Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Space10 12.10.2015 01:43

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Прокатился сегодня на А6 1,8(190) и а4 1,8(170лс). Ауди конечно по шумке и качеству звука в авто выигрывает у шкоды, каско на а6 приятно удивило такое же как на супе, а4 вообще нереально дорого выходит, по непонятным мне причинам цена с а6 не сильно отличается. На а6 обещают меньше двух лямов, тачка классная, но стаким мотором показалась пенсионерской (может автомат привык к пенсионерам, которые до меня ездили?). На а4 не понравились жесткие сиденья и отсутствие какого либо места сзади по сравнению с супербом. Вообще после суперба сложно теперь оценивать тачки, т.к. все кажутся маленькими, даже а6. Но по уровню комфорта а6 далеко впереди. А4 подкупила своими 320 нм крутящими на 1,5 тонны, разгон с места не показательный, но на скорости все ускорения в купе с рулежкой такой кайф принесли, что я не хотел прекращать тест драйв. Интересно как едет суп с 1,8? Чувствуется тот же крутящий в 320 нм, или он разгоняется как октавия, ровно и как тролейбус? Есть ли такие тачки, чтоб рулились как ауди и крутящий приличный и места как в супербе? И чтоб ценник не выше 2 млн? По поводу октавии для себя точно решил, что лучше добавить на суп, т.к. в нем есть основательность и монолитность, да и качество на порядок выше и места больше. Жаль что в супе музыка, шумка и наверное рулежка отстой по сравнению с ауди, но удобные посадка и место есть. Если бы не конский ценник на новую а4 и каско, наверное я бы для себя все давно решил. 2,0 tfsi с 320 нм меня бы устроили ))) и вопрос только по надежности к роботу, что у шкоды, что у ауди. Multitronic вроде норм, и езда экономичная с таким разгоном и ввалить иногда можно.

RESCUER 12.10.2015 02:20

Цитата:

Сообщение от Space10 (Сообщение 444342)
Есть ли такие тачки, чтоб рулились как ауди и крутящий приличный и места как в супербе? И чтоб ценник не выше 2 млн?

Увы...Взаимоисключающие вводные данные...:cray:

Erthner 12.10.2015 07:38

стоило два дня не заходить на форум, а тут как выяснилось стописят кобыл не едет, девки шкодоводам не дают, модератор уже спец по смермотоксикозу... и чтоб надежно встречку убрать лучше отсыпьте мне лошадок, да побольше.

400 с фигом страниц описать просто:
Кто они? Да х.й знает! Б.ядский цирк, клоуны дегенераты, фокусы просто п..дец! Вы пожалеете о потраченном времени.

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 444260)
вероятность наступления того или иного события увеличивается прямо пропорционально при очередном его НЕнаступлении

с такими рассуждениями сидел я на доп. сессии, после второго общения с преподом на неуд понял, что надо что-то менять в своих рассуждениях, иначе "теорвер жизни" не по моей части:)
к слову:если вероятность наступления события А в одном испытании равна р, то вероятность его ненаступления равна q = 1 – р.

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 444313)
Я вам простой пример приведу, из жизни, БЕЗ ОБГОНОВ: представьте себе подъем на трассе. На подъем 2 полосы, на спуск - 1. Подъем изгибающийся, с поворотом влево. Вы на подъеме ОПЕРЕЖАЕТЕ (подчеркиваю - опережаете, двигаясь по своей 2-й полосе) цепочку грузовиков, идущих в вашей попутной первой полосе. Навстречу вам едут машины по своей одной полосе на спуск. И вот, ДОСТАТОЧНО ЧАСТО встречающаяся ситуация в РОССИИ на ТРАССАХ: встречная фура не рассчитала скорость спуска и чересчур резко давит на тормоз. Прицеп начинает заносить в вашу сторону и складывается. Справа от вас попутная фура и вы не закончили опережение, чтобы перестроиться и встать перед ней в 1-ю полосу (в этом случае встречный сложенный прицеп пройдет рядом с вами, ну или будет касательный удар, а не лобовой)...Не буду вдаваться в детали каждого такого ДТП, но примерно в 50% таких случаев вас может спасти ТОЛЬКО резкое нажатие на педаль газа и перестроение в первую полосу перед фурой, которую вы ОПЕРЕЖАЛИ, так как ОБГОН - это маневр, связанный с выездом на встречную полосу движения)... Дальше надо объяснять, что в случае маломощного двигателя вы просто становитесь бесплатным участником лобового краш-теста автопроизводителя...?!... P.S. Именно поэтому Вдобавок к МОЩНОМУ двигателю хочу ПОЛНЫЙ ПРИВОД. Чтобы КАЖДАЯ купленная мною "лошадь" спасала мою ЖИЗНЬ в такой ситуации...И пусть может у меня конкретно и не будет этой ситуации в моей жизни, но этот "аварийный выход" я хочу иметь... А уж если 150 сил на моноприводе меня не устраивают, то про 150 на 4х4 даже смысла нет обсуждать и прицениваться...

Уважаемый, а не проще ли (зная и прогнозируя такую хурму) просто переждать этот участок дороги и двигаться дальше без напрягов?:dirol: мне вот и 160 кобыл за глаза, просто держу дистанцию и даю дорогу дуракам, запас органов нам всем рано или поздно пригодится:blum:

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 444314)
Про что и говорю. Умеешь ездить - на сраной колымаге доедешь. А без умения - и 100500 кобыл не спасут, а наоборот, усугубят.

:plus1:

ILDAR.GF 12.10.2015 08:02

А я бы вообще оставил два двигателя 1.4 на 86 л.с - для города и 122 для трассы. Зачем больше? В городе разрешенная 60, а за городом 90, редко 110. Да и ехать за фурой лучше, она воздух разгоняет, а значит топливная экономичность появляется!!!!. Извените конечно, но что вы за х-нь в этой теме устроили?!! На 10 стр? Каждый сам решает сколько мощности ему нужно, был у меня первый суп. 1.8 с динамикой 10.9 по паспорту? Хватает? Вроде, но есть дискомфорт при обгоне, что ни говори, можно плестись за фурой, которая едит 80-90 в зависимости от загрузки, можно обогнать. И сделать это на мощной машине куда проще. Можно и на маломощной в несколько заходов, но это точно напряжно. У каждого свой выбор, "пенсионеры" едут смиренно за фурой в коолонне, а кто то быстро ее обойдет и дальше еа круизе 110.

Comdir 12.10.2015 08:44

Интересно читать искренние выступления самоограниченцев, которые фиг себе признаются, что просто сейчас у них денег на новый Суперб нету.
И начинают убеждать общественность, что лично им достаточно "1,4 об 86 кобылах". Но непременно в здоровенной тачке размером с Суперб.

westkaa 12.10.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 444346)
Интересно читать искренние выступления самоограниченцев, которые фиг себе признаются, что просто сейчас у них денег на новый Суперб нету. И начинают убеждать общественность, что лично им достаточно "1,4 об 86 кобылах". Но непременно в здоровенной тачке размером с Суперб.

Skoda superb 3 1,4-снаряженная масса с водителем 1388кг
Toyota GT86 (маленькое купе)-1450 кг

Новый суперб не мечта,как для некоторых:)

Ваши и мои дети скоро будут дышать бензином,потому что кому-то 3 раза в год важно на последних метрах перед поворотом успеть обогнать фуру.

SSerg 12.10.2015 09:20

Comdir, о да!
Но главное - себя убедят. Ну и окружающих - не только камрадов, но и соседей, коллег и тд.
А все только потому, что появилась Новая Икона!!!
И - ХОЧУУУУУ!!!

И все будет как с моим знакомым, пафосным таким, который купил себе пятерку бмв, пустую, как тазик... Но зато бмв! Статус, понимаешь...
И как же он меня убеждал, что слабый мотор это хорошо, что маленький экран на торпеде тоже хорошо, типа он же не дурак переплачивать за фигню...

Вот оно, великое и ужасное потребительство во всей красе...

Большой 12.10.2015 09:21

Вчера у нашего ОД был и спросил продавана о спросе. Говорит уже 1 купили в нашем городе на 300 тысяч. 1,8 ДСГ черный амбишн с допами в виде алькантары, колес, багажника и, может, еще чего по мелочи. За сдачу суперба 10 года в трейд-ин будущий хозяин получил скидку 4,5%. Итого 1760 т.р.

Matteo 12.10.2015 09:35

Что-тоудивляют многочисленные высказывания о том, что шумоизоляция на третьем супербе как бы лучше не стала. Зато тестеры соловьем пели о том, какая прекрасная "шумка" на супербе-3. Или опять "спец версия" для РФ?

Цитата:

Сообщение от Space10 (Сообщение 444342)
Прокатился сегодня на А6 1,8(190) и а4 1,8(170лс).

Для РФ могут любые двигатели гнать, даже 1.8 на 120лс оставили, немцы же имеют в гамме только два бензиновых двигателя для А4 - 1.4 (только для седана) и 2.0. Комби можно заказать только с 2.0 (бензин/дизель), плюс доступен и трехлитровый дизель. А4 вышла только в этом году, потому и стоит почти как А6, по размеру она всегда была конкурент гольфу, "самый желанный гольф" для немцев, так сказать. Разумеется, в варианте "дизельный комби". А насчет мультитроника я бы 10 раз подумал. Первая инкарнация имела проблем даже больше, чем ДСГ7. Понятно, что с тех пор уже лет 15 прошло, но "осадочек остался".

А вот кокпит на новой А4 прекрасен:
https://upload.wikimedia.org/wikiped...um_Cockpit.jpg

Comdir,
Оффтоп

RomanSM 12.10.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 444355)
А вот кокпит на новой А4 прекрасен:
https://upload.wikimedia.org/wikiped...um_Cockpit.jpg

Когда смотришь на такую красоту, вопрос возникает: неужели в премиум только за шильд переплачиваем!? :лол: вопрос к тем, кто считает автомобиль дороже суперба - понты и только :)

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot