Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Vladmir 08.07.2016 11:43

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 484241)
Всё бывает. Но о человеке в конкретных обстоятельствах и вот прямо сейчас судят по тому, что он сделал. Уродский результат - урод и он. Не заметил лужу, решив доехать на красный - окатил из лужи девушку. С кем оплошностей не случается, он наверняка сожалеет. Потому что он хороший семьянин и правительственную награду имеет... Не заметил ребенка, решив доехать на красный - сбил его насмерть. С кем оплошностей не случается, он ведь сожалеет. И семьянин хороший.

Про красный на светофоре я вроде уточнил свое мнение. :)
Я ни коим образом не оправдываю водителя. Поступок с его стороны действительно выглядит уродским, и да, не отойди он от установленных правил, девушка бы перешла дорогу и поехала на велосипеде по своим делам. Опять же откуда знать что лучше? )
Вопрос в том зачем базука, если не знаешь всего :drinks:
К сожалению сбивают людей и на зеленый сигнал светофора и не обязательно на переходе. Так, что семьянин он или нет,... - это просто эмоции.

366 08.07.2016 13:02

Не могу вспомнить есть ли в пдд что нибудь про лужу и недопущение облить из нее велосипера. Отчего то кажется что лужи и быть не должно в местах обитания пешиков. Иначе, вот влетел гражданин в люк или яму и пропорол себе колеса, выходит он урод и быдло т.к. создав пробку причинил многие неудобства обществу. Ну уж если в результате еще и раздавил кого то тут уже все его жизненные заслуги побоку. На рудники паскудника и точка!
В общем, всем вынесшим из школы пятерку по поведению ( и пыль в волосах от удара мешком) рекомендуется к просмотру фильм- О чем говорят мужчины. Вроде там эта тема раскрыта полнее и качественнее нежели тут.:)

Comdir 08.07.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 484257)
Вопрос в том зачем базука, если не знаешь всего

Разумеется, я знаю только то, что видно со стороны. А было видно, что одна за другой три быстроедущих машины проехали пешеходный переход. Никаких подлых намерений ни у кого не было. Ну, да, красный, это пешик кнопочку нажал, чтобы перейти. Но еще же не пошел! Свободно же!
Первый на почти красный, второй за ним по инерции, а третий - а потому что!
И именно третий так удачно проехал по луже, что реально как из ведра плотным веером накрыло съежившуюся девчонку. Которая просто стояла перед зеброй и ждала, когда же машины позволят ей идти.
Оффтоп

А насчет базуки - это кумулятивный результат. Сначала два месяца каждый день видишь наглецов, дошмыгивающих на красный, чтобы типа время не терять, а потом "последняя капля" в виде фонтана на голову неопытному пешику, и - базуку мне!

Про остановился бы тот хороший человек и помог пострадавшей от него девушке, я даже и не заикаюсь...

366 08.07.2016 13:18

Comdir,
А расскажи чем бы помог ты пострадавшей? Ведь случись с тобой обязательно остановился же. А если бы это не девушка была а огромный мужик в бороде и на чоппере. Снес бы покорно поджопники и проклятия в адрес свой и ближайших родственников?

Comdir 08.07.2016 13:25

366, мужик с бородой на чоппере обязательно дикая горилла что ли?
Начнем с того, что я бы не поехал на красный. А именно это в описанной ситуации к ведру воды добавляет изрядную дозу классовой ненависти у пострадавшего.
А если представить, как можно было бы помочь - да банально домой отвезти, чтобы не мерзла и переодеться могла поскорее, денег дать на химчистку. Все же люди, можно ведь и по-человечески. Не только через поджопники и проклятья.
А когда скотина "не заметил" и дальше поехал как ни в чем не бывало - то да, просятся поджопники и базуки :злобный:

366 08.07.2016 13:34

Comdir,
Ну отвез бы ты ее, а велик куда? Да и бог с ним, но вдруг дело бы свадьбой закончилось. Поломал и бы свою ячейку общества и девушка мечтала может о принце на бмв а не на шкоде хоть бы и 3,6.
А поехал бы на красный или нет это вопрос сложный. Вот несется за тобой камаз без тормозов но зато груженый щебнем и гудит истошно, тогда что? Побоку тогда и девушка и красный и горилла. Вот тогда всю мощь в лужу, с проворотом.

Comdir 08.07.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 484269)
а велик куда?

О, я тебе доложу, что в ту таратайку велик бы поместился запросто.

А насчет ячейки и девушки - тут да, варианты. И самый вероятный вариант, что девушка бы на *** послала и ни на какую химчистку бы не взяла. Потому что ей наверняка в тот момент хотелось ока за око и зуб за зуб.
И в этой ситуации надо было бы водиле в ту лужу макнуться. Вот это бы было и справедливость, и поступок.

366 08.07.2016 13:47

Comdir,
Где же тут справедливость? Пешик принял воду ввиде душа гордо и непоколебимо стоя на берегу. А водила вынужден валятся в этой луже как червь. Так не пойдет. Пешик тоже должен в свою очередь черпать великом из лужи и распылять на водилу. Во первых справедливо а во вторых весьма возможно явление радуги к всеобщему удовольствию и примирению.:fly2:

mk86 08.07.2016 14:01

Дядьки, жгите ишшо!:good:

VALTRON 08.07.2016 14:03

Вложений: 1
Судите меня, товарищи.
Такая ситуация со мной происходит ежедневно по нескольку раз.
Так вот...
Регулируемый Т-образный перекрёсток(см. схему в приложении)
Я со второстепенной дороги на зелёный поворачиваю направо(или налево), пешеходам горит красный, но все уже на зебре, я громко рыча двигателем, сигналя фарами и клаксоном расталкиваю пешеходов протискиваюсь между ними, освобождая себе дорогу.
Так происходит каждый день по десятку раз.
Чего я только от отважных пешеходов не услышал во след, кто то даже пытался кинуть подручный предмет в лобовое...
Не знаю, как ещё научить людей ходить на зелёный?:diablo:

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot