и не говорю. Он даже на коротком отрезке исправности неупотребим.

У тестя на королле такой стоит. Пока не поменяли по гарантии на модернизированный, беда была. Сейчас все нормально.

Fad 16.10.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 312046)

Значит камри и в этом не выигрывает у суперба:)

Matteo 16.10.2013 15:08

наверное, баян, но все же это видео про камри очень и очень порадовало в свое время, если кто не видел:
https://www.youtube.com/watch?v=kBxD9BT_oVw

366 16.10.2013 16:00

Справедливости ради надо вспомнить велюр на сидухах камриевых. Еще японского розлива.Очень хороший и приятный материал. Не знаю можно ли сейчас его заказать,но на супе нельзя точно.
ЗЫ. И хреновины на которых багажник держится один в один как в бмв.

Ste 16.10.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 312088)
Справедливости ради надо вспомнить велюр на сидухах камриевых

Так велюр - это почти аль-кантара. Аль-нет? :) Только у второй ворс покороче.

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot