Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Каким топливом мы заправляем 1.8 TSI? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=104)

abola 03.05.2011 21:36

Re: каким бензином мы заправляемся?

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 69899)
"...в России нет 95-го бензина. В 92-й добавляются соответствующие присадки, которые в течении 3-х суток расщепляются, снижая октановое число бензина до 80..."

щас придет Рост с лукойла и популярно объяснит как много качественного топлива производиться на НПЗ вплоть до евро5.
может современные нано технологии позволяют добавлять чудо-порошок (не путать с чудо лопушками от Митяя) с соответствующим индексом евро на конце и октановым числом :pleasantry:

ОСА 03.05.2011 21:38

abola, не провоцируй, и не провоцируем будешь вовек.:idea:

Леонид 03.05.2011 22:32

топливо нормальное производят, только вопрос в том где его купить
и еще деятели всякие из 80го чуть ли не 100й ваяют, тут вопрос заключается в том, как такую бодягу не купить

andropovv 03.05.2011 22:45

abola, Ирония не уместна. А директор ПАТП далёк от темы производства бензинов.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 69921)
только вопрос в том где его купить

На нормальных заправках. Я проехал 30 тыс, на ТО посмотрев свечи мастер задал вопрос
== Вы что не давно свечи поменяли?==

Леонид 03.05.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 69922)
На нормальных заправках. Я проехал 30 тыс, на ТО посмотрев свечи мастер задал вопрос

не всем они доступны к сожалению, ну и потом потребитель не должен ломать голову нормальная она или нет (забота государства), а просто купить нормальное топливо

andropovv 03.05.2011 23:03

Заправляюсь в Москве на Лукойле, Газпроме, Коримосе,Нефть Магистрале,ТНК(оранжевосиняя). В Воронеже Роснефть. ТНК.
И каких у вас заправок нет?

abola 03.05.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 69922)
abola, Ирония не уместна.

хорошо, давай без иронии, как там нам вещают с зомбоящика? нам нужны деньги на ... можно подставить по желанию :tease:

andropovv 03.05.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 69927)
хорошо, давай без иронии, как там нам вещают с зомбоящика? нам нужны деньги на .

Тему не попутал?
Ну или слово бензин вставь.

mk86 04.05.2011 05:58

Родственница (работник хим. отрасли) рассказывала о знакомых-коллегах, которые ж/д цистернами отгружают ведущим НПЗ повышающие ОЧ присадки. Про устойчивость этих присадок не говорила, надо отдельно спросить (седня если не забуду - созвонюсь).
Для своего региона вопрос "проверки на вшивость" заправок решил просто. Их, во-первых, не оч. много, поэтому, во-вторых, есть возможность проверить все с помощью служебного автотранспорта. Отечественные инжекторные движки очень чётко реагируют на фиговый бенз снижением мощности и повышением расхода.

andropovv 04.05.2011 07:39

Я не знаю как там в хим отрасли.:)
Но на Питерском( в Киришах), Московском, Ярославском, Омском, Уфимском, Казанском нефтперерабатывающих заводах стоят установки по производству МТБЭ. Самая мощная в Москве.
На первое мая ездил в Ярик к корефану, водочки испить. Так вот он мне рассказал , что у них на заводе в планах в 2014 остановка на 6 месяцев на полную модернизацию. А в этом году они уже стояли на капремонт. Простой был 2 месяца: март, апрель. И ещё получил новость, что 60% продукции ярославского нпз идёт... на экспорт.

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot