Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Opel Insignia (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=121)

screemer 05.09.2013 13:54

Re: Skoda Superb vs Opel Insignia

Цитата:

Сообщение от sergentuy (Сообщение 302115)
не, писал я про 2,0 турбо, у знакомого такая. Сейчас просто в поиске машины на замену зинке, но пока опять больше к инсигнии тянет, только теперь с 2,0Т, т.к. расход почти тот что и на 1,8 получается.

Если зайти в соответствующий раздел на форуме опелеводов, то "знакомых" с расходом на 2.0Т далеко за 15 будет на порядок больше. Посему, пока не купишь и не покатаешься, ссылаться на "знакомого" всеже не стоит...

sergentuy 05.09.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 302119)
Если зайти в соответствующий раздел на форуме опелеводов, то "знакомых" с расходом на 2.0Т далеко за 15 будет на порядок больше. Посему, пока не купишь и не покатаешься, ссылаться на "знакомого" всеже не стоит...

да, есть такое. Но также и достаточно много людей, которые удивляются как люди достигают такого больного расхода. На инсигния-клубе даже тема есть "у кого сколько есть 2,0Т"/

П.С, на знакомого я сам и ездил, со своим стилем езди и получил 11 литров. А у его жены по трассе вообще в 7 получается укладываться. Просто все ездят по разному, и для кого-то этот режим спокойный, а для меня он будет быстрый и т.д.

Kelt 05.09.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 302108)
БК на шкоде считает одну поездку (БК1) и сто часов работы двигателя (БК2).

Если быть точным, то вот выдержка из мануала по супербу:
Цитата:

Память отдельной поездки (блок памяти 1)
Блок памяти отдельной поездки собирает параметры поездки от включения и
до выключения зажигания. Если поездка будет продолжена не более, чем через
2 часа после выключения зажигания, новые значения включатся в расчёт
актуальной информации по поездке. При прерывании поездки более, чем на
2 часа данные поездки автоматически удаляются.
Память всех поездок (блок памяти 2)
Банк памяти всех поездок записывает характеристики любого количества отдельных
поездок суммарной продолжительностью до 19 часов и 59 минут или
с общим пробегом до 1999 км или для автомобилей с информационным дисплеем
до 99 часов 59 минут или 9 999 км. При превышении одного из названных
показателей, память очищается, и отсчёт начинается сначала.
При прерывании поездки более, чем на 2 часа, память всех поездок, в отличие
от памяти одной поездки, не очищается.

LeftHook 05.09.2013 14:46

У коллеги была синька 2.0Т на руке.
По Питеру хавала двадцатку. Но самое плохое - салон скрипел так, что он банально не выдержал. Возможно, с экземпляром не повезло. Кстати, приятель купил ЦЦху. После первого фокуса плачет :crazy:. Сверчки! Дилер только разводит руками.

Scafandr 05.09.2013 14:49

Я после супа к мондео больше склоняюсь. Но, говорят что проходимость у него плохая.

screemer 05.09.2013 14:52

Оффтоп

LeftHook 05.09.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 302138)
Я после супа к мондео больше склоняюсь. Но, говорят что проходимость у него плохая.

А я к супу.
Синька прекрасна наличием мощных движков и полного привода за сравнительно небольшие деньги. Причем еще не так давно на руке.
И если бы не турбояма... :cray:А она делает езду по городу довольно мрачной. По трассе, конечно, красота...

Scafandr 05.09.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 302141)
А я к супу.
Синька прекрасна наличием мощных движков и полного привода за сравнительно небольшие деньги. Причем еще не так давно на руке.
И если бы не турбояма... :cray:А она делает езду по городу довольно мрачной. По трассе, конечно, красота...

После супа я имел ввиду на втором месте после супа среди "однокласников" :)

sergentuy 05.09.2013 15:56

У меня только один сверчок в салоне, за три года больше не появилось. И то, достаточно рукой придавить заглушку возле ламп в потолке и он пропадает. Вряд ли российская сборка, настолько хуже немецкой. А по расходу... В опель клубе есть товарищи из Харькова, у него полноприводная по городу ест 16, но как он говорит там постоянно пробки или светофоры.

LeftHook 05.09.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от sergentuy (Сообщение 302155)
У меня только один сверчок в салоне, за три года больше не появилось. И то, достаточно рукой придавить заглушку возле ламп в потолке и он пропадает. Вряд ли российская сборка, настолько хуже немецкой. А по расходу... В опель клубе есть товарищи из Харькова, у него полноприводная по городу ест 16, но как он говорит там постоянно пробки или светофоры.

Ну как бы я сомневаюсь, что в Харькове пробки больше питерских. Мой суп по питерским 12 ест против его 20. Но, конечно, 220 сил против 152 тоже разница. Хотя на чипе у меня тоже около 220ти и аппетит всяк ниже 14ти литров. Но по-хорошему надо ехать хвост-в-хвост и смотреть что получается. Причем не по БК, а по реальному. Если этот вопрос так сильно парит, конечно. :crazy:

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot